Реклама

Календарь событий

« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 01 февраля 2017

Сухум. 1 февраля. Абхазия-Информ. Среди 117 претендентов на депутатский мандат всего шесть женщин, 18 депутатов пятого созыва намерены  вновь  балотироваться в высший законодательный орган Абхазии. .

Сегодня ЦИК зарегистрировал 3 инициативные группы по выдвижению кандидатами в депутаты парламента:

• Анкваба Александра Золотинсковича – по Дурипшскому избирательному округу №15 (Гудаутский район);

• Начкебия Руслана Мавриковича – по Гупскому избирательному округу №28 (Очамчырский район);

• Лабжания Романа Янковича - по Галскому избирательному округу №35.

Опубликовано в Новости

Сухум. 1 февраля. Абхазия-Информ. Сегодня в Сухуме в фойе Русского театра драмы состоялась презентация новой книги Анзора Агумаа "Старый Сухум", посвященной архитектуре столицы на рубеже XIX - XX  веков.  

Анзор Агумаа (1958 – 2012 гг.) — известный историк, археолог и художник, посвятивший всю свою жизнь исследованию родного города. 30 лет Анзор собирал  материалы по истории, культуре и общественной жизни Сухума. Работу над книгой завершила и подготовила ее к изданию супруга А. Агумаа - заведующая отделом природы Государственного музея Абхазии Таисия Алания. На это потребовалось два года.

«Книга «Старый Сухум» является лишь небольшой частью этой неизданной исследовательской работы», - сказала «Абхазия-Информ» Т. Алания.

В своей исследовательской деятельности Агумаа не ограничивался изучением Сухума. Он является автором 100 научно-популярных статей для «Абхазской энциклопедии, более  20 научных публикаций по археологии, истории, архивному делу, охране историко-культурного наследия.

Опубликовано в Новости

Сухум. 1 февраля. Абхазия-Информ. Сегодня в фойе Русского театра драмы состоялась презентация книги известного историка, археолога, художника, коллекционера Анзора Агумаа "Старый Сухум".

О том, как Анзор Агумаа скрупулезно собирал архив Абхазии в фотографиях и документах, оставив после своей смерти бесценные сведения, в день презентации книги "Старый Сухум" размышляет колумнист Sputnik, заместитель министра культуры Абхазии Батал Кобахия.

В этот день воспоминаниями об Анзоре Агумава, о том, как он скрупулезно собирал старые фотографии и документы и создал уникальный архив о старом Сухуме, на вебсайте Sputnik Абхазия поделился замминистра культуры и охраны историко-культурного наследия Батал Кобахия.

http://sputnik-abkhazia.ru/columnists/20170201/1020322278/staryj-suxum-anzora-agumaa.html

Батал Кобахия:  «Каждый город имеет свое неповторимое своеобразие, отраженное в его истории, состоянии архитектурного наследия, людях, творивших в нем. С особой радостью мы дождались издания книги, в которой запечатлена частичка истории нашего города в изложении замечательного абхазского краеведа Анзора Семеновича Агумаа.

Опубликовано в Новости

Сухум. 1 февраля. Абхазия-Информ. Республиканское Движение «Матери Абхазии за мир и социальную справедливость» не было рупором власти при президентах С.В. Багапше и А.З. Анквабе и не должно быть таковым и сейчас. Об этом говорится в заявлении «Движение матерей Абхазии за мир и социальную справедливость» г. Сухум.

По мнению группы матерей погибших воинов, предложивших экс-президенту Анквабу баллотироваться в парламент, «заявление Г.М. Кичба является по сути необоснованным обвинением А.З. Анкваба в том, чего он не совершал».

***
ЗАЯВЛЕНИЕ

Опубликовано в Новости

Сухум. 1 февраля. Абхазия-Информ. 3 февраля в 12:00 состоится открытие Центрального выставочного зала Союза художников Абхазии после капитального ремонта.
К открытию ЦВЗ приурочена выставка абхазских художников, участвовавших в конкурсе «Лучший художник года».

«Лучший художник года» – это премия, ежегодно присуждаемая министерством культуры и охраны историко-культурного наследия в целях поддержки и развития изобразительного искусства.

Здание ЦВЗ в ходе реставрации было полностью переоснащено. Теперь там можно разворачивать масштабные экспозиций и реализовывать различные проекты.
Капитальный ремонт Центрального выставочного зала Союза художников Абхазии осуществлен в рамках «Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии на 2015-2017 гг.».

Опубликовано в Новости

1 февраля 2017 г. Газета «КоммерсантЪ». В ближайшие дни в Абхазии по техническим причинам остановится крупнейшая Ингурская ГЭС (1,3 ГВт). Абхазское "Черноморэнерго" заявило о намерении закрывать дефицит, получая энергию из России за счет поставок от "Интер РАО". Но в российском холдинге опровергают наличие контрактов с Абхазией. По данным "Ъ", несмотря на признание Москвой независимости Абхазии, у РФ до сих пор нет соглашений с Сухумом в сфере энергетики, а энергию для замещения выработки Ингурской ГЭС, как и раньше, поставит Тбилиси, а "Интер РАО" формально проведет обычную экспортную операцию с Грузией. Прямой контракт с Абхазией мог бы осложнить отношения с Грузией, где российский холдинг владеет рядом энергоактивов.

Опубликовано в Точка зрения

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.