Последние новости

сентября 19 2017

ФТС РФ СОЗДАЛА АБХАЗСКИЙ ТАМОЖЕННЫЙ ПОСТ

Сухум. 19 сентября. Абхазия-Информ. Новый специализированный таможенный пост, подчиненный ФТС РФ, появится на территории Абхазии. Расположение Абхазского таможенного поста уточняется. Об этом «Абхазия-Информ» сообщили в…

Реклама

Календарь событий

« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 25 февраля 2017

Сухум. 25 февраля. Абхазия-Информ. С 19 февраля на время остановлена работа Ингурской ГЭС.  Это сделано с  целью обследования деривационного тоннеля,  связывающего  Джварское водохранилище с генерацией. «Мы закрыли тоннель затворами и осуществили мониторинг сооружения», - сообщил  журналистам председатель правления ООО «ИнгурГЭС» Леван Мебония.

Он уточнил, что в февраля 2018 года планируется остановить станцию на три-четыре месяца и отремонтировать деривационный  тоннель. В эти дни энергетики воспользовались ситуацией, когда уровень воды в водохранилище  опустился до предельной отметки в 414 метров (по техническим условиям ниже этого уровня станция уже не может работать) и провели мониторинг тоннеля. Мониторингом занимались специалисты из 12 стран, в том числе из России, Швейцарии, Австрии,  Турции, Франции и Китая. Они представят свои расчеты,  затем будет объявлен  тендер на проведение ремонтных работ.

Опубликовано в Новости

Сухум. 25 февраля. Абхазия-Инофрм. «Ситуацию в стране дестабилизирует не участие  А.З. Анкваба в выборах в Парламент Республики Абхазия, а подобного рода воззвания и действия.    Нет таких законов в Республике Абхазия, которые могли бы запретить А.З. Анквабу баллотироваться в Парламент. Это его конституционное право».

 Об этом говорится в заявлении Блока оппозиционных сил, Федерации независимых профсоюзов РА и общественных организаций «Айтайра» и «Кяразаа».

Политическая оппозиция считает, что требование шести ветеранов войны «пресечь политическую деятельность А. Анкваба»  противоправным и требующим соответствующей оценки правоохранительных органов.

Оппозиция напоминает и о том, что «безопасность экс-президента А.З. Анкваба должна обеспечиваться в соответствии с законом Республики Абхазия «О Президенте Республики Абхазия».

***

                                        ЗАЯВЛЕНИЕ

Опубликовано в Новости

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.