Последние новости

декабря 15 2017

16 ДЕКАБРЯ В АБХАЗСКОЙ ГОСФИЛАРМОНИИ СОСТОИТСЯ КОНЦЕРТ-ЛЕКЦИЯ СКРИПАЧА, КУЛЬТУРОЛОГА, ПОЭТА, ПОПУЛЯРИЗАТОРА КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ МИХАИЛА КАЗИНИКА «ТАЙНЫЕ ЗНАКИ КУЛЬТУРЫ»

Сухум. 15 декабря. Абхазия-Информ. В субботу, 16 декабря, в 17:00 в Абхазской госфилармонии им. Р. Гумба состоится концерт-лекция выдающегося российского и шведского скрипача, культуролога, поэта,…

Реклама

Календарь событий

« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 22 октября 2015

Сухум. 22 октября. Абхазия-Информ. «Мы не собираемся искать виновных,  но мы хотим поменять плоскость противостояния. Бесконечная смена депутатов, правительств, президентов, не дает результатов.  Люди не чувствуют перемен», - сказал на пресс-конференции политической партии «Айнар» ее представитель Алхас Джинджолия.

Опубликовано в Новости

Сухум. 22 октября. Абхазия-Информ. «Процессы, происходящие сегодня в стране – это следствие общесистемного кризиса, который возник не вчера, и углублялся в течение 20 лет», - заявил на пресс-конференции для журналистов председатель политической партии «Айнар» Тенгиз Джопуа.

Этот кризис, по его мнению, влияет на экономику, социальную и политическую сферы.

Опубликовано в Новости

Сухум. 22 октября. Абхазия-Информ. «Хорошо сидим на островке благополучия, созданного нашим бывшим президентом», - так начала свое выступление на VI съезде политической партии «Амцахара» руководитель общественной организации «Женщины в политике», кандидат исторических наук Ирина Агрба.

По ее словам, «Рауль Хаджимба не выиграл выборы, народ уступил ему, чтобы избежать гражданской войны. И очень хорошо, что дали ему возможность реализовать свои мечты, зато мы узнали, что он может, а что нет, какой он «мессия».

Опубликовано в Новости

Сухум. 22 октября. Абхазия-Информ. Сегодня состоялось внеплановое заседание сессии парламента. Оно было вызвано резолюцией делегатов VI внеочередного съезда политической партии «Амцахара», в которой прозвучало требование о назначении парламентом досрочных выборов президента.

Спикер Валерий Бганба сообщил депутатам о том, что партия «Амцахара» обратилось в парламент, и депутаты должны отреагировать на требование оппозиции. «Главная наша задача в этой ситуации - сделать все от нас зависящее, чтобы в Абхазии был правопорядок», - сказал спикер, обращаясь к депутатам.

В первоначальном варианте проекта обращения парламента к народу, розданном депутатам, отмечалось, что основанием для назначения досрочных выборов явилось обращение Парламента к президенту страны от 29 мая 2014 года (№3519-с-V) о добровольном сложении своих полномочий. В проекте обращения упоминались майские события 2014 года и заявление Александра Анкваба от 1 июня 2014 г. о сложении с себя полномочий президента.

Опубликовано в Новости

Сухум. 22 октября. Абхазия-Информ. Сегодня президент Рауль Хаджимба провел брифинг для журналистов, на котором высказал свое отношение к принятой на съезде оппозиционной политической партии «Амцахара» 21 октября резолюции.

Главу государства также попросили прокомментировать слова сопредседателя Блока оппозиционных сил, руководителя фонда «Апра» Аслана Бжания об отсутствии динамики в развитии российско-абхазских отношений.

«Если бы Аслан Бжания был во главе нашего государства, я думаю, он так динамил бы, что от нашего государства ничего не осталось бы», - сказал президент.

Опубликовано в Новости

Сухум. 22 октября. Абхазия-Информ. Отсутствие денег в рамках Инвестиционной программы социально-экономического развития страны на 2015 - 2017 годы не означает ухудшения ситуации с Россией. Об этом сказал президент Рауль Хаджимба на брифинге для журналистов абхазских СМИ сегодня, 22 октября.

При этом он отметил, что по текущему финансированию средства поступают. «Мы получаем соответствующую помощь по линии силовых структур, вопросам, связанным с образованием, здравоохранением, культурой. Мы благодарны России. Но что касается средств по Инвестпрограмме, то их нет», - сказал президент.

Опубликовано в Новости

Сухум. 22 октября. Абхазия-Информ. В связи с осложнением общественно-политической ситуации в республике парламент выступил с обращением к народу Абхазии.

Парламент призывает руководство страны, общественные и политические силы к консолидации, конструктивному диалогу, взаимопониманию и взаимоуважению в целях сохранения общенационального согласия и стабильности в государстве.

Опубликовано в Новости

Сухум. 22 октября. Абхазия-Информ. Возможности диалога  с различными политическими силами существуют. Об этом заявил президент Рауль Хаджимба на брифинге для журналистов, отвечая на вопрос, планируется ли  общение, проведение круглого стола  с различными политическими силами, в том числе с  оппозиционной партией  «Амцахара».  

Опубликовано в Новости

Сухум. 22 октября. Абхазия-Информ. «Находясь в оппозиции нынешние власти, жестко критиковали прошлую власть. Критиковать легко, но какое из тех требований, которые вы предъявляли бывшим властям, сами придя к власти в реализовали?  Что вы сделали, чтобы решить демографические проблемы, проблемы молодых семей, трудоустройства молодежи?» - сказал, выступая на VI съезде политической партии «Амцахара» руководитель Гулрыпшкого регионального отделения Тимур Бигвава.

Опубликовано в Новости

Сухум. 22 октября. Абхазия-Информ. «У нас внутри могут быть политические разногласия, они помогают правильно решать существующие проблемы. Но власть будет последовательно защищать Конституцию и закон. И в этом залог стабильности и благополучия нашего государств». Об этом заявил президент Рауль Хаджимба на брифинге для представителей СМИ Абхазии.

* * *
ВЫСТУПЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РАУЛЯ ХАДЖИМБА ПЕРЕД ЖУРНАЛИСТАМИ

Дорогие коллеги!

Я ещё вчера ответил на резолюцию «Амцахара» и хочу подчеркнуть сегодня, что буду исполнять свои полномочия согласно срокам, установленным Конституцией Республики Абхазия.

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 2

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.