Последние новости

ноября 16 2018

ЧЛЕНЫ ДЕЛЕГАЦИИ КРЫМА ПОСЕТИЛИ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ АБХАЗИИ

Сухум. 16 Ноября 2018 г. Абхазия-Информ. 16 ноября замминистра экономики РА Батал Тарба и директор Государственного инвестиционного агентства Инар Гицба показали представителям Республики Крым успешные…

Календарь событий

« Ноябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 11 марта 2016

Открытое письмо Президенту Республики Абхазия Р.Д.Хаджимба
Уважаемый Рауль Джумкович!

Обращаюсь к Вам, поскольку невозможно оставаться в стороне от несправедливости, которая происходит вокруг Священной Митрополии Абхазии.

Прежде всего, меня беспокоит давление, оказываемое на руководство СМА со стороны различных органов исполнительной власти и ряда депутатов Парламента РА. Многочисленные встречи с целью «вразумления» и «увещевания» руководителей СМА свидетельствуют о нарушении Конституции Республики Абхазия и закона «О свободе совести и о религиозных объединениях в Республике Абхазия», закрепляющего отделение церкви от государства и обеспечивающего светский характер последнего. Все эти настойчивые «беседы» преподносятся обществу в качестве призыва к примирению двух церковных общин Абхазии. Однако на деле они являются попыткой уничтожить то, что в течение многих лет по кирпичику создавалось в Ново-Афонском монастыре отцом Дорофеем и его соратниками. Призывать отца Дорофея к миру нет необходимости, поскольку он войну ни с кем не ведет – ни явную, ни подковёрную. Он никого не преследует, не очерняет и стойко переносит удары со всех сторон.

Опубликовано в Точка зрения

Сухум. 11 марта. Абхазия-Информ. Министерство культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии учредило государственную литературную премию им. Таифа Аджба за вклад в развитие детской и юношеской литературы. Об этом на брифинге заявила министр культуры и охраны историко-культурного наследия Эльвира Арсалия. На брифинге также присутствовали помощник президента по культуре Владимир Зантария и председатель конкурсной комиссии, писатель Валентин Когониа.

Опубликовано в Новости

9 марта Абхазское телевидение освещало события, связанные с обстрелом сотрудниками ГАИ по личному приказу министра внутренних дел Л. Дзапшба моей автомашины, в которой также находилась моя супруга, и митинга протеста у здания МВД.

В информации утверждалось, что я, полковник милиции Джелия Р.С., был ранее освобожден от должности начальника Драндского СИЗО по причине возникшего там бунта среди заключенных.

Эта заведомая ложь, по моему мнению, специально распространяется для того, чтобы ввести в заблуждение общественность.

Опубликовано в Точка зрения

Сухум. 11 марта. Абхазия-Информ. 10 марта состоялось расширенное заседание личного состава МВД. Оно посвящалось обсуждению инцидента с обстрелом машины бывшего сотрудника МВД РА Руслана Джелия и акции протеста родственников и друзей Джелия, состоявшейся 9 марта.

«Вчера (9 марта – АИ) двери министерства были открыты, шел прием граждан и я принял и выслушал родных Джелия. Между нами было достигнуто понимание. «Все было воспринято правильно. Брат Руслана Джелия пожал мне руку, попросил разрешения обняться и потом вышел к людям. Многие этого не восприняли, они хотели сенсации, но ничего из этого не получилось», – цитирует министра внутренних дел Леонида Дзапшба государственное информационное агентство «Апсныпресс».

Опубликовано в Новости

Сухум. 11 марта. Абхазия-Информ. 10 марта на КПП «Ингур» грузино-абхазской государственной границы состоялся обмен помилованных заключенных.

Абхазская сторона освободила Омара Джгаркава, Джемико Окуджава, Малхаза Руруа, Зураба Торадзе, Шалву Хухуа, Эльдара Цагурия, Манучара Шония, Диану Шедания-Ассееву, приговоренных к различным срокам наказания за совершение особо тяжких преступлений.

Опубликовано в Новости

Сухум. 11 марта Абхазия-Информ. Следственное управление Генпрокуратуры Республики Абхазия проводит проверку по факту несанкционированного митинга у здания МВД РА, поводом для которого стали якобы неправомерные действия сотрудников милиции при задержании автомашины бывшего сотрудника МВД РА Руслана Джелия.

«В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц МВД РА и Руслана Джелия», - сообщает официальный сайт Генпрокуратуры.

7 марта сотрудники ГАИ обстреляли  автомобиль  бывшего начальника Драндского СИЗО, полковника Руслана Джелия. 

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.