Последние новости

мая 25 2018

ПРЕЗИДЕНТ ПОДПИСАЛ УКАЗ О ПРЕДСЕДАТЕЛЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ ПО СТАНДАРТАМ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМУ И ТЕХНИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ

Сухум. 25 мая 2018 года. Абхазия-Информ. Гарик Саманба назначен председателем Государственного комитета Республики Абхазия по стандартам, потребительскому и техническому надзору. Указ об этом сегодня подписал…

Календарь событий

« Март 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 13 декабря 2016

Сухум. 13 декабря. Абхазия-Информ. Представителеи общественности выступили с обращением в связи с обострением политичекой ситуации в Абхазии. 

Авторы обращения считают, что в сложившейся ситуации необходим  иной формат переговоров, «где одной стороной должен быть сам глава государства с его главными сторонниками, а с другой – лидеры оппозиции. Любой другой вариант, когда стороны не встречаются напрямую, уже показал свои изъяны, хотя бы потому, что не позволяет исключить манипуляцию информацией и ее искажение третьими лицами».

 ***

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ В СВЯЗИ С ОБОСТРЕНИЕМ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В АБХАЗИИ

Объявление митингов Блока оппозиционных сил и провластных партий, назначенных на один и тот же день – 15 декабря – свидетельствует о том, что реальный диалог между конфликтующими сторонами не состоялся. Тем не менее, несмотря на накал противостояния власти и оппозиции, мы считаем, что еще есть шанс исправить ситуацию, поскольку использованы не все возможности для перевода конфликта в конструктивное русло.

Опубликовано в Новости

Сухум. 13 декабря. Абхазия-Информ. Президент Рауль Хаджимба выступил с обращением к народу и призвал всех «не поддаваться на провокации, сохранять спокойствие, не поддерживать незаконные действия, от кого бы они ни исходили».

Поводом для этого обращения послужил народный сход, проведение которого намечено Блоком оппозиционных сил на 15 декабря 2016 г.

«Государство будет защищать стабильность и правовой порядок, права и свободы наших граждан. Мы не допустим необратимого ухудшения ситуации в стране, лишения нас перспектив развития. Иного пути у нас нет. Только вместе и только уважая друг друга, мы построим благополучное будущее для нашего народа», - отмечается в Обращении.

***
ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА К НАРОДУ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Опубликовано в Новости

Сухум. 13 декабря. Абхазия-Информ. Блок оппозиционных сил в преддверии схода, намеченного на 15 декабря, провел брифинг.

Сопредседатель Блока, председатель Фонда социально-экономических и политических исследований «Апра» Аслан Бжания сказал, что люди собираются прийти на сход для выражения своего отношения к проблемам, стоящим перед обществом и государством.

«Никто не призывает к тому, чтобы люди совершали какие-то противоправные действия и прочее.  Мы исходим из того, что сход – это институт демократии, и назрело время, того требует часть общества,  громко заявить о своих требованиях», - сказал он.

Аслан Бжания сообщил, что на прошлой неделе в парламенте было две  встречи с депутатами.

Опубликовано в Новости

Сухум. 13 декабря. Абхазия-Информ. Сопредседатель общественной организации «Айтайра» Леонид Лакербая потребовал от Службы госбезопасности республики представить конкретную информацию о сторонниках оппозиции, якобы «намеревающихся захватить власть силовым путем и устранить законно избранного президента». Об этом он заявил на брифинге в Сухуме 13 декабря.

Сегодня Служба государственной безопасности Республики Абхазия распространила сообщение, о том, что “радикально настроенные сторонники оппозиции намереваются силовым путем захватить власть и физически устранить президента”.

Опубликовано в Новости

Выступление на II съезде политической партии «Айнар» (Сухум, 13 декабря 2016 г.).

В результате кровопролитной войны в начале 90-х годов прошлого века мы приобрели государство. Безусловно, это заслуга всего народа, но, в первую очередь, заслуга лидера, имевшего чутье на успех и сумевшего использовать один шанс из миллиона.

Эпоха Владислава прошла и вместе с ней прошла эпоха борьбы и побед. Ей на смену пришла другая эпоха, продолжающаяся и по сей день. Эпоха бесцельной жизни и упущенных возможностей. Пожалуй, последний день, в которой мы радовались все вместе и от души - это был день признания нашей независимости. Наконец, Великая Россия повернулась к нам лицом, протянула нам руку помощи, готовая стать главным другом и помощником.

