Календарь событий

« Май 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 23 июня 2017

Сухум. 23 июня. Абхазия-Информ. Сегодня несколько десятков граждан вновь собрались у здания Парламента. На этот раз поделиться наболевшим с народными избранниками пришли представители нескольких фамилий – родственники Юлиана Бобуа, получившего огнестрельные ранения в подъезде дома.

15 июня 2017г. примерно в 15:00 ч. во дворе дома №142 на  Проспекте  Мира неизвестный  произвел  серию  выстрелов из огнестрельного оружья в Бобуа Ю.Л.,  1981 года рождения и скрылся. Бобуа с ранениями в область плеча и ноги был доставлен в Республиканскую  больницу.

«Мы не ставили целью собрать как можно больше людей у здания парламента. Нас привела сюда ситуация с Юлианом Бобуа.  Мы хорошо понимаем, что  парламент – это не следственный орган, не прокуратура, но у высшего законодательного органа страны есть определенные рычаги контроля за работой правоохранительных органов», - сказал, предваряя встречу экс-спикер парламента Нугзар Ашуба. 

Опубликовано в Новости

Сухум. 23 июня. Абхазия-информ. Общественная палата выступает за действенный общественный контроль за деятельностью правоохранительных органов и предлагает создать Общественные советы при МВД и Генпрокуратуре.
Сегодня Общественная палата приняла Обращение по этому вопросу.

ОБРАЩЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ
Обострение криминогенной ситуации в стране вызывает вполне обоснованное возмущение граждан, требующих незамедлительного наведения порядка и наказания преступников по всей строгости закона. Важно, чтобы ни одно преступление не оставалось безнаказанным, вне зависимости от служебного положения, прошлых заслуг, политических пристрастий или родственных связей нарушившего закон. Снижение уровня преступности и обеспечение безопасности граждан являются на сегодня наиболее актуальными задачами, от эффективного решения которых зависит само существование нашего государства.

Опубликовано в Новости

Сухум. 23 июня. Абхазия-Информ. Сегодня состоялось внеочередное заседание Общественной Палаты, на котором обсуждалась криминогенная ситуация, сложившаяся в стране. На заседании  присутствовал президент Рауль Хаджимба.

Общественная палата  обратилась к президенту с предложением о создании Общественных советов при министерстве внутренних дел и генеральной прокуратуре.

Председатель Общественной Палаты Нателла Акаба назвала важным аспектом налаживание взаимодействия правоохранительных органов с общественными организациями, журналистами, правозащитниками.

Она с сожалением констатировала низкий  уровень доверия общества к органам правопорядка. «Это создает большие проблемы в  борьбе  с криминалом. Если не объединить усилия общества и правоохранительных органов, то вряд ли у нас что-то получится», - считает Н. Акаба.

Член ОП Надежда Венедиктова говорила о необходимости понимания того, что Абхазия проходит сложный путь перехода от традиционного общества к настоящему государству.

Опубликовано в Новости

Сухум. 23 июня. Абхазия-информ. В четверг, 22 июня 2017 г. в 15:00 часов, в Генеральную прокуратуру явился с повинной житель города Гагра Дзыба Астамур Эдуардович, 1976 года рождения, , который признался в совершении убийства Сулаберидзе Геннадия Дидимовича, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РА.

Убийство произошло 21 июня напротив дома №1 по ул. Космонавтов в городе Гагра
Астамур Дзыба задержан.

Правоохранительные органы проводят необходимые следственные мероприятия.

Опубликовано в Новости

Сухум. 23 июня. Абхазия-Информ. «Соглашение о сотрудничестве в области обеспечения лекарственными препаратами отдельных категорий граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Республики Абхазия», подписанное в Москве 22 июня, вступит в силу после его ратификации Государственной Думы России и Народного Собрания РА.

Соглашение предусматривает обеспечение льготных категорий граждан как лекарственными препаратами, так и расходными медицинскими материалами.

Опубликовано в Новости

Сухум. 23 июня. Абхазия-Информ. 20 - 21 июня в Женеве состоялся 40-ой раунд Международных Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье.

Абхазскую делегацию возглавлял министр иностранных дел Даур Кове.

Как сообщает пресс-служба МИД РА, «основное внимание во время дискуссий было уделено работе над выработкой совместного заявления о приверженности к неприменению силы, которое послужило бы важным шагом на пути к подписанию юридически обязывающего соглашения о неприменении силы между Грузией и Абхазией и Грузией и Южной Осетией».

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.