Календарь событий

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 15 декабря 2016

Сухум. 16 декабря. Абхазия-Информ. В Министерстве обороны завершились переговоры между сопредседателем Блока оппозиционных сил Асланом Бжания и президентом Раулем Хаджимба.

Как стало известно «Абхазия-Информ», оппозиции предложили должности первого вице-премьера,  генпрокурора, четырех членов в новом составе Центризбиркома и  двух судей Конституционного суда, который еще не сформирован полностью. Также в качестве компромиссного решения оппозиции предложили  места для ее представителей  на уровне заместителей руководителей в министерствах и ведомствах

Аслан Бжания озвучил это предложение перед сторонниками оппозиции, которые стоят на площади перед Абхазским драмтеатром. Митингующие  неоднозначно восприняли подобное предложение властей. Особое недовольство проявляет группа молодежи.

Опубликовано в Новости

Сухум. 15 декабря. Абхазия-Информ. В настоящее время в Министерстве обороны идут переговоры между сопредседателем Блока оппозиционных сил Асланом Бжания и президентом Раулем Хаджимба.

Оппозиция требует досрочной отставки президента. По мнению Блока оппозиционных сил именно президент Р. Хаджимба виновен во все более усугубляющемся  расколе  общества. Хаджимба не стал президентом всего народа Абхазии. Он является президентом только своих сторонников, - считает  оппозиция.

Президент считает это требование ультиматумом,  выполнять который он не намерен.  

Сторонники  оппозиционных сил и президента продолжают стоять на площади перед Абхазским драмтеатром  и перед Администрацией президента и ждут результатов переговоров. 

Опубликовано в Новости

Сухум. 15 декабря. Абхазия-Информ. Сегодня на набережной Сухума проходят  митинги Блока оппозиционных сил и сторонников действующей власти.

21:45. Как стало известно "Абхазия-Информ", в настоящее время идут прямые переговоры между сопредседателем Блока оппозиционных сил Асланом Бжания и президентом Раулем Хаджимба. 

19:30. Продолжаются переговоры представителей оппозиции со сторонниками действующего президента Р. Хаджимба.

Михаил Логуа и Саид Таркил ведут переговроы с депутатами парламента.

В Минобороны должна в ближайшее время  начаться встреча представителей оппозиции из числа ветеранов Отечественной войны народа Абхазии (Героев Абхазии Виктора Тванба, Лесика Цугба, Отара Ломия  и  Нодара Какубава)  с членами  ветеранской организации «Аруаа». Поддерживающей  действующего президента.

19:00. Сторонники действующей власти, стоящие у комплекса правительственных зданий,  не намерены расходиться до тех пор, пока не  завершится сход Блока оппозиционных сил.

«Митинг сторонников оппозиции и сход поддерживающих действующую власть перешли в новую стадию — выжидательную. На улице похолодало — температура опустилась до +4 С. Собравшиеся у Администрации Президента согреваются горячим чаем. Люди говорят, что не разойдутся до тех пор, пока оппозиция не откажется от своего ультиматума. Сотрудники силовых структур следят за обстановкой. Сторонники президента высказывают уверенность, что противостояние завершится мирным путем», - сообщает  Sputnik Aбхазия.

Опубликовано в Новости

НЬЮ-ЙОРК, 15 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в опубликованном в среду интервью в газете The Wall Street Journal заявила, что после смены администрации США Евросоюз и РФ могут занять общую позицию по ряду вопросов в противовес политике, которую, вероятно, будет проводить избранный президент США Дональд Трамп. Среди таковых она выделила, в частности, соглашение по ядерной программе Ирана и ближневосточное урегулирование.

Опубликовано в В мире

Сухум. 15 декабря. Абхазия-Информ. 15 декабря в мэрии Москвы состоялась рабочая встреча Торгового представителя Абхазии в России Олега Барциц и руководителей Международного культурно-делового центра РА Олега Лакоба и Петра Берёзы с руководством департаментов Правительства Москвы.

В Департаменте торговли и услуг проходило совещание под председательством министра Правительства Москвы А. Немирюка, на котором обсуждались вопросы ярмарочной деятельности в преддверии новогодних праздников, а также возможности продвижения сельхозпродукции из Абхазии.

Опубликовано в Новости

Сухум. 15 декабря. Абхазия-Информ.  Поздно вечером, 14 декабря, в парламенте состоялся брифинг по итогам переговоров депутатов с представителями оппозиции. 

Спикер Парламента Валерий Бганба с сожалением констатировал, что переговоры с оппозицией никаких успехов не дали. При этом он подчеркнул, что была достигнута договоренность о следовании оппозиции правовых норм  при проведении митинга.

«Завтрашний сход предотвратить не удалось. Мы убеждали оппозицию, что перестановкой фигур на политической сцене кризис не разрешить. Свои требования они будут предъявлять завтра на сходе», - цитирует  Бганба «Апсныпресс».

Валерий Бганба также прокомментировал, предъявленную СГБ запись телефонного разговора представителей оппозиции. «Речь идёт об одном из руководителей партии  «Амцахара». Поэтому в этом случае  недопустимо оправдывать подобные слова   алкогольным  опьянением, как это делает в своем  заявлении партия  «Амцахара», - сказал он.

Опубликовано в Новости

Сухум. 15 декабря. Абхазия-Информ. С 13 по 14 декабря 2016 года в Женеве состоялся 38-ой раунд Международных Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье.

В состав делегации Республики Абхазия, возглавляемой заместителем министра иностранных дел Каном Тания, входили сотрудники МИД Абхазии Тенгиз Тарба, Лаша Авидзба, Тимур Шанава и Артур Гагулия.

На 38-м раунде дискуссий основное внимание было уделено работе над выработкой совместного заявления о приверженности к неприменению силы, которое послужило бы важным шагом на пути к подписанию юридически обязывающего соглашения о неприменении силы между Грузией и Абхазией и Грузией и Южной Осетией.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.