Последние новости

марта 28 2024

РАБОЧЕЕ СОВЕЩАНИЕ С РУКОВОДСТВОМ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА

Сухум. 28 марта 2024. Абхазия-Информ. Аслан Бжания провёл рабочее совещание с руководством Администрации президента. На встрече рассматривались вопросы реализации внутренней и внешней политики, социально-экономического развития,…

1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Среда, 06 декабря 2017

Сухум. 6 декабря. Абхазия-Информ. Сегодня исполнилось 25 лет со дня гибели Героя Абхазии, историка и археолога Мушни Хварцкия.

Мушни Хварцкия родился 27 марта 1955 года в селе Верхняя Эшера Сухумского района в многодетной семье, где строго придерживались народных традиций, соблюдались нормы абхазского этикета и морали Апсуара.

Мушни в 1973 году окончил Сухумскую 10-ю среднюю школу имени Н.А. Лакоба. В 1973–1975 годах проходил службу в Вооруженных силах СССР. В 1981 году окончил историко-юридический факультет АГУ. В студенческие годы серьезно увлекался археологией, в частности периодом раннего палеолита. После завершения учебы работал сотрудником совместной археологической экспедиции Института археологии СССР и АбНИИ, в которой руководил отдельным отрядом.

Опубликовано в Новости

Сухум. 6 декабря. Абхазия-Информ. Сегодня, 6 декабря, Минздрав Абхазии передал восемь автомобилей скорой медицинской помощи главным врачам центральных районных больниц.

Ключи, документы и госномерные знаки главврачам вручил министр здравоохранения Тамаз Цахнакия.
Автомобили получили Ткуарчалская, Очамчрская, Галская, Гулрыпшская, Гудаутская и Гагрская районные больницы, а также Сухумская станция скорой помощи и городская клиническая больница г. Сухум.

ЛОЗАННА /Швейцария/, 6 декабря. /ТАСС/. Международный олимпийский комитет (МОК) принял беспрецедентное для истории Олимпиад решение: российские спортсмены на предстоящих зимних Играх в южнокорейском Пхёнчхане будут выступать под названием Olympic Athlete from Russia (OAR), что можно перевести как "Олимпиец из России". Вместо национальных гимна и флага на церемониях награждения российских спортсменов будут использованы символы МОК. Основанием для этого стала дисквалификация Олимпийского комитета России (ОКР), на который была возложена ответственность за антидопинговые нарушения, допущенные во время Игр в Сочи.

Опубликовано в В мире

Би-би-си. Русская служба. Исполком Международного олимпийского комитета по итогам заседания в Лозанне решил отстранить российскую сборную от зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане.

Российские спортсмены, не замешанные в употреблении допинга, смогут выступить под нейтральным флагом, сообщает из Лозанны корреспондент Русской службы Би-би-си Юри Вендик.

Исполком при этом счел возможным "пригласить отдельных российских спортсменов на строгих условиях на зимние Олимпийские игры в Пхенчхане 2018 года".

Би-би-си. Русская служба. 6 декабря. Президент США Дональд Трамп в среду намерен в одностороннем порядке признать Иерусалим столицей Израиля и объявить о переносе американского посольства из Тель-Авива, сообщили представители Белого дома на брифинге для журналистов.

Лидеры арабских стран ранее просили Трампа воздержаться от этого шага, способного спровоцировать новый виток конфликта в регионе. В ответ на планы США в арабском мире нарастает недовольство.