Календарь событий

« Июль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 29 сентября 2019
Воскресенье, 29 сентября 2019 21:14

ЕВРЕИ АБХАЗИИ ВСТРЕТИЛИ НОВЫЙ ГОД

Сухум. 29 сентября 2019. Абхазия-Информ. С заката 29 сентября и до вечера вторника 1 октября иудеи во всем мире отмечают праздник Рош а-Шана – начало нового 5780 года по еврейскому календарю.

В Сухумской синагоге сегодня вечером собрались члены еврейской общины «Шалом». Подготовка к встрече Рош а-Шана началась с зажигания свечей. Затем мужчины прочитали присущие этому празднику молитвы и протрубили в шофары – бараньи рога.

Председатель общины Эльвира Зантария зачитала поздравление с Рош а-Шана еврейской общине города Сухум от главного раввина Российской Федерации Берл Лазара. Прозвучали пожелания друг другу «Шана това!», то есть – «Хорошего года!» и «Хаг самеах!» – «Веселого праздника!». 

На столе в синагоге в этот вечер присутствовали обязательные для этого праздника гранаты, хала и яблоки с медом, рыба, сладкое блюдо – морковный цимес, еврейская яичница шакшука, фрукты и др.

Вечер прошел весело, как это и предполагается при праздновании Рош а-Шана.

Немного о традициях празднования еврейского Нового года.

Опубликовано в Новости

 

Сухум. 29 сентября 2019. Абхазия-Информ. Премьер-министр Валерий Бганба совершил в пятницу, 27 сентября, очередную инспекционную поездку по объектам, строящимся и восстанавливаемым за счет российской финансовой помощи в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии на 2017 - 2019 гг. На этот раз он посетил город Гагра,

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, Бганба проверил ход строительных работ в здании гагрской абхазской школы №1.

Новое здание возводили на месте старой школы, демонтированной ввиду непригодности к дальнейшей эксплуатации.

Опубликовано в Новости

В интервью, данном информагентству «Абхазия-Информ», секретарь Общественной палаты Нателла Акаба рассказала о том, почему она решила уйти из Палаты, а также о том, как ей видится дальнейшая работа этого важного института гражданского общества.

- Нателла Нуриевна, чем вызвано Ваше решение уйти из Общественной палаты?

- В СМИ и социальных сетях преобладает версия, что мой уход связан с тем, что поздравление Президента с переизбранием от имени Общественной палаты было озвучено как моё личное поздравление. На самом деле всё не так просто, и я приняла это решение ещё раньше. Во-первых, я уже 12 лет возглавляла Палату, т.е. с момента ее создания по инициативе Сергея Васильевича Багапш, светлая ему память. Считаю, что это достаточный срок, тем более, что в начале ноября начнется процесс формирования нового состава, поскольку истекает трёхлетний срок ее работы.

Опубликовано в Интервью

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.