Последние новости

Реклама

Календарь событий

« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 30 августа 2017

Сухум. 30 сентября. Абхазия-Информ. В ночь на 29 августа на Абхазию обрушились ливневый дождь и штормовой ветер, в следствии чего часть республики осталась без электроэнергии.

В настоящее время удалось запитать город Очамчыра, но по-прежнему остаются без электроэнергии села Очамчырского района – Цабал и Моква. Работы продолжаются. На данном участке произошла авария, в последствии которой вышел из строя трансформатор 10кВт.

Также частично отсутствует электроэнергия в Сухумском районе, удалось возобновить ее подачу лишь в селах Ачадара и Нижняя Эшера.

Работы по восстановлению электроэнергии также ведутся в Гулрыпшском районе (в селах Дранда и Мачара).

Все силы РУП "Черноморэнерго" направлены на устранение последствий стихии. В экстренном режиме осуществляются выезды бригад районных филиалов РУПа на места аварий и прилагаются все усилия для скорейшего восстановления бесперебойной подачи электроэнергии.

Об этом сообщает пресс-служба РУП «Черноморэнерго».

Опубликовано в Новости

Сухум. 30 сентября. Абхазия-Информ. Российские инструкторы завершили учебные занятия с сотрудниками поисково-спасательного отряда и водолазами МЧС Абхазии.

По завершению учений министр по чрезвычайным ситуациям республики Лев Квициния провел встречу с российскими специалистами и выразил им благодарность за оказание профессиональной помощи.

«Проделанная вами работа имеет большое значение для наших спасателей. Профессионализм и опыт, переданный нашим сотрудникам, поможет им в нелегком труде», - сказал Квициния.

Опубликовано в Новости

Сухум. 30 августа. Абхазия-Информ. 30 августа в Абхазии отмечают Международный день пропавших без вести.

Этот день в республике отмечается с 2010 года.

Сразу после Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993г.г. по указанию первого президента Абхазии Владислава Ардзинба была создана Комиссия по делам пропавших без вести, занимавшаяся сбором  информации и ведущая  переговоры с грузинской стороной по поводу захоронений погибших во время войны.

Власти Абхазии всегда считали  проблему выяснения судеб без вести пропавших гуманитарной и предостерегали от превращения ее в предмет политических спекуляций.

Опубликовано в Новости

Сухум. 30 августа. Абхазия-Информ. МЧС продолжает ликвидацию последствий ливневого дождя и штормового ветра, обрушившихся на Абхазию 29 августа. Об этом «Абхазия-Информ» сообщили в пресс-службе ведомства.

Министр по чрезвычайным ситуациям Лев Квициния дал указания продолжать работу, пока все последствия стихии не будут устранены. Задействованы все силы МЧС, спецтехника. Сотрудники МЧС помогают жителям частных домовладений  откачивать воду и очищать домовладения от ила.

Опубликовано в Новости

ООН, 30 августа. /ТАСС/. Совет Безопасности ООН принял во вторник вечером по итогам закрытых консультаций заявление с осуждением осуществленного КНДР пуска ракеты, которая пролетела над Японией.

В заявлении не содержалась угроза введения в отношении КНДР новых санкций, хотя перед началом заседания постоянный представитель Великобритании при ООН Мэтью Райкрофт не исключал такой возможности, а его японский коллега Коро Бэссё на прямой вопрос о том, готова ли его страна выступить с инициативой введения нефтяного эмбарго в отношении КНДР, уклонился от ответа, указав лишь на необходимость "продолжения давления" на республику.

В итоговом документе подчеркивается, что СБ ООН "решительно осуждает" произведенное КНДР во вторник испытание, "а также серию пусков баллистических ракет, осуществленных 25 августа". В заявлении содержится требование к КНДР прекратить пуски ракет и выполнять принятые ранее резолюции Совбеза ООН, причем отмечается, что республика "должна отказаться от всех ядерных вооружений и существующих ядерных программ полностью, безвозвратно и поддающимся проверке способом". Кроме того, КНДР должна "не проводить в будущем ядерных испытаний и не осуществлять каких-либо провокаций, а также отказаться от всего оружия массового уничтожения".

Опубликовано в В мире

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.