Реклама

Календарь событий

« Январь 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 24 мая 2016

Сухум. 24 мая. Абхазия-Информ.  Приказом министра культуры и охраны историко-культурного наследия Эльвиры Арсалия Ираклий Хинтба назначен директором Государственного русского театра драмы.

Сегодня состоялось представление нового директора труппе и работникам театра.

«Назначением Ираклия Хинтба мы хотим придать мощный импульс развитию Русского театра драмы и театральной жизни Абхазии в целом. Уверена, что положительные результаты работы Ираклия Хинтба будут заметны уже в ближайшее время», - подчеркнула Эльвира Арсалия.

Опубликовано в Новости

Сухум. 24 мая. Абхазия-Информ. Объявлен конкурс на соискание Государственной премии им. Т.Ш. Аджба за вклад в развитие абхазской детской и юношеской литературы.

Как сообщает Минкульт РА, премия присуждается за произведения для детей и юношества, получившие широкое общественное признание и ставшие заметным явлением в абхазской художественной литературе.

На соискание Госпремии могут выдвигаться опубликованные в послевоенные годы (1993 – 2015 гг.) оригинальные художественные произведения (в жанрах поэзии, прозы и драматургии.

Опубликовано в Новости

Сухум. 24 мая. Абхазия-Информ. Депутаты собраний Гулрыпшского и Сухумского районов дали согласие на назначение Беслана Барателия и Беслана Авидзба главами администраций районов.

В соответствии с действующим законодательством, лавы администраций города, района, города в районе назначаются президентом, по согласованию с Собранием административно-территориальной единицы. Собрание в срок, не превышающий 30 дней со дня представления президентом соответствующей кандидатуры, принимает решение о даче согласия на его назначение большинством голосов от общего числа депутатов Собрания.

Собрания Сухумского и Гулрыпшского районов единогласно проголосовали за кандидатуры, представленные президентом.

Опубликовано в Новости

Сухум. 24 мая. Абхазия-Информ. 26 мая в Москве в Центральном Доме работников искусств откроется выставка художника, директора комплекса «Новоафонская пещера» Гиви Смыра. Имя Гиви Смыра известно очень многим, как первооткрывателя Ново-афонской пещеры в Абхазии.

Выставка под названием «Мифы Абхазии» будет продлится до 4 июня.

Мифология, любовь к природе и Родине — основные темы работ художника, представленных на этой выставке.
В своих картинах Гиви Смыр погружает нас в мир прошлого, в мир символов, древних легенд и мифов. В его работах переплетаются фантазии и реальность. Особое место в его живописных полотнах занимают прекрасные и таинственные женские образы.


По словам самого художника, большое влияние на его творчество оказала страсть к спелеологии.

Опубликовано в Новости

ВАШИНГТОН, 23 мая. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Силы поддерживаемой США в Сирии антиправительственной оппозиции в районе Алеппо находятся и действуют "вперемежку" с боевиками экстремистских группировок. Официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер признал это на регулярном брифинге для журналистов. "Да, конечно, в определенной мере там есть наложение, перемежение - как хотите, так и называйте, - среди этих группировок, - сказал он. - И поэтому абсолютно жизненно важно, чтобы они ясно разделились - где "Ан-Нусра" (группировка запрещена в РФ), а где заслуживающая доверия оппозиция".

Опубликовано в В мире

Сухум. 24 марта. Абхазия-Информ. На Гагрском стадионе имени Давида Ахвледиани завершились ремонтно-строительные работы. Установлены табло и 1200 новых сидений для трибун. На прилегающей к стадиону территории уложен асфальт. Также произведен ямочный ремонт вокруг спортивного комплекса.

Как сообщает директор фирмы "Гаграстрой" ГК "Апсныргылара" Нодар Хварцкия, осталось поставить необходимую мебель в комментаторской будке и пресс-центре стадиона.

Опубликовано в Новости

Сухум. 24 мая. Абхазия-Информ. В среду, 25 мая, состоится заседание сессии парламента. В повестку дня включено 19 вопросов.

Депутатам предстоит рассмотреть отчет об исполнении республиканского бюджета за 2015 год,  отчеты об исполнении бюджетов пяти внебюджетных фондов (Пенсионного фонда, Государственного фонда инвалидов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг., Дорожного фонда, Фонда социального страхования и охраны труда и Фонда обязательного медицинского страхования), а также годовой отчет Нацбанка РА за 2015 г. 

Опубликовано в Новости

Сухум. 18 мая. Абхазия-Информ. Непрекращающийся ливень в Абхазии привел к некоторым проблемам в Сухуме и Сухумском районе. В остальных районах ситуация нормальная, сказал корр. «Абхазия-Информ» руководитель Администрации Президента РА Беслан Барциц.

В столице из-за ливней из берегов вышла речка Сухумка. Подтопило некоторые дворы в частных домах, но вода быстро сошла. На улицах, то там, то здесь – ил и мусор, вынесенные потоками воды. Имеют место повреждения на отдельных участках дорого в Сухумском районе.

Коммунальные службы держат под контролем ситуацию и устраняют последствия подтопления.

«В целом, ситуация нормальная. Проблем с энергоснабжением и водоснабжением нет. Все под контролем», - добавил руководитель Администрации президента РА.

Опубликовано в Новости

Сухум. 24 мая. Абхазия-Информ.  В Сочи уже через месяц могут выпустить на волю первых переднеазиатских леопардов, выросших в Центре по реабилитации этих больших диких кошек на Кавказе, сообщает «Вести  Сочи».

Программа восстановления переднеазиатского леопарда стартовала в 2006 году. В специально созданном для этого центре собирали здоровых леопардов из разных зоопарков. Родившихся здесь котят с самого начала готовили к самостоятельной жизни в условиях дикой природы.

Добраться до места выпуска леопардов легче всего на вертолете. Туда ведут пешие тропы, но по ним не всякий сможет пройти. Этот хребет находится в 60 километрах от ближайшего населенного пункта - поселка Псебай. Расстояние до Сочи - чуть больше 70 километров. К выпуску диких кошек территорию готовили восемь лет. Министру природных ресурсов и экологии России Сергею Донскому рассказали, что по численности животных она не уступает лучшим заповедникам Африки. Проблем в пропитании у леопардов точно не будет.

Опубликовано в Новости

Сухум. 24 мая. Абхазия-информ. Сочинские таможенники пресекли незаконное перемещение более 1 тонны алкогольной продукции в Абхазию.

Как сообщае6ет пресс-служба Южного таможенного управления ФТС РФ, в субботу, 21 мая, рано утром, располагая оперативной информацией отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Сочинской таможни о возможном незаконном перемещении товаров через таможенную границу ЕАЭС в регионе деятельности таможенного поста МАПП Адлер, таможенники задержали автомобиль «Мерседес Бенц 814», следовавший из России в Республику Абхазия.

Водитель, не заполнив таможенную декларацию, сразу въехал на линию таможенного контроля транспортных средств. На вопросы инспектора о наличии товаров, подлежащих декларированию, он ответил отрицательно.

Однако, при проведении таможенного контроля было обнаружено, что машина «с секретом» - в передней стенке грузового отсека была сделана вторая стенка (перегородка), за которой в нише стопкой, одна на другую, были сложены картонные коробки со спрятанными в них пластиковыми канистрами. Всего было обнаружено 224 канистры, объемом по 5 литров каждая, наполненные спиртом.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.