Последние новости

Реклама

Календарь событий

« Май 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 20 июня 2016

Сухум. 20 июня. Абхазия-Информ. «Есть чему радоваться в вашей работе, в частности улучшению ситуации с раскрываемостью преступлений, но не все так гладко, как вы представляете в ваших отчетах. Не все идеально в вашей работе. Понятно, что у вас низкая зарплата, плохо с обеспечением автотранспортом, но все это не может служить оправданием плохой работе», - сказал президент Рауль Хаджимба сегодня на рабочем совещание в МВД РА, посвященном итогам работы министерства за 5 месяцев и 15 дней 2016 года.

По его мнению, хотя преступлений стало меньше, тем не менее, продолжает иметь место их сокрытие.

Опубликовано в Новости

Сухум. 20 июня. Абхазия-Информ. Паспорта нового образца гражданам Абхазии начнут выдавать после 10 июля. Об этом министр внутренних дел Леонид Дзапшба сообщил во время рабочего совещания по итогам работы МВД за пять месяцев и 15 дней.

По словам министра, такое решение было принято для того, чтобы «в преддверии референдума избежать толкотни". При этом он подчеркнул, что все граждане, срок действия паспортов которых истек, но они собираются участвовать в референдуме, могут прийти и беспрепятственно и бесплатно обменять его на паспорт старого образца.

Опубликовано в Новости

Сухум. 20 июня. Абхазия-Информ. На этой неделе начнутся встречи инициативной группы с гражданами, на которых будут разъясняться цели и задачи предстоящего референдума. Об этом сегодня на пресс-конференции лидеров Блока оппозиционных сил заявил руководитель фонда «Апра» Аслан Бжания.

Аслан Бжания проинформировал, что в соответствии с законодательством страны созданы общественные штабы в районах. Также до окончания референдума будет действовать инициативная группа.

Руководитель инициативной группы по референдуму Даур Тания затронул тему подписных листов.

Опубликовано в Новости

Сухум. 20 июня. Абхазия-Информ. Президент Фонда социально-экономических и политических исследований «Апра» считает, что министру внутренних дел Леониду Дзапшба следует самому подать в отставку. Об этом Бжания заявил сегодня на пресс-конференции Блока оппозиционных сил. На вопросы журналистов также отвечали руководители инициативной группы по референдуму Даур Тания и общественной организации «Кяразаа» Дмитрий Дбар.

Представители оппозиции выразили свое критическое отношение к позиции министра внутренних дел Леонида Дзяпшба, озвученной им на недавнем совещания в МВД. Министр внутренних дел открыто угрожал подчиненным увольнениями в случае их участия во всенародном голосовании - референдуме. Глава МВД пригрозил освободить из органов внутренних дел и тех сотрудников, члены семей которых примут участие в голосовании.

Опубликовано в Новости

Сухум. 20 июня. Абхазия-Информ. В Сухум на гастроли из Казани приезжает Татарский государственный театр драмы и комедии им. Карима Тинчурина, сообщает пресс-служба министерства культуры Абхазии.

Абхазскому зрителю представят два спектакля, поставленных народной артисткой Республики Татарстан режиссером Исламией Махмутовой.

Опубликовано в Новости

Сухум. 20 июня. Абхазия-Информ. В Риме открылся первый зарубежный Абхазский Институт культуры им. Дмитрия Гулиа. На церемонии открытия в столице Италии присутствовали министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба, замминистра Кан Тания, официальный представитель МИД Республики Абхазии во Франции Джемиле Дюндар и начальник отдела информации МИД Абхазии Тенгиз Тарба.

Главной целью Абхазского Института культуры является популяризация культуры, искусства, истории и традиций абхазского народа за рубежом.

Опубликовано в Новости

Сухум. 20 июня. Абхазия-Информ. Экс-министры внутренних дел Отра Хеция, Рауль Лолуа и Абессалом Бейя обратились с письмом к президенту Раулю Хаджимба, в котором предлагают в целях исключения дальнейшего обострения обстановки принять решение об отставке министра внутренних дел Леонида Дзапшаба.

«На совещании с руководящим составом МВД РА министр Дзапшба Л.Ю. под угрозой увольнения потребовал от сотрудников милиции не участвовать в референдуме. Более того, им было заявлено, что "действующая власть против референдума". Таким образом, министр внутренних дел предпринимает действия по срыву назначенного Указом Президента РА референдума и открыто препятствует его проведению», - отмечается в письме.

Опубликовано в Новости

Число людей, вынужденно покинувших свое место жительство в результате военного конфликта, достигло наивысших показателей за всю историю, сообщает агентство ООН по делам беженцев.

По данным ООН, на конец 2015 года 65,3 миллиона людей являлись беженцами, лицами, подавшими прошение о получении убежища, или внутренне перемещенными лицами. За прошедший год их число выросло на пять миллионов человек.

Опубликовано в В мире

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.