Реклама

Календарь событий

« Июль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 14 марта 2017

Сухум. 14 марта. Абхазия-Информм. В ходе парламентских выборов, прошедших в Республике Абхазия 12 марта, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, который прибыл в Абхазию в составе делегации международных наблюдателей, высказал пресс-конференции в Информационном центре ЦИК РА ряд замечаний, касающихся различных аспектов действующего законодательства Республики Абхазия и вопросов развития договорных отношений между Республикой Абхазия и Российской Федерацией.

http://abkhazinform.com/item/5485-konstantin-zatulin-abkhaziya-strana-abkhazskogo-naroda-i-vsekh-tekh-narodov-kotorye-zdes-zhivut

В связи с этими высказываниями пресс-служба Парламента РА распространила заявление, в котором отмечается:

Опубликовано в Новости

Сухум. 14 марта. Абхазия-Информ. Продолжается ликвидация последствий шторма, имевшего место в г. Гагра 3 декабря 2016 года. Как сообщает пресс-служба госкомпании "Апсныргылара", гендиректор Темур Ткебучава проинспектировал ремонтно-восстановительные работы на набережной, где была разрушена берегоукрепительная стена, серьезно пострадали водопроводные коммуникации. Кроме того, морская вода вплотную подобралась к железной дороге, в результате чего движение по путям было небезопасным.

Ремонтные работы ведутся одновременно на трех участках общей протяженностью около 400 метров.

Опубликовано в Новости

Сухум. 14 марта. Абхазия-Информ. Примером цивилизованной политической борьбы назвал прошедший в минувшее воскресенье первый тур выборов в Парламент Абхазии помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков. По словам Суркова, избрание деятелей оппозиции в высший законодательный орган страны  - хороший знак. 

"То, что в Парламент избраны такие видные деятели оппозиции, как Дмитрий Дбар и Александр Анкваб, является хорошим знаком, демонстрирующим настрой оппозиции разрешать политические противоречия не уличными выступлениями, а посредством демократических процедур", — заявил помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков корреспонденту Sputnik.

Опубликовано в Новости

Она надеется на победу во втором туре выборов

14.03.2017

По результатам первого тура выборов в абхазский парламент экс-президент Александр Анкваб, оппозиционный нынешнему руководству республики, стал депутатом. Каким будет новый парламент и сможет ли оппозиция влиять на власть, зависит от второго тура, который состоится через две недели. Оппозиция уверена, что имеет — в том числе благодаря Александру Анквабу — все шансы на победу и, следовательно, на создание "сильного парламента".

Одним из главных итогов состоявшихся в воскресенье парламентских выборов в Абхазии стала победа экс-президента Александра Анкваба, который весной 2014 года в результате массовых волнений под давлением оппозиции покинул президентское кресло и саму республику. В середине февраля господин Анкваб вернулся в Абхазию, чтобы принять участие в выборах. Проправительственная партия "Форум народного единства Абхазии" назвала тогда период президентского правления Александра Анкваба провальным, а призывы оппозиции к его выдвижению в парламент — провокацией. В свою очередь, "Блок оппозиционных сил" заявил, что у бывшего президента есть все гражданские права, позволяющие ему баллотироваться.

Опубликовано в Точка зрения

Сухум. 14 марта. Абхазия-Информ. Из 27 депутатов парламента пятого созыва, баллотировавшихся на этих выборах, в первом туре одержали победу четыре человека - Алмас Джапуа, Михаил Сангулия, Левон Галустян и Саид Харазия.

Во второй тур вышли Валерий Агрба, Дмитрий Гунба, Фазлибей Авидзба, Валерий Кварчия, Юрий Зухба, Тимур Квициния, Отари Цвижба, Тайфун Ардзинба и Кан Кварчия.

Среди 12 человек, победивших в первом туре парламентских выборов, один член партии «Айнар», а именно ее лидер Алмас Джапуа.

Опубликовано в Новости

Сухум. 14 марта. Абхазия-Информ. 15 марта в 19:00 в столичном Парке Славы состоится акция памяти погибших в мартовской наступательной операции по освобождению г. Сухум.

В случае плохой погоды мероприятие пройдет в 17:00 в Музее Боевой Славы имени Владислава Ардзинба.

15 марта 1993 г. абхазские соединения форсировали реку Гумиста и овладели стратегически важными высотами близ Сухума. Мотострелковые подразделения должны были форсировать несколько участков реки Гумиста, при поддержке с воздуха и с моря прорвать первый оборонительный рубеж противника и развить дальнейшее наступление по освобождению Сухума.

Опубликовано в Новости

СУХУМ, 13 марта. /ТАСС/. Бывший президент Абхазии Александр Анкваб, по предварительным данным, избран в новый состав парламента, сообщили сегодня ТАСС в ЦИК республики. Он баллотировался по Гудаутскому избирательному округу №18.

Инициативные группы выдвигали кандидатуру Анкваба в трех округах, но он решил баллотироваться именно по 18-му. По этому округу были зарегистрированы еще три кандидата, двое сняли свои кандидатуры.

"По предварительным результатам подсчета голосов, Александр Анкваб набрал больше половины голосов избирателей своего округа", - сказал собеседник агентства.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.