Последние новости

октября 20 2017

РАУЛЬ ХАДЖИМБА ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ С РУКОВОДСТВОМ CИЛОВЫХ СТРУКТУР

Сухум. 20 октября. Абхазия-Информ. Именно на силовых структурах лежит ответственность за обеспечение правопорядка в стране, но зачастую в самих структурах складывается довольно сложная ситуация с…

Реклама

Календарь событий

« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 05 августа 2015

Сухум. 5 августа. Абхазия-Информ. В ближайшее время начнутся охранно-спасательные работы по отводу русла реки Келасур и сооружению дамбы вдоль Великой Абхазской стены.

Как сказал в интервью корр. «Абхазия-Информ» заместитель министра культуры, глава Департамента по охране историко-культурного наследия Батал Кобахия, уникальный памятник средневековой архитектуры в течение уже нескольких лет подвергается разрушению из-за разлива реки Келасур.

Опубликовано в Новости

Сухум. 5 августа. Абхазия-Информ.Генеральный директор госкомпании «Абхазтоп»  Даур Тарба не исключает возможности повышения цен на нефтепродукты, завозимые в Абхазию из РФ.

Поданным Росстата,  в конце июля бензин в России подорожал на 0,4%, дизтопливо - на 0,1%.

Опубликовано в Новости

Сухум. 5 августа. Абхазия-Информ. Вопрос предстоящей диспансеризации населения Абхазии обсуждался сегодня на совещании в Кабинете министров РА.   В совещании участвовали  заведующие городских и районных больниц, поликлиник и амбулаторий, руководители региональных отделов здравоохранения, главные специалисты Минздрава.

Опубликовано в Новости

Сухум. 5 августа. Абхазия-Информ. Президент Рауль Хаджимба подписал Указ о назначении Романа Владимировича Джопуа начальником Государственной ветеринарной службы Республики Абхазия.
Об этом сообщает Официальный сайт президента.

Опубликовано в Новости

Сухум. 5 августа. Абхазия-Информ. 3 августа 2015 г. прокуратура Очамчырского района возбудила уголовное дело в отношении Константинова Михаила Юрьевича, 1965 года рождения, гражданина Российской Федерации, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 99 УК РА, и вынесено постановление об объявлении данного лица в розыск, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РА.

Опубликовано в Новости

Сухум. 5 августа. Абхазия-Информ. Блок оппозиционнных политических сил Абхазии выступил с заявлением в связи с ситуацией вокруг разработки углеводородов на абхазском участке черноморского шельфа.

В Блок оппозиционных политических сил входят политическая партия «Амцахара», Фонд социально-экономических и политических исследований "АПРА" и общественные организации "Женщины в политике" и "Абзанхара".

Будучи в свое время лидером оппозиционных политических сил, Рауль Хаджимба и его команда выступали против добычи нефти. По мнению нынешней оппозиции, «то было обычной десятилетней практикой оппозиции, всегда выступавшей против любых значимых решений тогдашних властей».

«Став президентом, Хаджимба продолжает ту же антинефтяную линию. Но чтобы не брать единоличную ответственность на себя, он создает комиссию по изучению вопроса, хотя вопрос уже изучен, проработаны и подписаны соответствующие соглашения, начаты поисковые и разведывательные работы, в которых задействованы как российские, так и абхазские организации. Более того, 17 мая 2015 года правительство продлило срок геологической разведки Гудаутского участка акватории Черного моря на три года», отмечается в Заявалении.

Опубликовано в Новости

Сухум. 5 августа. Абхазия-Информ. С 18 по 30 августа в Москве при поддержке Московской абхазской диаспоры откроется выставка современного искусства «One Way» художника Марии Пилия. На персональной выставке Марии Пилия будут представлены новые работы художницы в стиле contemporary art. Экспозиция пройдет в современном выставочном зале «Твинхолл» в центре Москвы.

Опубликовано в Новости

В Абхазии набирает обороты очередной скандал, на этот раз связанный с разработкой углеводородов на нашем участке черноморского шельфа.

Будучи в оппозиции, президент и его команда выступали против добычи нефти. Но, то было обычной десятилетней практикой оппозиции, всегда выступавшей против любых значимых решений тогдашних властей.

Став президентом, Хаджимба продолжает ту же антинефтяную линию. Но чтобы не брать единоличную ответственность на себя, он создает комиссию по изучению вопроса, хотя вопрос уже изучен, проработаны и подписаны соответствующие соглашения, начаты поисковые и разведывательные работы, в которых задействованы как российские, так и абхазские организации. Более того, 17 мая 2015 года правительство продлило срок геологической разведки Гудаутского участка акватории Черного моря на три года.

Опубликовано в Документы

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.