Последние новости

Реклама

Календарь событий

« Март 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 14 августа 2015

Сухум. 15 августа. Абхазия-Информ. Этот памятный день посвящен добровольцам Северного Кавказа, Юга России и других республик, пришедшим на помощь Абхазии во время Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов.

Впервые торжественно День добровольца в Абхазии отметили 15 августа 2012 года. С инициативой учреждения Дня добровольца выступил экс-премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая.

8 августа 2013 года экс-президент Абхазии Александр Анкваб подписал закон "О внесении изменений в Закон о праздничных и памятных днях Республики Абхазия", в соответствии с которым 15 августа было объявлено праздничным рабочим днем  - Днем добровольца.

Опубликовано в Новости

ВАШИНГТОН, 14 августа. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Госсекретарь США Джон Керри проведет торжественную церемонию поднятия флага над недавно открывшимся американским посольством на Кубе. Это мероприятие завершит процесс восстановления дипломатических отношений между двумя странами.
Керри станет первым главой госдепартамента, посетившим остров с 1945 года. Делегация США будет состоять из 20 человек - дипломатов, сотрудников аппарата Белого дома и членов Конгресса США.

Опубликовано в В мире

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Россия выступает за то, чтобы следующим генеральным секретарем ООН стал представитель Восточной Европы. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману в преддверии юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи, посвященной 70-летию ООН.

"Пан Ги Мун, которого мы очень уважаем и с которым у нас добрые отношения, заканчивает свой второй срок в будущем году, - отметил глава МИД РФ. - Он уже не будет переизбираться в соответствии с Уставом ООН. Возникает вопрос о том, чтобы обеспечить универсальность и справедливость в отношении географической привязки руководителя секретариата".

Опубликовано в В мире

ООН, 13 августа. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Участникам Женевских международных дискуссий по обеспечению безопасности и стабильности в Закавказье - России, Абхазии, Грузии, США и Южной Осетии - необходимо "добиться ощутимого прогресса" в урегулировании всех вопросов, возникших в результате конфликта в августе 2008 года.

Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун по случаю годовщины подписания соглашения о прекращении огня, положившего конец противостоянию, которое началось с нападения Грузии на Южную Осетию.

Опубликовано в В мире

Сухум. 14 августа. Абхазия-Информ. Дорогие соотечественники!
Уважаемые ветераны!

14 августа мы отмечаем день начала Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг.

В этот день мы вспоминаем подвиг нашего народа, мужество воинов, вставших на защиту Апсны от грузинской агрессии.

Опубликовано в Новости

Сухум. 14 августа. Абхазия-Информ. В Абхазском государственном Музее Боевой Славы имени Владислава Ардзинба открылась новая военно-историческая экспозиция, посвященная 14 августа – дню начала грузино-абхазской войны 1992-1993 г.г.

Как рассказала «Абхазия-Информ» директор Музея Герой Абхазии Мзия Бейя, сегодня впервые представлены фотографии первых дней войны, а также фотографии 19 ребят, погибших тогда.

Опубликовано в Новости

Сухум. 14 августа. Абхазия-Информ. Московская абхазская диаспора помнит и скорбит обо всех погибших в Отечественной войне народа Абхазии.

«Дорогие соотечественники!

Сегодня 14 августа – День памяти защитников Отечества.

Именно в этот день, 23 года назад, грузинские войска вторглись в Абхазию, началась грузино-абхазская война, которая продлилась 413 дней и завершилась победой Абхазии. В историю Абхазии она вошла под названием Отечественная.

Опубликовано в Новости

Сухум. 14 августа. Абхазия-Информ. Председатель Сухумского городского собрания Константин Пилия вспоминает начало войны:

«14 августа 1992 года, когда мы поняли, что началась война, мы с друзьями - Тамазом Амичба и Бесланом Тарба решили, что в поисках оружия надо идти в Ачадару, где дислоцировалась Абхазская гвардия. Мы были молодыми и нам его не дали. Это потом, уже в Гудауте нам выдали автоматы, и мы встали в ряды защитников Апсны.

Первый день войны, конечно, сплотил всех абхазов и представителей других народов, которые четко понимали, что это агрессия. Уже в этот день враг понял, что абхазы не сдадутся. Все последующие 413 дней были тому свидетельством.

Опубликовано в Новости

Сухум. 14 августа. Абхазия-Информ. 14 августа исполнилось 23 года со дня начала Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг.

Сегодняшний день в Сухуме по традиции начался с возложения цветов к Мемориалу славы, где похоронены защитники Отечества.

В церемонии приняли участие президент Рауль Хаджимба, спикер парламента Валерий Бганба, вице-президент Виталий Габния, премьер-министр Артур Миквабия, посол РФ в Абхазии Семен Григорьев, депутаты парламента, члены правительства, представители Движения «Матери Абхазии за мир и социальную справедливость», представители ветеранских организаций, молодежь.

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 2

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.