Последние новости

февраля 14 2020

МИНЮСТ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ «АЙТАИРА»

Сухум.14 февраля 2020. Абхазия-Информ. 7 февраля Минюст Абхазии зарегистрировал политическую партию «Айтаира». В пятницу 14 февраля председателю партии Леониду Лакербая вручили свидетельство о регистрации новой…

Календарь событий

« Февраль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 11 февраля 2020

11 февраля 2020. Абхазия-Информ. Экс-президент Рауль Хаджимба считает, что на новых выборах главы государства, которые состоятся 22 марта, надо дать дорогу молодым.

"Есть молодые [кандидаты], думаю, что будущее за молодыми должно быть. Мы уже многое, что за этот период пережили - и та, и другая сторона. Наверное, доставили много неудобств. Поэтому, думаю, дорогу молодым", - сказал корр. ТАСС Хаджимба, оценивая ход нынешней президентской избирательной кампании.

Сам он так и не решил баллотироваться, хотя в январе сообщал ТАСС, что объявит о планах участия в политической жизни Абхазии в ближайшее время и пока не определился, выставит ли свою кандидатуру на новых выборах главы республики.

Опубликовано в Новости

Русская служба Би-би-си. 10 февраля 2020. Премию "Оскар" за лучший фильм получила картина "Паразиты" южнокорейского режиссера Пон Джун Хо. Это первый раз в истории премии, когда в номинации "лучший фильм" победила картина не на английском языке.

"Паразиты" победили еще в трех номинациях: "лучшая режиссура", "лучший оригинальный сценарий" и "лучший зарубежный фильм".

Ожидалось, что эта картина получит приз за лучший международный фильм. Эта премия раньше называлась "Лучший фильм на иностранном языке". Однако фильм был признан лучшим без всяких скидок на страну и язык, получив главный "Оскар", и это - эпохальное решение для Голливуда.

Таким образом, "Паразиты" получили на 92-й церемонии вручения "Оскара" в Лос-Анджелесе больше всего наград - они победили в четырех номинациях из шести, в которых были представлены.

Опубликовано в В мире

Сухум. 11 февраля 2020. Абхазия-Информ. 11 февраля завершилось выдвижение кандидатов в президенты Республики Абхазия.

Срок регистрации кандидатов в президенты и вице-президенты – до 21 февраля включительно.

От инициативных групп граждан кандидатами в президенты выдвинуты лидер оппозиции, депутата Парламента Аслана Бжания и министра экономики Адгура Ардзинба, от политической партии «Акзаара» - бывший министр внутренних дел Леонид Дзапшба.

Опубликовано в Новости

Сухум. 11 февраля 2020. Абхазия-Информ. «Гордость Абхазии» – так называется конкурс молодых управленцев, нацеленный на выявление и поддержку талантливой молодежи Республики Абхазия. Проект планируется начать в марте этого года. О концепции и условиях проведения конкурса а также о деятельности платформы «Будущее Абхазии» рассказал её координатор, действительный государственный советник РФ Инал Ардзинба на пресс-конференции в эфире Абхазского телевидения во вторник, 11 февраля.

По мнению инициаторов организации конкурса, «он станет социальным лифтом для управленцев и послужит импульсом для обновления государственного аппарата за счет честных и компетентных представителей молодого поколения».

Опубликовано в Новости

Сухум. 11 февраля 2020. Абхазия-Информ. Исполняющий обязанности президента, премьер-министр Валерий Бганба встретился с послом России в Абхазии Алексеем Двиняниным.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, стороны обсудили практические вопросы двустороннего сотрудничества Абхазии и России, подготовку к реализации новой Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия.

На встрече также шла речь о мероприятиях по профилактике распространения ОРВИ и предупреждению пересечения российско-абхазской границы инфицированными больными.

Опубликовано в Новости

Сухум. 10 февраля 2020. Абхазия-Информ. 11 февраля - последний день выдвижения кандидатов в президенты РА.

Сегодня инициативная группа по выдвижению кандидатом в президенты министра экономики Адгура Ардзинба представила в Центризбирком все необходимые документы и подписные листы в поддержку выдвигаемого ею кандидата.

Директор Института гуманитарных исследований Арда Ашуба дал согласие баллотироваться вместе с кандидатом в президенты Адгуром Ардзинба как кандидат в вице президенты.

Опубликовано в Новости

Сухум. 11 февраля 2020. Абхазия-Информ. Сегодня в Сухуме состоялся съезд политической партии «Акзаара». Делегаты съезда проголосовали за выдвижение кандидатом в президенты председателя партии, экс-министра внутренних дел Леонида Дзапшба.

Вместе с Леонидом Дзапшба кандидатом в вице-президенты намерен баллотироваться бывший замминистра экономики Виктор Хашба.

24 января Центризбирком зарегистрировал политическую партию "Акзаара" ("Единство") для выдвижения кандидата на президентских выборах.

Опубликовано в Новости

Сухум. 11 февраля 2020. Абхазия-Информ. Депутат парламента Аслан Бжания выступил с обращением к молодежи Абхазии. Он призвал молодых людей объединиться вокруг идеи строительства Абхазского государства.

«Все абхазы, живущие в разных уголках мира, а самое главное – наша перспективная молодежь должна объединить усилия и совершить прорыв - в экономике, социальной сфере и международной политике», - отмечается в обращении.

Бжания считает первостепенной задачей создание условий для самореализации молодого поколения, привлечения молодежи к строительству экономически развитого и правового государства.

***

Дорогие друзья!

Опубликовано в Новости

Сухум. 11 февраля 2020. Абхазия-Информ. Исполняющий обязанности главы Администрации Сухума Кан Кварчия не будет баллотироваться на предстоящих президентских выборах.

"Нынешнее положение в стране свидетельствует о серьезном расколе и противостоянии в нашем народе. Каждый гражданин Абхазии, от рядового жителя до претендента на пост президента, сегодня должен сделать все от него зависящее для того, чтобы преодолеть раскол или, как минимум, не допустить его дальнейшего усиления.

Проанализировав политические и просто человеческие отношения, сложившиеся в нашем обществе, я пришел к решению не участвовать в нынешней избирательной кампании. Это решение продиктовано осознанием необходимости моего неучастия в негативных процессах и накале страстей, сопровождающих наши выборы", - заявил Кварчия сегодня, 11 февраля.

Опубликовано в Новости

Сухум. 11 февраля 2020. Абхазия-Информ. В социальных сетях, в частности в Facebook появились страницы и группы, якобы созданные в поддержку лидера оппозиции Аслана Бжания, выдвинутого инициативной группой кандидатом в президенты Абхазии. Некоторые группы, в которых публикуются посты оскорбляющие честь и достоинство граждан Абхазии, носят явный провокационный характер.

В связи с этим пресс-служба Фонда «Апра» выступила с официальным заявляем.

«Официально зявяляем, что к этим страницам ни оппозиция, ни сторонники Аслана Бжания не имеют никакого отношения. Официальные информационные ресурсы избирательного штаба Аслана Бжания начнут функционировать сразу же после регистрации его кандидатуры в центральной избирательной комиссии»,- отмечается в заявлении пресс-службы Фонда "Апра".

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.