Календарь событий

« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 06 декабря 2016

Сухум. 6 декабря. Абхазия-Информ. Сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания  рассказал журналистам о подробностях его недавнего задержания правоохранительными органами в г. Сочи. 

Корр.: Вы обещали рассказать о причинах вашего задержания в Сочи. Вы также  говорили, что существуют документы, подтверждающие причастность властей Абхазии к вашему задержанию.

Аслан Бжания: Нет. Таких документов не существует. Существуют документы, подтверждающие мою непричастность к тому,  в чем меня обвиняют. Это для меня является принципиальным.

Опубликовано в Новости

Сухум. 6 декабря. Абхазия-Информ. Союз армян Абхазии считает, что  обращение Джавахкской диаспоры России является вмешательством во внутренние дела Абхазии и оно способствует ухудшению взаимоотношений между представителями разных общин, проживающих в республике. Об этом говорится в заявлении Союза армян Абхазии, распространенном сегодня, 6 декабря.

ЗАЯВЛЕНИЕ СОЮЗА АРМЯН АБХАЗИИ

5 декабря 2016 года в  ряде информационных ресурсов в сети Интернет было опубликовано обращение председателя Джавахской диаспоры России Агаси Арабяна. В нем председатель данной общественной организации, осознанно вбрасывая лживую информацию, обвиняет оппозицию и местные неправительственные организации в том, что «абхазская оппозиция финансируется британскими спецслужбами через НПО, такие как «Ресурсы примирения» и «Центр гуманитарных программ». Господин Арабян заявляет, что об этом ему стало известно от авторитетных представителей армянской общины Абхазии.

Исходя из этого, Союз армян Абхазии считает необходимым официально заявить, что данная информация является откровенной клеветой. Представители общины никогда не обсуждали вопросы внутриполитической ситуации в Абхазии с господином Арабяном.

Считаем, что обращение Джавахкской диаспоры России является вмешательством во внутренние дела Абхазии и способствует ухудшению взаимоотношений между представителями разных общин, проживающих в республике. За распространение подобной лжи и оскорблений председателю организации придется нести ответственность. В том случае, если господин Арабян не сможет представить доказательств своих обвинений, мы потребуем от него публичных извинений.

В случае необходимости высказать свое отношение к происходящим в стране событиям, Союз армян Абхазии сделает это самостоятельно, не прибегая к помощи сомнительных иностранных организаций.

Стоит отметить, что данное обращение является плодом воспаленного воображения лидера Джавахкской диаспоры России и, к сожалению, не первое. Напомним, что в конце лета 2016 г. эта общественная организация распространила в сети статью явно провокационного содержания о возможном появлении культурной автономии армян на территории Абхазии. На публикацию последовала незамедлительная реакция от депутатов Народного Собрания - Парламента Абхазии Р.А. Яйляна и Л.М. Галустяна, которым Джавахкская диаспора якобы передала проект документа о создании такой автономии.

Еще раз публично заявляем, что эти статьи не имеют ничего общего с реальностью и преследуют целью искусственное нагнетание обстановки между различными этническими группами в Абхазии.

Армянская община является неотъемлемой частью многонационального народа Республики Абхазия и предостерегает все организации, вещающие извне, от необдуманных действий и шагов.

Принято на расширенном заседании Совета Союза армян Абхазии

Сухум, 6 декабря 2016 г.

Опубликовано в Новости

Сухум. 6 декабря. Абхазия-Информ. «На мой взгляд парламент и руководитель политической партии «Единая Абхазия» Сергей Шамба не имеют морального права быть какими-либо посредниками между властью и оппозицией. Это тот человек, и та структура, которые были виновны в перевороте, имевшем место 27 мая 2014 г. и до сих пор публично свою позицию по этому факту не обозначили», считает председатель общественной организации «Айтайра» Леонид Лакербая. Об этом он сказал сегодня, 6 декабря, после подписания соглашения о сотрудничестве с Блоком оппозиционных сил в ответ на вопрос журналиста, как он относится к обращениям парламента и председателя партии «Единая Абхазия» к власти и оппозиции начать диалог.