Казалось, уж теперь то наши руководители, имея прямую помощь и поддержку великой державы, поведут нас к светлому будущему, а наша жизнь изменится раз и навсегда. И вроде бы нам это сулило громадные возможности, но что-то со всем этим стало, что-то пошло не так!

Опубликовано в Точка зрения

Сухум. 13 декабря. Абхазия-Информ. Политическая партия «Аинар» обращается к высшему руководству страны и лидерам Блока оппозиционных сил с призывом «вернуть формат политической борьбы в правовое русло и решать стоящие перед страной задачи в рамках конституционных норм».

«Участники II съезда политической партии «Аинар» обращаются к вам с призывом проявить мудрость, терпение и выдержку в ходе ведения политической борьбы, соизмерять свои действия и принимаемые решения с интересами всего нашего народа. Мы рассчитываем, что вы не допустите дальнейшей эскалации напряженности в обществе и выведете его на путь безопасного и стабильного развития. Нам всем следует понять, что сегодня все мы несем ответственность за дальнейшее развитие ситуации в стране.

Опубликовано в Новости

Сухум. 13 декабря. Абхазия-Информ. Политическая партия «Аинар» выступает с инициативой создания общественного объединения, состоящего из граждан Республики Абхазия «с целью консолидации здоровых сил нашего общества для преодоления системного внутриполитического кризиса и создания условий для полноценного и стабильного развития нашего государства». Об этом говорится в резолюции II съезда политической партии «Айнар», принятой сегодня, 13 декабря.
«Айнар» также обращается к высшему руководству страны и лидерам Блока оппозиционных сил с призывом «вернуть формат политической борьбы в правовое русло и решать стоящие перед страной задачи в рамках конституционных норм».

Опубликовано в Новости

Сухум. 13 декабря. Абхазия-Информ. Блок оппозиционных сил выступил с Заявлением в связи с распространенным сегодня пресс-службой СГБ РА сообщением.
Сегодня Служба государственной безопасности Республики Абхазия распространила сообщение, в котором отмечается, что “радикально настроенные сторонники оппозиции намереваются силовым путем захватить власть и физически устранить президента”.

В связи с этим Блок оппозиционных сил и политсовет политической партии “Амцахара” обращаются к руководству Службы государственной безопасности немедленно предоставить информацию о лицах, замышляющих убийство президента.

«В случае предоставления соответствующей информации руководство оппозиции гарантирует, что лично доставит этих злоумышленников в правоохранительные органы.
Если же соответствующие материалы по якобы готовящемуся покушению на главу государства не будут представлены, Блок оппозиционных сил будет рассматривать сообщение СГБ, как целенаправленную провокацию, направленную на дискредитацию оппозиции и дестабилизацию обстановки в Республике», - отмечается в Заявлении Блока оппозиционных сил.

Опубликовано в Новости

Сухум. 13 декабря. Абхазия-Информ. Президент Рауль Хаджимба встретился с руководителями Федерации абхазских культурных центров в Турции.
На встрече обсуждались вопросы, связанные с политической ситуацией в стране, а также социально-экономическое развитие республики за последние годы.

Представители Федерации абхазских культурных центров в Турции выразили обеспокоенность политической обстановкой в республике. Они , что призывают обе стороны к диалогу и примирению.

Рауль Хаджимба выразил готовность к конструктивным предложениям со стороны оппозиции, отметив, что попытки оказывать давление на него недопустимы.

Во встрече участвовали председатель Федерации абхазских культурных центров в Турции Ахмет Хапат, председатель Совета старейшин при Федерации абхазских культурных центров Махария Адем, члены Федерации - Дженгиз Ашуба и Бюлент Авидзба, председатель Госкомитета РА по репатриации Вадим Харазия.

Опубликовано в Новости

Сухум. 13 декабря. Абхазия-Информ. Блок оппозиционных сил Абхазии обращается к гражданам республики принять участие в общенародном сходе, который состоится 15 декабря 2016 года, в 12:00 в г. Сухуме, на площади перед зданием Абхазского Государственного драм театра им. С. Я. Чанба
«Сегодня Абхазия вновь нуждается в решительной поддержке каждого из вас. Это - призыв Родины! И наш общий гражданский долг перед Отечеством - принять участие в общенародном сходе, который состоится 15 декабря 2016 года, в 12:00 в г. Сухуме на площади перед зданием Абхазского Государственного драмтеатра им. С. Я. Чанба. Судьба Абхазии зависит от каждого из вас», - отмечается в Обращении.

Блок оппозиционных сил выступает за досрочную отставку президента Рауля Хаджимба и приводит свои аргументы, почему глава государства должен добровольно сложить свои полномочия:

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 2

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.