Календарь событий

« Февраль 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 22 декабря 2016

Сухум. 22 декабря. Абхазия-Информ. Общественные организации «Айтайра» и «Женщины в политике» не считают себя связанными какими-либо обязательствами по Соглашению между Р. Хаджимба и рядом представителей Блока оппозиционных сил.

«Наша принципиальная позиция заключается в том, что мы не допускаем возможности слияния с властью, которая не осудила майские события 2014 г. - государственный переворот, совершенный бывшей оппозицией во главе с Р. Хаджимба.  Мы убеждены, что только безоговорочное осуждение, прежде всего действующей властью, грубейшего нарушения конституционных основ в результате майских 2014 г. событий может стать основой для начала всеобъемлющего процесса достижения национального согласия», - отмечается в Заявлении общественных организаций «Айтайра» и «Женщины  в политике».

***

ЗАЯВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ «АЙТАЙРА» и «ЖЕНЩИНЫ  В ПОЛИТИКЕ»

Опубликовано в Новости

Сухум. 22 декабря. Абхазия-Информ. Сегодня в Москве провожают в последний путь Чрезвычайного и Полномочного посла Росси в Турции Андрея Карлова. В Абхазии немало людей, которые лично знали его. Одна из них – директор пансионата «Самшитовая Роща», член Общественной палаты РА  Людмила Ирадионовна Лолуа. Сегодня утром она позвонила в агентство «Абхазия-Информ», чтобы поделиться своими воспоминаниями о российском дипломате.

Людмила Лолуа: "С болью в сердце восприняли страшную новость о гибели посла России в Турции Андрея Карлова.

Мой сын Игорь Сергегия учился вместе с Андреем Геннадьевичем в Дипломатической академии МИД СССР. Получилось так, что они подружились с первого курса и все время проводили вместе.

Опубликовано в Новости

Сухум. 22 декабря. Абхазия-Инфором. Расширенная коллегия Минздрава Абхазии признала неудовлетворительными результаты работы педиатрической службы, в том числе неонатальной, сообщает отдел информационных технологий Минздрава РА.

В связи с этим главный педиатр Ада Абухба, главный неонатолог Саида Конджария и главный акушер-гинеколог республики Рита Трапш освобождены от занимаемых должностей.

Кроме того, по итогам анализа случаев неонатальной и материнской смертности, принято решение о вынесении строгих выговоров с отстранением от служебных обязанностей работников до подтверждения повышения уровня профессиональной квалификации.

Опубликовано в Новости

Сухум. 22 декабря. Абхазия-Инфором. Блок оппозиционных сил выражает соболезнования родным и близким, руководству Российской Федерации, всему народу России по случаю трагической гибели посла РФ в Турецкой Республике Андрея Карлова.

«Гнусное убийство главы дипломатического представительства осуществили силы, не заинтересованные в установлении мира в регионе, недовольные успехами Российской Федерации в борьбе с международным терроризмом.

Посол Андрей Геннадьевич Карлов был большим другом Абхазии, пользовался огромным уважением среди абхазской диаспоры в Турции», - отсмечается в телеграмме соболезнования.

Блок оппозиционных сил осуждает варварское убийство дипломата и выражает поддержку Российской Федерации в её справедливой и решительной борьбе против международного терроризма.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.