Календарь событий

« Ноябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 17 марта 2016

Сухум. 17 марта. Абхазия-Информ. Общественная организация «Кяразаа» не входит в Блок оппозиционных сил, но наши позиции во многом совпадают. Мы, также, как и Блок, поддерживаем инициативу группы граждан по проведению референдума о необходимости проведения досрочных выборов президента. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель «Кяразаа» Дмитрий Дбар.

Дбар отметил, что руководимая им организация ранее уже выступала с заявлением в поддержку референдума, а сегодня вновь подтверждает свою твердую позицию по данному вопросу.

Опубликовано в Новости

Сухум. 17 марта. Абхазия-Информ. «Решение о закрытии двух КПП на грузино-абхазской границе является половинчатым», - сказал президент Фонда социально-экономических и политических исследований "Апра" Аслан Бжания, комментируя «Абхазия-Информ» сегодняшнее постановление Кабмина о закрытии двух из шести пунктов пропуска на грузино-абхазской государственной границе.

Через месяц будут закрыты КПП «Таглан» и «Лакумхара». В октябре 2014 года президент Хаджимба заявил, что для укрепления границы с Грузией будет закрыто пять КПП.

Опубликовано в Новости

Сухум. 17 марта. Абхазия-Информ. Сегодня в Париже открылась ежегодная международная туристическая выставка Salon Mondial du Tourisme. Это - одна из престижных туристических выставок, проходимых в Европе. В ней  принимают участие  более 120 стран, таких как США, Румыния, Италия, Греция, Хорватия, Бельгия, Тайланд, Турция, Болгария, Корея и др.

Абхазию на выставке представляет делегация Торгово-промышленной палаты РА во главе с ее президентом Геннадием Гагулия. В делегацию также входят  начальник отдела по туризму ТПП РА Инара Даурова и заместитель начальника Управления внешних связей и инвестиций Тамила Мерцхулава.

Опубликовано в Новости

Сухум. 17 марта. Абхазия-Информ. Руководитель общественной организации «Женщины в политике» Ирина Агрба считает, что почерк и стиль действий нынешнего руководства страны напоминает историю автономной республики. «Создается впечатление, как будто мы живем не в суверенной, а в автономной республике. Имидж нашей страны, никогда так сильно не страдал за 23 послевоенных года, как сейчас»,- сказала она на пресс-конференции, посвященной проведению референдума о досрочных президентских выборах.

Центральная избирательная комиссия 14 марта выдала инициативной группе референдума свидетельство о регистрации, удостоверения ее членам, а также подписные листы для сбора подписей.
На референдум предлагается вынести вопрос: «Считаете ли вы необходимым проведение досрочных выборов президента Республики Абхазия».

Опубликовано в Новости

Сухум. 17 марта. Абхазия-Информ. В Абхазии начался сбор подписей за проведение референдума о досрочных выборах президента. Об этом сегодня сообщили представители оппозиционных сил на пресс-конференции в Сухуме

В пресс-конференции участвовали руководитель Фонда социально-экономических и политических исследований «Апра» Аслан Бжания, руководитель общественной организации «Женщины в политике» Ирина Агрба, зампредседателя партии «Амцахара» Рамаз Джопуа и руководитель общественной организации «Кяразаа» Дмитрий Дбар.

В начале марта инициативная группа в составе 46 человек подала заявление в ЦИК Абхазии о проведении референдума о досрочных выборах президента республики. 14 марта ЦИК РА зарегистрировал инициативную группу референдума и выдал ей подписные листы.

Опубликовано в Новости

Сухум. 17 марта. Абхазия-Информ. Решением правительства аппарату Кабинета министров переданы 2-ой, 3-ий и 4-ый этажи здания МТС РУП «Абхазсвязь». На всех этажах будет произведен капитальный ремонт, по окончании которого второй этаж оставят под технические нужды, а на третьем и четвертом разместят РУП «Абхазсвязь» и Госуправление энергетики и транспорта.

Представитель МТС Андзор Бигвава поинтересовался: в чьем пользовании останется пятый этаж здания.

«Мы не против размещения госорганизаций, но у нашего предприятия есть свои планы и как быть, если нам не отдадут это помещение?» - спросил Бигвава. Он также поинтересовался, в какие сроки будет произведен ремонт этажей МТС.

Опубликовано в Новости

Сухум. 17 марта. Абхазия-Информ. По просьбе руководства МВД решением правительства приостановлено действие п.19.1 «Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной автомобильной инспекции МВД РА», утвержденных в сентябре 2012 года.

Суть вопроса состоит в том, что согласно правилам регистрации, в отношении транспортных средств необходимо проводить криминалистическое исследование, которое не осуществляется в связи с отсутствием необходимого оборудования.

Опубликовано в Новости

Сухум. 17 марта. Абхазия-Информ. Правительство утвердило «Положение о резерве универсального обслуживания», согласно которому 1,2% от всей выручки операторов сотовой связи РА будет поступать в целевой фонд Резерва.

Вице-премьер Дмитрий Сериков пояснил, что поступающие в фонд средства будут расходоваться с согласия Кабинета министра и идти на развитие связи, в том числе информационных технологий, интернет-услуг.

Сериков напомнил, что в Абхазии есть удаленные населенные пункты, к примеру – то же село Псху, жители которых не могут пользоваться связью.

Опубликовано в Новости

Сухум. 17 марта. Абхазия-Информ. Абхазия и Татарстан подпишут соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурно-гуманитарном сотрудничестве.

По словам премьер-министра Артура Миквабия, Абхазию и Татарстан связывают давние дружеские отношения.

Миквабия считает, что это соглашение даст новый импульс развитию взаимовыгодных отношений между Татарстаном и Абхазией.

Он напомнил о том, что Татарстан оказывал огромную помощь Абхазии еще во время грузино-абхазской войны 1992 – 1993 г.

В октябре 2015 г. делегация Республики Татарстан возглавляемая главой республики Рустамом Миннихановым, посетила Абхазию с рабочим визитом.

Опубликовано в Новости

Сухум. 17 марта. Абхазия-Информ. Количество пунктов пропуска через грузино-абхазскую государственную границу будет сокращено. Такое решение принято сегодня, 17 марта, на заседании правительства.

Через месяц будут закрыты два пункта пропуска - "Таглан" и "Лакумхара".

Пункт пропуска «Таглан» закроют полностью, а «Лакумхара» - только для пешеходов.

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 3

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.