Леонид Лакербая напомнил о том, что в незаконный и нелегитимный «Временный народный совет», созданный 29 мая 2014 г., входило не менее 10 депутатов парламента. Более того, некоторые из них участвовал в нападении на комплекс правительственных зданий.

Опубликовано в Новости

Cухум. 6 декабря. Абхазия-Информ. Сегодня в Сухуме состоялось подписание соглашений о сотрудничестве между Блоком оппозиционных сил и общественными организациями «Айтайра» и «Кяразаа».

В Блок оппозиционных сил входят политическая партия «Амцахара», Фонд социально-экономических и политических исследований «АПРА» и общественные организации «Женщины в политике» и «Абзанхара».

«Обстановка в стране напряженная: все эти общественные организации и партии хотят процветания, стабильности и порядка в стране и имеют свое видение выходы из сложившегося общественно-политического кризиса», – сказал предваряя подписание соглашений сопредседатель общественной организации «Айтайра» Ахра Квеквескири.

Опубликовано в Новости

Сухум. 6 декабря. Абхазия-Информ. Сфера культуры Абхазии в нынешних условиях нуждается в грамотном использовании механизмов менеджмента. Об этом она сказала на пресс-конференции по итогам участия абхазской делегации в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

В состав абхазской делегации, возглавляемой министром Эльвирой Арсалия, входили замминистра культуры Батал Кобахия, директор Государственного русского театра драмы Ираклий Хинтба, заместитель министра по курортам и туризму Астамур Ахба, главный специалист департамента охраны историко-культурного наследия Наала Мирзоян, главный специалист по правовым вопросам Министерства культуры Ирма Цвейба.

Э. Арсалия рассказала о мероприятиях, предусмотренных «Планом  сотрудничества между Министерством культуры и охраны историко-культурного наследия Республики Абхазия и Министерством культуры Российской Федерации на 2017 год»,  подписанным  в рамках Форума.

Опубликовано в Новости

Сухум. 6 декабря. Абхазия-Информ. Сегодня в Сухуме Блок оппозиционных сил и общественная организация «Айтайра» подписали соглашение о сотрудничестве. Подписание документа состоялось в офисе «Айтайра».

Текст соглашения гласит:


«Блок оппозиционны сил, объединяющий политическую партию «Амцахара». Фонд социально-экономических и политических исследований «Апра», общественную организацию «Женщины в политике» и общественную организацию «Абзанхара», и общественная организация «Айтайра» (именуемые далее Сторонами),

  • руководствуясь необходимостью консолидации конструктивных и ответственных сил в интересах народа Абхазии:
Опубликовано в Новости

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Совет Европы (СЕ) может гуманитарной основой единого общеепропейского пространства от Атлантики до Тихого океана. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, открывая встречу с генеральным секретарем СЕ Турбьерном Ягландом.

"Продвигая инициативу о необходимости создания единого экономического пространства, пространства безопасности от Атлантики до Тихого океана, считаем, что Совет Европы может стать гуманитарной основой этого пространства", - сказал глава МИД РФ.

Опубликовано в В мире

Сухум. 6 декабря. Абхазия-Информ. 5 декабря в Москве координаторы Совета по экономическому развитию и реформам при Президенте Республики Абхазия, министр экономики Адгур Ардзинба и глава Московской Абхазкой Диаспоры Беслан Агрба, провели встречу с Президентом консалтинговой компании «Стратеджи Партнерс Групп» (СПГ) Александром Идрисовым, сообщает пресс-служба Минэкономики РА.

На встрече обсуждались вопросы подготовки «Программы развития экономики Республики Абхазия до 2025 года», которую готовит рабочая группа при Минэкономики Абхазии с привлечением экспертов из консалтинговой компании СПГ.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.