Календарь событий

« Август 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 04 декабря 2016

Сухум. 4 декабря. Абхазия-Информ. Президент Рауль Хаджимба провел заседание Совета безопасности республики.

На совещании обсуждалась ситуация, связанная с задержанием полицией города Сочи одного из лидеров оппозиции Аслана Бжания, а также с ограничением права на пересечение им российско-абхазской государственной границы.

Руководители силовых структур доложили президенту о том, что 3 декабря Аслана Бжания доставили в УВД Сочи, и после дачи объяснений отпустили.

Глава государства поручил силовым структурам принять соответствующие меры по обеспечению общественного порядка и недопущению обострения ситуации.

Опубликовано в Новости

Сухум. 4 декабря. Абхазия-Информ. В воскресенье, 4 декабря, президент Рауль Хаджимба встретился с послом Российской Федерации в Республике Абхазия Семеном Григорьевым.

Рауль Хаджимба обсудил с Семеном Григорьевым инцидент, связанный с ограничением права на пересечение российско-абхазской государственной границы гражданином Республики Абхазия. Сопредседателя Блока оппозиционных сил Асланом Бжания.

«В связи с тем, что в отношении Аслана Бжания не избрана какая-либо мера пресечения и отсутствует информация о правовых основаниях ограничения на пересечение им государственной границы, Хаджимба попросил посла России в Абхазии в кратчайшие сроки предоставить объяснение причин, послуживших основанием для вышеуказанных ограничений и оказать максимальное содействие в решении вопроса свободного пересечения границы Асланом Бжания», - сообщает-пресс-служба Президента РА.

Опубликовано в Новости

Сухум. 4 декабря. Абхазия-Информ. Председатель общественной организации «Айтайра» Леонид Лакербая выступил с заявлением в связи с задержанием в г. Сочи сопредседателя Блока оппозиционных сил Аслана Бжания.

Леонид Лакербая: «Информация, доступная мне о мотивах задержания А.Г. Бжания в г. Сочи под надуманными предлогами, наводит на самые серьезные размышления.

Первая мысль – аналогия с приснопамятным концертом 30 сентября 2004 года на Республиканском стадионе за несколько дней до выборов президента Республики Абхазия.

Совершенно ясно, по чьей просьбе концерт был организован. Все знают, к чему все это привело. Народ понял все именно так, как следовало. Неужели нынешние власти до сих пор не сделали выводы?

Примечательно, что задерживают человека, который неожиданно даже для своих сторонников заявил на недавнем съезде партии «Амцахара», что он не будет баллотироваться в президенты, если президент Р. Хаджимба добровольно уйдет в отставку.

Опубликовано в Новости

Би-Би-Си. Русская служба. 4 декабря. В воскресенье в Австрии проходят повторные выборы, в ходе которых борьба идет между двумя кандидатами - бывшим лидером "зеленых" Александером Ван дер Белленом и представителем крайне правой Партии Свободы Норбертом Хофером.

Первые выборы прошли еще в мае, и тогда победу одержал Ван дер Беллен, но его соперник Хофер уступил ему всего 31 тысячу голосов (менее 1%) и успешно оспорил результаты в Конституционном суде страны.

Опубликовано в В мире

Сухум. 4 декабря. Абхазия-Информ. Республиканская общественная организация "Кяразаа" решительно осуждает факт задержания в городе Сочи председателя Фонда социально-экономических и политических исследований «АПРА», сопредседателя Блока оппозиционных сил Аслана Георгиевича Бжания.

«Мы не исключаем, что задержание лидера Блока оппозиционных сил произошло не без участия абхазских властей», - заявляет ОО «Кяразаа».

«Кяразаа» призывает власти Абхазии «не обострять и без того сложную общественно-политическую ситуацию в республике и принять все меры для освобождения Аслана Бжания».

Опубликовано в Новости

Сухум. 4 декабря. Абхазия-Информ. Лидер партии «Единая Абхазия» Сергей Шамба предлагает оппозиции и власти сесть за стол переговоров, начать диалог и выработать компромиссное решение. Об этом он сказал корр. «Абхазия-нформ комментируя складывающуюся общественно-политическую ситуацию в республике.

30 ноября на VII съезде политической партии «Амцахара» была принята резолюция с требованием о досрочной отставка президента Рауля Хаджимба.

«Мы («Единая Абхазия» - ред. АИ)) предлагали разные варианты компромисса, в том числе и формирование «Правительства народного доверия». С нашей точки зрения, это могло бы стать отправной точкой для каких-то совместных действий. Но у властей нет желания создавать такое правительство. По-видимому, лишь когда ситуация дойдет до какой-то критической точки, придет понимание того, что лучший способ – договариваться», - сказал Шамба.

Лидер партии призвал власти и оппозицию отказаться от проведения массовых мероприятий.

Опубликовано в Новости

Сухум. 4 декабря. Абхазия-Информ. Поздно вечером 3 декабря в Сухуме состоялось экстренное расширенное заседание политсовета партии «Амцахара» с участием лидеров Блока оппозиционных сил Абхазии. На нем обсуждалась ситуация, связанная с задержанием в г. Сочи сопредседателя Блока оппозиционных сил Аслана Бжания.

Как стало известно, в течение двух дней представители правоохранительных структур г. Сочи под надуманными предлогами искали причины для задержания А.Г. Бжания.

Со слов сопровождающих Бжания лиц, один из представителей правоохранительных структур в гражданской одежде обвинил его во «вражеской деятельности, направленной против России и Абхазии».

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.