Календарь событий

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 27 декабря 2016

Сухум. 27 декабря. Абхазия-Информ. Деятельность Управления по борьбе с коррупцией, созданного в Генпрокуратуре, в большинстве своем связана с бумажной работой. Сотрудники проверяют правильность принятых постановлений, тех или иных документов, которые выходят из стен того же законодательного органа, коррупциогенность всякого рода схем или иных дел. Об этом заявил президент Рауль Хаджимба сегодня на итоговой пресс-конференции.

«Честно говоря, я предполагал другое: хотелось, чтобы борьба с коррупцией велась не только на бумаге. Дел в этой сфере было уйма, но все они успешно похоронены сотрудниками Управления», - сказал президент.

Опубликовано в Новости

Сухум. 27 декабря. Абхазия-Информ. Женевские дискуссии по безопасности и стабильности в Закавказье не дают ничего положительного Абхазии. Об этом заявил президент Рауль Хаджимба на пресс-конференции для представителей СМИ.

По его словам, он недавно встречался с тремя представителями Женевских дискуссий.

«В разговоре с ними, я думаю, мы нашли понимание, что Женевские дискуссии нам нужны как возможность донести до общественности свою позицию, но не более.

Сами Дискуссии не дают ничего положительного Абхазии. Нас поддерживают в гуманитарных проектах, но когда мы ставим вопрос о том, что мы тоже люди и у нас есть такие же права, о которых вы заботитесь и печетесь, так почему же эти права на нас не распространяются? Почему наши спортсмены и артисты не могут выехать спокойно за пределы Абхазии и побывать в той или иной стране? Почему от нас требуют соблюдение прав, предположим для жителей Галского района? А кто сказал, что мы ущемляем их права? Надуманные истории ни к чему хорошему не приведут!», - считает Рауль Хаджимба.

Опубликовано в Новости

Сухум. 27 декабря. Абхазия-Информ. Ситуация в сфере энергетике сложная. Об этом заявил президент Рауль Хаджимба на пресс-конференции для журналистов.
Он сообщил о возможной остановке на ремонт двух водоводов в 2017 году.

«На это потребуется как минимум до года. На это время нам необходимо проговорить возможность подачи электроэнергии со стороны России, каким будет тариф, и как это будет происходить», – сказал он.

Опубликовано в Новости

Сухум. 27 декабря. Абхазия-Информ. Сегодня Рауль Хаджимба провел пресс-конференцию посвященную итогам работы за 2016 год. Глава государства ответил на вопросы журналистов, касающиеся отношений власти и оппозиции, ситуации в сфере энергетики, здравоохранении и др.

Отвечая на вопрос, рассчитывает ли президент, что достигнутое соглашение оппозицией сможет обеспечить стабилизацию общественно-политической жизни на достаточно долгую перспективу, Рауль Хаджимба сказал, что предсказать ход этих событий было сложно.
При этом по его словам, разговоры во время всех этих событий свидетельствуют, что не всегда стороны понимают и слышат друг друга.

Опубликовано в Новости

Сухум. 27 декабря. Абхазия-Информ. «Не только в парламенте, но и в нормальном, цивилизованном обществе, люди, совершившие тяжкие преступления, должны быть ограничены в общении с нормальными людьми», - так прокомментировал Рауль Хаджимба вопрос журналиста «Абхазия-Информ» о возможности избрания депутатами людей, с которых снята судимость за совершение тяжких преступлений.

В тоже время президент подчеркнул, что есть категория людей, которые пройдя через такого рода испытания (имеется в виду судимость) в последствии становятся нормальными и нужными обществу людьми. Именно поэтому в нашем законодательстве есть понятие о снятии и погашении судимости в зависимости от вида совершенных гражданами преступлений.

Опубликовано в Новости

Сухум. 27 декабря. Абхазия-Информ. Сегодня состоялась пресс-конференция президента Рауля Хаджимба. Рауль Хаджимба ответил на ряд вопросов, касающихся внутренней и внешней политики государства.

РЕЧЬ ПРЕЗИДЕНТА НА ИТОГОВОЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

Здравствуйте, уважаемые журналисты!

Поздравляю Вас с наступающими праздниками. И хочу пожелать вам больше добрых и радостных новостей в Новом году!
Вы, как никто другой знаете, что уходящий год был непростым.

Опубликовано в Новости

Сухум. 27 декабря. Абхазия-информ. Государственному ансамблю народного танца «Кавказ» присвоено имя его создателя Кандида Тарба.

Решение об этом принято на заседании коллегии министерства культуры и охраны историко-культурного наследия РА.

В целях увековечения памяти Кавалера ордена «Ахьдз-Апша» II степени, Народного артиста Абхазии и Южной Осетии Кандида Тарба, коллектив ансамбля обратился с ходатайством в Министерство культуры о присвоении его имени ансамблю. По итогам обсуждения было принято решение присвоить Государственному ансамблю народного танца «Кавказ» имя создателя.

 



Опубликовано в Новости

Сухум. 27 декабря. Абхазия-Информ. Политическая партия «Айнар» и общественная организация «Современная Абхазия» заключили соглашение о сотрудничестве.

Документ подписали председатель «Айнар» Тенгиз Джопуа и председатель «Современной Абхазии» Ираклий Тужба в офисе информационного агентства «АИАШАРА».

Опубликовано в Новости

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Водолазы обнаружили один из бортовых самописцев на месте крушения самолета Ту-154 Минобороны в Черном море. Об этом ТАСС сообщили в силовых структурах.

"В ходе поисковых работ под кабиной самолета обнаружен один "черный ящик", - сказал источник. Он поднят из воды, его доставят в Москву.

"Из воды поднят параметрический самописец. В ближайшее время самолет с черным ящиком вылетает из Сочи в Москву, где будет осуществляться его расшифровка специалистами Минобороны", - сказал источник.

Опубликовано в В мире

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.