Календарь событий

« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 29 июня 2017

Сухум. 29 июня. Абхазия-Информ. Республиканская общественная организация «Кяразаа» вышла из «Соглашения о стабилизации ситуации в республике», подписанного представителями власти и оппозиции 19 декабря 2016 года. Об этом на IX съезде политической партии «Амцахара заявил руководитель «Кяразаа», депутат парламента Дмитрий Дбар.

«Кяразаа» считает себя свободной от выполнения обязательств по Соглашению между властями и оппозицией, достигнутому 19 декабря 2016 года. Как оказалось, власти умышленно затягивали выполнение отдельных пунктов Соглашения и не предприняли действий по налаживанию диалога с оппозицией. Именно это еще больше усилило общественный раскол. В связи с таким положением дел мы считаем целесообразным выхода оппозиции из данного Соглашения», - сказал Дбар.

Опубликовано в Новости

Выступление председателя партии «Единая Абхазия» Сергея Шамба на съезде политической партии «Амцахара. Сухум, 29 июня.

Уважаемые делегаты и гости съезда!

Благодарю Вас за предоставленную возможность выступить со своим видением ситуации, в которой оказалась наша страна сегодня.

Как человек, которому судьба доверила быть одним из руководителей национально-освободительной борьбы, я с особой тревогой наблюдаю за происходящими событиями. Для меня особенно важно выступить именно в вашей аудитории.

Опубликовано в Новости

Выступление экс-президента Республики Абхазия, депутата парламента Александра Анкваба на съезде политической партии «Амцахара». Сухум. 29 июня 2017 г.

Уважаемые соратники!

Благодарю вас за готовность выслушать несколько моих рассуждений, которые имеют принципиальное значение и для «Амцахара», и для меня, но, в первую очередь, для общества в целом, для нашего государства. Возможно, они покажутся вам не столь весомыми. Но эти мысли не возникли спонтанно, они не привязаны исключительно к какому-то недавнему событию и всецело не зависят от него.

Подозреваю, что кто-то естественно ждет сегодня ответы на вопросы, которые не получены нашим обществом в течение последних трех лет. Я понимаю эти ожидания. Но еще раз хочу повторить, что передо мной стоит задача никоим образом не навредить государству тем, что я могу сказать, тем, что, по всей вероятности, вызовет качественно другой всплеск общественно-политического напряжения. И уж тем более, не могу позволить себе сведение личных счетов – их у меня нет по определению, жил и продолжаю жить иными нравственными критериями, с ними и собираюсь завершить свой путь, в прямом и переносном смысле.

Опубликовано в Точка зрения

Сухум. 29 июня. Абхазия-Информ. Руководство Республики Абхазия не способно и не желает  достижения национального согласия и полноценного развития Абхазского государства. Об этом говорится в резолюции, принятой в четверг, 29 июня, делегатами IХ съезд оппозиционной политической партии «Амцахара».   

«Амцахара» требует  от руководства страны вернуться к рассмотрению так называемого паспортного вопроса жителей Восточных районов Абхазии в строгом соответствии с Конституцией Республики Абхазия и пересмотреть принятый ими закон «О правовом положении иностранных граждан в Республике Абхазия».

Оппозиция призывает Парламент отнестись ответственно к вопросу сохранения стабильности в обществе и принятию взвешенных решений, в частности, по пунктам Соглашения от 19 декабря 2016 года, гарантом исполнения которого он является.

Опубликовано в Новости

Сухум. 29 июня. Абхазия-Информ. Руководитель Ткуарчалского отделения партии «Амцахара» Роберт Эмурхба считает провальным правление президента Рауля Хаджимба.

«Да, он выходец из нашего города. Но вынужден констатировать, что с приходом к власти Хаджимба, жизнь в районе никак не улучшилась», - сказал Эмурхба, выступая сегодня, 29 июня, на съезде оппозиционной политической партии «Амцахара».

Он напомнил, что в бытность президентом Александра Анкваба в Ткуарчале были отремонтированы школы, детские сады, открыта современная спортивная школа, восстановлены кровли домов, сооружен Мемориальный комплекс и многое другое.

«А что сделано для Ткуарчала за период президентства Хаджимба? Несколько сотен метров асфальта, и пара деревьев, съеденных коровами, вместо столетних кедров?», - сказал он.

Опубликовано в Новости

Сухум. 29 июня. Абхазия-Информ. В рамках рабочего визита главы МИД Абхазии в Приднестровскую Молдавскую Республику в МИД ПМР состоялась встреча с Министром иностранных дел ПМР Виталием Игнатьевым.

Во встрече приняли участие Полномочный Представитель Республики Абхазия в ПМР Александр Ватаман и помощник Министра иностранных дел Республики Абхазия Ираклий Тужба.

Опубликовано в Новости

Сухум. 29 июня. Абхазия-Информ. Министерство культуры и охраны историко-культурного наследия впервые организовало семинар-совещание для представителей районных администраций, которые будут отвечать за вопросы охраны историко-культурного наследия на местах.
Семинар проходил в Сухумском Доме юношества.

Министр культуры Эльвира Арсалия отметила важность проведения подобной встречи. Она говорила об ответственном отношении органов местного самоуправления к проблеме охраны памятников.

Опубликовано в Новости

Сухум. 29 июня. Абхазия-Информ. Сегодня, 29 июня, в Сухуме проходит съезд оппозиционной политической партии «Амцахара».

С основным докладом о внутриполитической и социально-экономической ситуации в республике выступил председатель партии Алхас Квициния.

«Очередной съезд партии «Амцахара» проходит  на фоне ежедневно, в буквальном смысле, ухудшающейся обстановки в республике.   И это происходит  во всех ее сферах.  Что ни день, на наших граждан обрушивается очередная новость об убийстве, самосуде, грабежах и прочем, омрачающем и без того тяжелую социальную ситуацию в стране. Порой эти новости напоминают сообщения с линии фронта», - сказал он.  

Опубликовано в Новости

Выступление председателя политической партии «Амцахара» на съезде. Сухум. 29 июня 2017 г.

Уважаемые делегаты и гости нашего съезда!

Очередной съезд партии «Амцахара» проходит  на фоне ежедневно, в буквальном смысле, ухудшающейся обстановки в республике.   И это происходит  во всех ее сферах.  Что ни день, на наших граждан обрушивается очередная новость об убийстве, самосуде, грабежах и прочем, омрачающем и без того тяжелую социальную ситуацию в стране. Порой, эти новости напоминают сообщения с линии фронта. В ситуации, когда государство демонстрирует абсолютное бессилие, а иногда покрывает преступников по родственно-клановым соображениям, когда чиновники проявляют некомпетентность, люди естественно теряют  веру в справедливость, в неизбежность наказания виновных.  Оставшись наедине со своими проблемами, они начинают самостоятельно решать возникающие проблемы.

Опубликовано в Точка зрения

Сухум. 29 июня. Абхазия-Информ. В эти минуты в конференц-зале гостиницы «Интер-Сухум» открылся IХ съезд оппозиционной политической партии «Амцахара». На съезде присутствуют более 350 делегатов со всех городов и районов республики.

Открывая съезд, член политсовета партии Рамаз Джопуа сказал: Нам предстоит обсудить внутриполитическую и социально-экономическую ситуацию в республике, а также возможные пути решения многочисленных проблем, накопившихся в Абхазии».

На съезде присутствуют руководители ряда политических партий Абхазии, депутаты парламента, представители общественных организаций.

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 2

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.