Последние новости

Реклама

Календарь событий

« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 06 июля 2016

Сухум. 6 июля. Абхазия-Информ. У президентской администрации состоялся митинг сторонников Рауля Хаджимба. Пришедшие на митинг, среди которых было немало депутатов парламента, членов правительства, сотрудников госучреждений, поддерживают курс действующего президента Рауля Хаджимба.

Митинг вел вице-спикер парламента, председатель партии «Форум народного единства Абхазии» Даур Аршба.

Выступающие выражали возмущение по поводу событий, имевших место 5 июля, обвиняли оппозицию в нарушении Конституции и законов РА и требовали привлечь участников вчерашней акции протеса у здания МВД к ответственности.

Опубликовано в Новости
Среда, 06 июля 2016 17:10

ЧТО НАС ЖДЁТ ВПЕРЕДИ!?

 

Вахтанг Пипия, президент Фонда международного делового сотрудничества 

Не такое будущее мы желали своему народу, когда проходили через все тяготы кровопролитной войны. Мы воевали за свободу, мир и согласие, светлое будущее своего народа.

Происходящее сегодня – результат полного отсутствия взаимопонимания между властью и оппозицией. Двигаясь в таком направлении, мы никогда не придем к правовому и экономически развитому государству. Ни популизм, ни митинги, ни провокации – не являются инструментом построения крепкого государства и сплоченного общества.

Опубликовано в Точка зрения

Сухум. 6 июля. Абхазия-Информ. Премьер-министр Артур Миквабия расценивает события 5 июля в Сухуме как «серьезный политический кризис, с одной стороны, и попытку оказать силовое давление, с другой». Об этом Миквабия сказал сегодня на брифинге после проведенного рабочего совещания с членами правительства.

Премьер-министр считает, что в стране созданы все условия для проведения 10 июля референдума по вопросу о досрочных выборах президента, выделены соответствующие средства на это мероприятие.

Опубликовано в Новости

Сухум. 6 июля. Абхазия-Информ. В Кремле "пристально наблюдают" за ситуацией в Абхазии и надеются, что проблемы будут решены конституционным путем.

"Безусловно, ситуация остается в поле внимания и в Кремле весьма пристально наблюдают за тем, что там (в Абхазии) происходит", - цитирует пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова ТАСС.

"Мы желаем и хотели бы видеть Абхазию, безусловно, стабильным, развивающимся государством, граничащим с Российской Федерацией", - отметил пресс-секретарь президента России. 

Он подчеркнул: "Мы надеемся, что все вопросы будут решаться исключительно в ходе политических дебатов и конституционным путем".

На вопрос, контактирует ли Сурков с главой государства во время нынешнего обострения ситуации в Абхазии, Песков ответил: «помощник президента Владислав Сурков "находится в постоянном контакте с президентом (России) по всем темам, которые он курирует, в этом заключается его ежедневная работа".

Опубликовано в Новости

Сухум. 6 июля. Абхазия-Информ. Блок оппозиционных сил расценивает заявления и действия президента Рауля Хаджимба как «его решение идти на открытую конфронтацию, провоцирование новых акций массового протеста граждан».

В среду, 6 июля, Блок оппозиционных сил выступил с обращением к народу Абхазии, в котором выразил свое отношение к действиям властей и, в первую очередь, президента Р. Хаджимба.

Оппозиция обвиняет главу государства в осложнении ситуации в стране.

«Р. Хаджимба, сам повергший страну в мае 2014 г. в хаос и деградацию, организовавший насильственный захват власти и незаконное смещение президента, поправший со своим окружением Конституцию страны, обращаясь к народу, обвинил в разрушении государства Блок оппозиционных сил!», - заявлил Блок Оппозиционных сил в ответ на президентское обращение к народу, прозвучавшее вчера ночью 5 июля, уже после завершения акции протеста у здания МВД.

***

 

ОБРАЩЕНИЕ

Блока оппозиционных сил к народу Республики Абхазия

Опубликовано в Новости

Сухум. 6 июля. Абхазия-Информ. «Срок рассмотрения по закону обращений в прокуратуру - 30 суток. Заявление же от Блока оппозиционных сил с просьбой дать оценку действиям министра внутренних Леонида Дзапшба поступило 16 или 17 июня», - сообщил на брифинге генпрокурор Алексей Ломия.

«Создана комиссия по мониторингу ситуаций связанных с выборами, в том числе и с референдумом. По ту сторону есть «баррикады» есть юристы, которые знают, какая работа проводится в таких случаях. Нам необходимо установить потерпевших и то, как сотрудники милиции восприняли слова Дзапшба. К нам поступило заявление 80 сотрудников МВД – это офицерский состав, в нем говорится об эмоциональном выступлении министра, которое они не восприняли как угрозу», - сказал Ломия.

Опубликовано в Новости

Сухум. 6 июля. Абхазия-Информ. «Если бы инициаторы вчерашних событий переживали за благополучие своей страны, то они в разгар курортного сезона не пошли бы на такое. Туристическая отрасль понесет колоссальный ущерб»,- заявил в среду, 6 июля, на брифинге секретарь Совета безопасности Мухамед Килба.


По его словам, сегодня, когда республика пытается собственными силами и с помощью Российской Федерации выстроить свою экономику, зарабатывать деньги, тот, кто переживает за свой собственный народ и стабильность в обществе, не станет проводить митинги.
Килба назвал абсурдными требования оппозиции, предъявленные президенту Хаджимба.

Опубликовано в Новости

Сухум. 6 июля. Абхазия-Информ. Все действия оппозиции направлены на дестабилизацию обстановки и разрушение абхазской государственности, - считает секретарь Совета безопасности Мухамед Килба, о чем он заявил в среду, 6 июля, на брифинге в Сухуме.

«Мы знали, что оппозиция планирует такие действия. Нам постоянно докладывали информацию. Лично я знал за две-три недели, что беспорядки у МВД запланированы», - сказал он.

Опубликовано в Новости

Сухум. 6 июля. Абхазия-Информ. «Перестрелка у гостиницы «Интер-Сухум» с участием представителя охраны президента Ахра Джопуа никак не связано с его служебной деятельностью. Это больше похоже на бытовую ссору», - сказал в среду, 6 июля, на брифинге генеральный прокурор Алексей Ломия комментируя произошедшее ночью.

Он сообщил, что по версии следствия, во время митинга оппозиции у МВД произошел разговор на повышенных тонах между митингующими и сторонниками президента. В итоге все переросло в ссору, завершившуюся дракой и перестрелкой на набережной, около гостиницы «Интер-Сухум». Было произведено 8 выстрелов, четыре человека, в том числе и сотрудник президентской охраны, получили ранения.

Опубликовано в Новости

Сухум. 6 июля. Абхазия-Информ. Генеральная прокуратура приступила к расследованию факта массовых беспорядков у здания МВД, имевших место 5 июля. Об этом сообщил генпрокурор Алексей Ломия на брифинге в среду, 6 июля.

Он отметил, что во время митинга у МВД в какой-то период ситуация вышла из-под контроля и протестующие стали выдвигать неприемлемые условия...

Генпрокурор напомнил о хронологии вчерашних событий.

По его словам, съезд партии «Амцахара» должен был пройти в гостинице «Интер-Сухум», на что было дано соответствующее разрешение. Но, по непонятным причинам в воскресенье в соцсетях была распространена информация о том, что съезд будет проходить в Госфилармонии.

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 2

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.