Последние новости

Реклама

Календарь событий

« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 08 июля 2016

Сухум. 8 июля. Абхазия-Информ. Итогам рабочей поездки в Москву посвящался брифинг премьер-министра Артура Миквабия для абхазских СМИ.

В рамках рабочего визита премьер-министра состоялась встреча с Помощником Президента Российской Федерации Владиславом Сурковым.

В ходе беседы, по словам Миквабия «была дана положительная оценка хода реализации Договора между Абхазией и Россией о союзничестве и стратегическом партнёрстве, подписанного в ноябре 2014 года».

«Также с удовлетворением было отмечено повышение объема финансовой помощи России в 2016 году по сравнению с объемами финансирования в 2015 году. Так, если в 2015 году финансовая помощь России составила 2,7 млрд рублей, то в 2016 году её объем приблизится к 7,7 млрд руб. », - отметил премьер–министр.

Опубликовано в Новости

Сухум. 8 июля. Абхазия-Информ. «Власти упустили шанс использовать возможности референдума для того, чтобы снять напряженность в обществе, считает бывший премьер-министр Леонид Лакербая.

Лакербая был одним из тех, кто поддержал идею инициативной группы по проведению референдума, убежденный в том, что «референдум, как средство снятия жесткого противостояния власти и оппозиции, является единственно законным путем определить, доверяет общество власти или нет, поскольку сама власть не использовала иных механизмов снятия напряженности».

Леонид Лакербая: «Но, к сожалению, руководством страны был взят курс на опасный путь – объявить референдум, но при этом бойкотировать его проведение на всех уровнях.

Опубликовано в Новости

Сухум. 8 июля. Абхазия-Информ. Руководители столичной Администрации объездили все места, где из-за сильных ливневых дождей затопило и размыло улицы.

О том, как обстоят сейчас дела в Сухуме, рассказал заместитель главы администрации столицы Темур Ткебучава:

«В результате ливневых дождей в горах и в городе, был затоплен ряд улиц, размыты дороги, подтоплены очистные сооружения в селе Нижняя Эшера и насосная станция №2 (Учхоз), снабжающая водой Сухум. В связи со скачками электроэнергии сгорели кабели электроснабжения внутри насосной станции, оборудование вышло из строя. Ночью же ремонтные бригады Водоканала и СУЭС приступили к ремонту. К 10 часам утра удалось устранить причины аварии, и водоснабжение в столице было восстановлено.

Опубликовано в Новости

Злоупотребление личным мнением вперемешку с личными симпатиями и антипатиями – опасно для нашей профессии, и, что самое главное, это опасно для нашего общества. Именно это мы и наблюдаем в «творчестве» некоторых моих коллег.
И без того в стране сложная политическая ситуация и напряженная атмосфера в обществе. А на информационном поле все время играют одни и те же игроки, причем в одни и те же ворота, по своему интерпретируя происходящие события, искажая факты, оскорбляя чувства граждан. При этом нет понимания того, что наш народ - это не 50 человек - пользователей социальных сетей.

Опубликовано в Точка зрения

Сухум. 8 июля. Абхазия-Информ. Из берегов вышла река Дгамшь в селе Кутол Очамчырского района. Совсем недавно на правом берегу реки госпредприятие "Абхазберегозащита" провело укрепительные работы.

В результате ливней затопило 80 дворов на левом берегу реки. Сейчас ликвидировать последствия специалисты считают невозможным.

Опубликовано в Новости

Сухум. 8 июля. Абхазия-Информ. На участке дороги «Псоу – Ингур» в районе Эшерского поста ГАИ произошло шесть оползневых сходов. На дорогу обрушились груды скальной породы, деревья и мусор. Движение по главной магистрали было парализовано.

Опубликовано в Новости

Сухум. 8 июля. Абхазия-Информ. Российские туроператоры не фиксируют отмен или переноса туров в Абхазию из-за недавних политических волнений в Сухуми. По информации участников рынка, спрос на направление стабильный. В хитах продаж – туры в Пицунду, Гагру и Гудауту. Об этом сообщает сайт Ассоциации туроператоров России.

Недавно в СМИ со ссылкой на министра по курортам и туризму Абхазии Автандила Гарцкия проходила информация, что туристы "собирают чемоданы и уезжают обратно". Как заявил «Вестнику АТОР» Дмитрий Шаров, генеральный директор ГК «Мультитур», «досрочного выезда туристов замечено не было. Звонков со стороны агентств и туристов также не поступало».

«В Абхазии всё спокойно. Прошёл митинг по поводу отставки руководителя МВД и на этом всё закончилось. Как нам сообщил лично в телефонном разговоре заместитель министра по курортам и туризму Астамыр Ахба, никаких изменений в работе и обслуживании туристов не произошло. Всё учреждения и тем более здравницы работают в штатном режиме, и загружены на 90-100%. Все услуги оказываются, никаких изменений нет», - рассказал Семён Лившиц, и.о. директора департамента России и СНГ туроператора «Русский Экспресс».

