Последние новости

сентября 19 2018

ПРЕЗИДЕНТ ПОДПИСАЛ УКАЗ О ПРЕДСЕДАТЕЛЯХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОМИТЕТОВ РА

Сухум. 19 сентября 2018 г. Абхазия-Информ. Президент Рауль Хаджимба подписал Указ о председателях Государственных комитетов Республики Абхазия. Квеквескири Теймураз Валериевич назначен председателем Государственного комитета Республики…

Календарь событий

« Сентябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 16 марта 2016

Сухум. 16 марта. Абхазия-Информ. У руководства страны нет смелости признать тот факт, что бывшего начальника Драндского СИЗО, полковника милиции Руслана Джелия, чью машину 7 марта обстреляли сотрудники ГАИ, в его правах защищали его боевые друзья и ветераны милиции, независимо от их политических взглядов, считает политсовет оппозиционной политической партии «Амцахара».

Что касается партии, то она не занималась организацией акции протеста, а выразила свое мнение в заявлениях.

«Амцахара» понимает, «почему власти настойчиво пытаются связать гражданский протест с заинтересованностью оппозиции, и заявляют, что акции провоцирует именно оппозиция, что ее сторонники принимали участие в протесте». При этом игнорируется тот факт, что среди протестующих были и сторонники самой власти, о чем свидетельствуют многочисленные видеозаписи. 

Опубликовано в Новости
Среда, 16 марта 2016 17:24

НАЛОГИ АБХАЗИИ

Сухум. 16 марта. Абхазия-Информ. Налоговую систему Республики Абхазия образует совокупность налогов, сборов, пошлин и других платежей, взимаемых в установленном законом порядке. Плательщиками налогов являются юридические лица, другие категории плательщиков и физические лица, на которых в соответствии с законодательными актами возложена обязанность уплачивать налоги.
Объектами налогообложения являются прибыль (доходы), стоимость определенных товаров, отдельные виды деятельности налогоплательщиков, операции с ценными бумагами, пользование природными ресурсами, автомобильными дорогами, добавленная стоимость продукций, работ и услуг и другие объекты, установленные законодательными актами Республики Абхазия.

Ставки налоговых платежей устанавливаются Парламентом Республики Абхазия.

Опубликовано в Новости

Павел Аксенов Русская служба Би-би-си

Когда 14 марта Владимир Путин объявил о выводе большей части войск из Сирии, то он заявил, что главным результатом их действий стала возможность "начала мирного процесса".

По мнению многих экспертов, укрепление политических позиций Башара Асада в Сирии произошло - его, как минимум, признали одной из сторон на мирных переговорах. Но перед военными ставились и более конкретные задачи - поддержка сирийской армии. С самого начала военной операции в Сирии российское руководство определило ее главной военной целью укрепление позиций сирийских правительственных войск, а также помощь в борьбе с "Исламским государством".

Опубликовано в В мире

Сухум. 16 марта. Абхазия-Информ. Передвижная мобильная поликлиника на базе Очамчырской ЦРБ начала диспансеризацию населения в районе, сообщает отдел информационных технологий Минздрава РА.

Всеобщая диспансеризация в Абхазии возобновилась после снятия карантина, связанного с распространением ОРВИ. После завершения диспансеризации в Ткуарчалском районе, Минздрав приступил к работе в Очамчырском районе.

Опубликовано в Новости

Сухум. 16 марта. Абхазия-Информ. Сегодня в республике отмечают 23-ю годовщину Мартовской наступательной операции в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 г.г. Почтить память героев в Парк Славы пришло высшее руководство страны, сотрудники министерств и ведомств, ветераны войны, матери погибших, учащиеся и простые граждане.

Член Общественной палаты РА, мать погибшего Фируза Капба в беседе с корр. «Абхазия-Информ» напомнила слова первого президента Абхазии Владислава Ардзинба, который в свое время сказал: «Мы должны говорить не о поражении, а о неудачной попытке наступления. Но сам факт того, что мы настойчиво ищем путь освобождения родного города, говорит о нашей силе. На войне как на войне. И я глубоко убежден в том, что победа будет на нашей стороне».

Опубликовано в Новости

Сухум. 15 марта. Абхазия-Информ. Сегодня в Абхазии отмечают 23 –ю годовщину мартовской наступательной операции в Отечественной войне народа Абхазии 1992 – 1993 гг.

В память о тех трагических событиях в Парке Славы в Сухуме состоялась церемония возложения венков и цветов к Мемориалу погибшим в Отечественной войне народа Абхазии 1992 - 1993 гг.

На церемонии возложения присутствовали ветераны войны, президент Рауль Хаджимба, вице-президент Виталий Габния, спикер парламента Валерий Бганба,  депутаты парламента, члены правительства, военные, представители общественности, школьники.

Опубликовано в Новости

Сухум. 16 марта. Абхазия-Информ. Отели Абхазии опасаются, что не смогут справиться с наплывом российских туристов. Количество ранних бронирований так велико, что свободные комнаты и номера на лето могут закончиться уже в апреле. Туроператоры подсчитали, что уже сейчас спрос по этому направлению превышает прошлогодние показатели в два раза. Об этом пишет «Московский комсомолец».

Опубликовано в Новости

ЖЕНЕВА, 16 марта. /ТАСС/. Межсирийские переговоры набирают динамику: делегации правительства и сирийского оппозиционного Высшего комитета по переговорам (ВКП - орган, сформированный по итогам конференции в Эр-Рияде) изложили спецпосланнику генерального секретаря ООН по Сирии Стаффану де Мистуре свои позиции, а сегодня контакты выходят на "второй круг", когда речь, как ожидается, пойдет уже о конкретных вопросах политического урегулирования. Тем не менее, расхождения между сторонами по-прежнему серьезные.

В ожидании встречи

Основным содержанием второго дня полноформатных переговоров по сирийскому урегулированию стала встреча де Мистуры с делегацией ВКП. Она состоялась уже вечером, однако предшествующие часы стали по сути подготовкой к ней.

Опубликовано в В мире

Боевики экстремистской группировки "Исламское государство", запрещенной в России и ряде стран, потеряли контроль над 22% территорий, находившимися под их контролем в Сирии и Ираке за последние 14 месяцев.
Об этом говорится в исследовании аналитического агентства IHS.

Опубликовано в В мире

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.