Последние новости

марта 28 2024

САБИНА ПАЧУЛИЯ НУЖДАЕТСЯ В НАШЕЙ ПОМОЩИ

Сухум. 28 марта 2024. Абхазия-Информ. «Сколиоз» – это слово сегодня очень часто можно услышать с экранов телевизора и телефона. Оно вызывает чувство страха и паники,…

« Март 2015 »
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Четверг, 16 июля 2020

Сухум. 16 июля 2020. Абхазия-Информ. Премьер-министр Александр Анкваб подписал ряд распоряжений о назначениях на должности:

• Энвер Владимирович Ажиба назначен главным редактором республиканского государственного учреждения «Редакция газеты «Апсны»;
  • Даур Капитонович Начкебия  -  директором Абхазского государственного издательства;
  • Тимур Леонидович Дзыба  - заместителем председателя Государственного комитета Республики Абхазия по экологии;
  • Мурман Отарович Соломко  -  первым заместителем председателя Государственного комитета Республики Абхазия по экологии;
Опубликовано в Новости

Сухум. 16 июля 2020. Абхазия-Информ. Премьер-министр Александр Анкваб подписал распоряжение о назначении Гургулия Мананы Михайловны директором республиканского государственного учреждения «Апсныпресс».

Гургулия Манана Михайловна родилась 6 февраля 1957 года в г. Очамчири Абхазской АССР.

В 1974 году окончила Очамчирскую среднюю школу №15. В том же году поступила на философский факультет Ростовского государственного университета, который окончила в 1979 году. Присвоена квалификация «Философ, преподаватель»

С 1979 по 2002 годы работала преподавателем, а затем страшим преподавателем на кафедре философии Абхазского госуниверситета, читала лекции по философским дисциплинам на филологическом и историко-юридическом факультетах АГУ.

Сухум. 16 июля 2020. Абхазия-Информ.   За прошедшие сутки биоматериал для тестирования на коронавирусную инфекцию взят у 140 человек. Диагноз COVID-19 ни у кого не подтвердился, сообщает оперативный штаб по защите населения от коронавируса. .

Всего с начала противоэпидемических мероприятий на COVID-19 в Абхазии  протестировано 2442 человека по ПЦР-диагностике и 231 -  на определение антител.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 38 человек. Из них 37 человек выздоровели, одна пациентка 1925 года рождения  умерла.

Сухум. 16 июля 2020. Абхазия-Информ. Президент Абхазии Аслан Бжания назначил Инала Хишба начальником Экспертного управления Администрации Президента РА. Соответствующее расапоряжение было подписано сегодня, 16 июля.

Распоряжением главы государства   начальником Управления протокола Администрации Президента  назначена  Инна Аджинджал.

Сухум. 16 июля 2020. Абхазия-Информ. Повторные выборы депутата Парламента по Бзыбскому избирательному округу №10 состоятся 13 сентября. Такое решение принято на заседании Центральной избирательной комиссии Абхазии.

Баллотировавшиеся в парламент кандидаты в депутаты Тамази Лейба и Тимур Бейя не набрали необходимого числа голосов. При этом 77 бюллетеней были признаны недействительными.

Сухум. 16 июля 2020. Абхазия-Информ. 3 августа стартует чемпионат Абхазии по футболу, сообщает Государственный комитет РА по делам молодежи и спорту.

Футбол в Абхазии всегда был популярным и массовым видом спорта. Он имеет богатую историю, а абхазская школа футбола была одной из лучших в Советском Союзе. Да и сейчас Абхазия не перестает удивлять футбольными талантами.

Несмотря на то, что абхазский футбол имеет такие славные традиции, у него есть и трудности. Впервые из-за проблем с финансированием клубов, в 2019 году произошел срыв XXVII чемпионата и Кубка страны по футболу, который проводился регулярно.

Сухум. 16 июля 2020. Абхазия-Информ. Министр иностранных дел Республики Абхазия Даур Кове в рамках рабочего визита в столицу Российской  Федерации  Москву встретился с руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой.

Стороны обсудили текущую ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции в Абхазии и России,  меры, предпринимаемые странами по недопущению завоза инфекции из-за рубежа, а также дальнейшие совместные шаги, направленные на скорейшее снятие временных ограничений при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических требований.

Сухум. 16 июля 2020. Абхазия-Информ. 15 июля 2020 года Сухумский городской суд под председательством судьи Марата Авидзба отказал в удовлетворении ходатайства следственного отдела СГБ РА о продлении Борису Ачба срока содержания под стражей

Основанием для отказа в удовлетворении ходатайства стало представленное медицинское заключение, согласно которому у обвиняемого Бориса Ачба имеются заболевания, включенные в перечень болезней, препятствующих содержанию под стражей, утвержденный постановлением КМ РА от 22 сентября 2015г.

В отношении Бориса Ачба, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 156 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РА, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца - до 15 сентября 2020 года.