«Случаи досрочного прекращения отдыха в Абхазии встречаются редко и, как и раньше, связаны они в 99 случаях из 100 с личными непредвиденными обстоятельствами туристов. Переносы туров встречаются еще реже. Что касается аннуляций, то они, к сожалению, также бывают, и, как правило, происходят из-за того, что людям сложно сразу разобраться в той или иной ситуации, политической или экономической. Это касается не только Абхазии, но и туристического рынка в целом», - отметили в пресс-службе компании «Алеан».

О стабильной ситуации с продажами говорят в ICS Travel Group. «Продажи идут хорошо. Ощутим дефицит мест размещения. У туристов пользуется наибольшей популярностью пансионат «Самшитовая роща» в Пицунде», - сообщила Анна Филатовская, директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора ICS Travel Group.

По отзывам участников рынка, спрос на курорты Абхазии в этом году достаточно активный, в связи с чем отмечается и традиционная нехватка мест. «Продажи по Абхазии неплохие, огромный спрос был в начале года. Январь-февраль показал рост 130%, март-июнь показал рост 25%. На сегодня глубина продаж не большая, в среднем она составляет 3 недели. Дефицит мест ощутим, но все же еще есть возможность найти туристам достойные варианты отдыха», - пояснил Дмитрий Шаров.

«В связи с нехваткой мест на популярные объекты мы часто вынуждены предлагать альтернативу в размещении. Продажи идут очень хорошо, рост оценивается примерно в 25-30% по сравнению с 2015 годом. Особенным спросом и популярностью пользуются отели с высоким уровнем обслуживания и развитой инфраструктурой. Глубина продаж — от 7 дней до 3 месяцев. В некоторых отелях уже до октября нет мест, хотя всегда можно найти номера в эконом- и среднем сегментах. В основном это новые комплексы, начавшие свою работу в 2016 году», - рассказал г-н Лившиц.

«Спрос по Абхазии в сезоне 2016 года, очевидно для всех, вырос и продержится довольно значительное время. Нельзя сказать, чтобы ощущался критический дефицит мест размещения – Абхазия основательно подготовилась к сезону в плане строительства дополнительных койко-мест, поэтому пока что размещаться есть где, и есть, из чего выбрать» - резюмировали представители «Алеан».

По данным Алеан, средняя стоимость недельного тура в Абхазию на человека с перелетом и трансфером составляет 30 000 рублей. «Из городов, как и раньше, больше выбирают Гагру, Пицунду, Гудауту, Новый Афон. И, как и раньше, выбирают объекты размещения разного уровня: например, отель «Жоэквара» (г. Гагра), пансионат «Багрипш» (пос. Холодная речка), курортный эко-комплекс «Золотой берег- Терло (пос. Золотой берег)», - рассказали в компании.

По информации «Мультитура», средний чек недельного тура на двоих в Абхазию составляет 17800 руб. «Чаще всего туристы выбирают 10-ти дневный тур. На первом месте по спросу курорт Гагра, на втором Пицунда. Пицунду. Туристы выбирают объекты размещения с удобствами и на базе 3-х разового питания. Конечно, больше всего людей интересует экономичный отдых, хороший по соотношению цены и качества», - говорит глава компании Дмитрий Шаров.

У «Русского Экспресса» стоимость недельного отдыха на одного человека начинается от 7 000 рублей без питания до 30 000 рублей с полным пансионом. По словам Семёна Лившица, в приоритете у туристов – Пицунда и Гагра. Что касается объектов размещения, то чаще всего это «Самшитовая Роща», «Литфонд», «Курорт Пицунда», «Сан-Марина», санаторно-курортный комплекс «Амра» и пансионат «Мюссера».

http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/36116.html

Опубликовано в Новости

Сухум. 8 июля. Абхазия-Информ. Сильный ливень привел к подтоплению ряда улиц в Сухуме.

Как сообщила «Абхазия-Информ» начальник муниципального управления «Коммунальное хозяйство» Елена Атепина, она вместе с главой столичной администрации Адгуром Харазия объезжают места, где водой затопило и размыло улицы.

Опубликовано в Новости

ВАРШАВА, 8 июля. /ТАСС/. Россия "является неотъемлемой частью европейской безопасности", поэтому альянс "продолжит строить диалог с РФ". Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступая с приветственным словом совместно с президентом Польши Анджеем Дудой, на открытии Варшавского экспертного форума "НАТО в защиту мира: 2016 и после", который будет проходить на полях саммита альянса.

Опубликовано в В мире

Сухум. 7 июля. Абхазия-Информ. Российская помощь Абхазии в рамках «Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РА на 2015 – 2017 гг.» поступившая в Абхазию, составила более 1 млрд. рублей. Об этом сказал министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба на брифинге для местных СМИ.

Эти средства направляются на ремонт многоквартирных домов, строительство школ и дорог, реконструкцию электросетей и системы водоснабжения.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.