11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Пятница, 20 марта 2015

Сухум. 20 марта. Абхазия-Информ. Новый премьер-министр Абхазии Артур Миквабия намерен через несколько дней представить персональный состав нового Кабинета министров.

«Я думаю, что я продолжу начатое вместе со всеми. Мое назначение было неожиданным. Думаю, что здесь можно и поздравлять, и сочувствовать», - сказал журналистам Артур Миквабия.

Премьер-министр пообещает поставить работу правительства «на современный лад».

Опубликовано в Новости

Сухум. 20 марта. Абхазия-Информ. Президент Рауль Хаджимба провел заседание Совета Безопасности Республики Абхазия.

На заседании Совбеза были рассмотрены вопросы весеннего призыва в Вооруженные Силы Абхазии, а также организации процедуры выдачи новых паспортов и документов о виде на жительство.

Военным комиссариатам и главам администраций были даны поручения по организации необходимых мероприятий по призыву в армию.

Сухум. 20 марта. Абхазия-Информ. 20 марта 2015 года министр обороны Мираб Кишмария подписал приказ о награждении посла Абхазии в Венесуэле Зураба Гваджава медалью Минобороны РА «За поддержание мира в Абхазии» за многолетнее самоотверженное служение Родине.

В связи с этим замминистра иностранных дел Олег Аршба направил поздравительную ноту Гваджава, - сообщает сайт МИД РА

Сухум. 20 марта. Абхазия-Информ. «Чтобы пресечь домыслы в отношении бывшего главы правительства Беслана Бутба, а также разговоров по тем или иным кандидатурам, якобы предлагаемым мне разными группами, хочу подчеркнуть, что не будет никаких кандидатур, кроме тех, кого я назначу», - заявил президент Рауль Хаджимба, представляя нового премьер-министра Артура Миквабия.

Сегодня Хаджимба подписал указ о назначении Артура Миквабия главой правительства республики.

Сухум. 20 марта. Абхазия-Информ. Президент Рауль Хаджимба подписал указ о назначении премьер-министра.  Им стал Артур Миквабия.

Сегодня вечером нового главу правительства представили Кабинету министров.

16 марта Рауль Хаджимба отправил в отставку премьер-министра Беслана Бутба, возглавлявшего правительство  с 29 сентября 2014 г. Временное исполнение обязанностей премьер-министра было возложено на первого вице-премьера Шамиля Адзынба.

БИОГРАФИЯ

Миквабия Артур  Артемович родился 2 мая 1949 г. в г. Сухуме. Абхаз.

В 1956 – 1966 гг. учился в сухумской средней школе № 10 им. Н. Лакоба.

В 1966 – 1969 гг. играл за футбольную команду «Динамо» Сухум.

В 1969 – 1981 гг. работал на сухумском мельзаводе рабочим, бригадиром, заместителем начальника смены, начальником смены.

В 1974 – 1976 гг. служил в Советской армии. Избирался освобожденным секретарем комитета ВЛКСМ в/ч 1266.

В 1976 – 1977 гг. снова работал на сухумском мельзаводе, сначала инженером отдела научно-технической информации, а затем начальником элеватора.

С 1977 г. – на партийной работе.

В 1977 – 1979 гг. – инструктор Сухумского райкома партии.

В 1978 г. окончил Всесоюзный институт пищевой промышленности по специальности инженер-технолог хранения и переработки зерна.

В 1986 г. окончил Высшую партийную школу.

В 1979 – 1988 гг. – инструктор, заместитель заведующего экономическим отделом Абхазского обкома партии.

В 1988 – 1992 гг. – второй секретарь Сухумского горкома партии.

В 1991 – 1992 гг. занимался предпринимательской деятельностью. Президент холдинговой компании, в состав которой входили банк, торговый дом, страховое общество, инвестиционное управление и т.д.

С 1992 г. проживал  в Москве.

До 2001 г. был региональным менеджером в нефтяной компании «ЮКОС».

В 2004 г. возглавил  созданное общественно-политическое движение «Единая Абхазия».

В 2005 г. возглавлял комитет по экономической реформе в Администрации президента Сергея Багапша.

Депутат Парламента РА  пятого (с 2012 г.) созыва.

Женат, двое детей.

ЭЛЬ-КУВЕЙ. 20 марта.  ТАСС. Три мощных взрыва прогремели сегодня в двух мечетях столицы Йемена. В результате нападений погибли 90 человек, число раненых превысило 280, сообщает телеканал Al Jazeera.

Опубликовано в В мире

Сухум. 20 марта. Абхазия-Информ. Сегодня в селе Ачандара Гудаутского района состоялся торжественный вечер, посвященный 85-летнему юбилею известного абхазского писателя и общественного деятеля, активного участника национально-освободительной борьбы абхазского народа Алексея Джениа (1930 – 1998 гг.). В мероприятии участвовали временно исполняющий обязанности премьер-министра Шамиль Адзынба, депутаты парламента, члены правительства, писатели, представители общественности.

Сухум. 20 марта. Абхазия-Информ. Сегодня в конференц-зале Кабинета министров состоялась встреча на тему «Инвестиционные возможности Республики Абхазия», организованная по инициативе государственного учреждения «Агентство инвестиционного развития» Республики Абхазия (АИР РА). Во встрече участвовали представители общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Сухум. 20 марта. Абхазия-Информ. Завершился первый этап капитального ремонта Дворца культуры имени Д. И. Гулиа в г. Ткуарчал.

«Ремонт начался в 2012 году. Изначально мы его разделили на три этапа: первый, второй и третий этажи. К сегодняшнему дню полностью завершен ремонт первого этажа, который включил в себя замену сцены, установку 412 новых кресел для зрителей, а также ремонт гримерной и музея. Затраты на первый этап составили 131 миллион рублей», - сообщил корр. Sputnik директор «Ткуарчалстроя» Раули Шамугия.

В российской прессе появилась информация о новом имени в расследовании убийства видного российского оппозиционного политика Бориса Немцова - это некий Руслан Геремеев.

В частности, "Росбалт" пишет, что следствие рассматривает версию о причастности Геремеева к организации преступления, и называет его бойцом батальона "Север".

Страница 1 из 2