Реклама

Календарь событий

« Октябрь 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 30 марта 2015

Сухум. 30 марта. Абхазия-Информ. Сегодня кассационная Коллегия по уголовным дела Верховного суда РА под председательством судьи ВС Анри Барциц, с участием судей Ады Касландзия и Екатерины Онищенко, рассмотрев кассационное представление Генпрокуратуры РА на постановление Сухумского городского суда от 11 февраля 2015 года «О признании незаконным постановление Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего гендиректора РУП «Черноморэнерго Р.П.Зантария, по части 2, статьи 196 УК РА», оставила без изменения обжалуемое постановление, а кассационное представление Генпрокуратуры без удовлетворения.

Опубликовано в Новости

Сухум. 30 марта. Абхазия-Информ. Президент  РА Рауль  Хаджимба подписал сегодня, 30 марта 2015 года, указ о структуре Кабинета Министров Республики Абхазия.

Опубликовано в Новости

Сухум. 30 марта. Абхазия-Информ. 30 человек, получивших кредиты на развитие малого и среднего бизнеса  из средств  Приватизационного фонда, обратились в правительство с просьбой продлить сроки погашения кредитов.

Опубликовано в Новости

Сухум. 30 марта. Абхазия-Информ. С 26 по 29 марта в Армавире проходило отборочное первенство Южного Федерально округа РФ по самбо среди юношей и девушек 1999 – 2001 годов рождения. Более 300 спортсменов из шести регионов разыграли медали первенства.

Бронзовые медали в весовой категории до 72 кг. завоевали Роин Езугбая и Гаяне Петикян, в весовой категории до 65 кг. - Леа Аршба.

Став призерами первенства абхазские спортсмены завоевали путевки на предстоящее в октябре этого года Первенство России по самбо в г. Кстово Нижегородской области РФ.

Опубликовано в Новости

Сухум. 30 марта. Абхазия-Информ. Вечер российско-абхазской культуры «Владислав Ардзинба: ученый, политик, гражданин», посвященный 70-летию первого президента Республики Абхазия, состоится 31 марта в Москве. Организуют вечер посольство Абхазии в России и Центральная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова.

Своими воспоминаниями поделятся люди, знавшие В. Ардзинба. На вечере также будет показан документальный фильм Ольги Дубинской и Дмитрия Минченка "Страсти по Владиславу".

Опубликовано в Новости

Сухум. 30 марта. Абхазия-Информ. Делегация Абхазии приняла участие в крупнейшем медицинском международном форуме «Medin Israel», который проходил с 22 по 26 марта в Тель-Авиве. В этом году на выставку приехали делегации из 60 стран мира. Абхазию представляли первый заместитель министра здравоохранения Тамаз Цахнакия и заместитель министра Батал Кация, сообщили «Абхазия-Информ» в отделе информационных технологий Минздрава РА.

В ходе визита в Израиль состоялись переговоры с представителями крупнейших медицинских клиник этой страны - "ТОП Эксперт Центра" и компании "Dr. Alexander Tsimerman". На встречах обсуждались возможные аспекты будущего сотрудничества абхазских и израильских медиков.

Опубликовано в Новости
Понедельник, 30 марта 2015 15:40

МОДА БИТЬ НОГАМИ?

Надежда Венедиктова
В последнее время на общественное сознание обрушился целый каскад громких судебных процессов – об избиении сотрудника МВД, избиении теперь уже бывшего премьер-министра Абхазии и абсолютно шокирующее дело об убийстве гражданина РФ Клемантовича и его подруги.

У всех этих судебных процессов есть одна и та же любопытная особенность – обвиняемые чувствуют себя почти героями, ведут себя как на сцене, а родственники и друзья слетаются со всех сторон, чтобы поддержать их в этом эффектно-вызывающем поведении. При этом группы поддержки пытаются оказать давление на журналистов, освещающих эти процессы, иногда даже вырывают их диктофоны, бросая их на пол, а потом отделываются ничтожным штрафом в 300 рублей (даже не смешно, честно говоря!).

Тут какое-то странное противоречие – с одной стороны, обвиняемые красуются перед публикой, демонстрируя свою крутость, с другой, они не хотят, чтобы широкая общественность знала об этом. Означает ли это, что на самом деле они ощущают себя вовсе не героями?

А широкая общественность, как выясняется, равнодушна к ним и к их деяниям – во всяком случае, у пострадавших и у журналистов таких активных групп поддержки нет. Общество нейтрально наблюдает за тем, как обвиняемых пытаются превратить в героев. Складывается впечатление, что избивать и убивать – это такое обыденное дело, что даже у родственников обвиняемых оно не только не вызывает внутренней дрожи и отвращения, а наоборот, приводит к приливу горячих родственных чувств. Подозреваю, что до совершения этих криминальных приключений обвиняемые никогда не пользовались таким душевным сочувствием и вниманием своих родственников.

Поражает, что в общественном сознании совершенно размывается мера ответственности – двое ни за что, ни про что избивали ногами премьер-министра (вдвоем на одного!) на глазах у его жены и трехлетней дочери, сломали носовую перегородку и не убили только по чистой случайности, поскольку на крики сбежались люди. И что? Сама жертва великодушно прощает их, а родственники говорят, что мальчики всего-навсего ошиблись, и нельзя ломать их жизнь.

За двадцать с лишним послевоенных лет мы до сих пор не усвоили, что безнаказанность развращает? А если через полгода, не дай бог, будут бить ногами кого-то из этих родственников?

А если это войдет в моду или в привычку?
Нельзя же жить только сиюминутными интересами! О каком цивилизованном государстве можно говорить, если избить ногами премьер-министра – это всего лишь незначительный эпизод, так, пустячок, не стоящий внимания.
http://asarkia.info/blogs/nadejda/1522/

 

Опубликовано в Точка зрения

ТАШКЕНТ, 30 марта. /Спец. корр. ТАСС Валерий Жуков/. Действующий президент Узбекистана Ислам Каримов одержал победу на выборах главы государства, набрав 90,39% голосов. Об этом в понедельник на брифинге сообщил глава Центризбиркома Мирза-Улугбек Абдусаломов.

Опубликовано в В мире

Сухум. 30 марта. Абхазия-Информ. В воскресенье, 29 марта, группа энтузиастов высадила в Новом микрорайоне Сухума 150 саженцев эвкалипта. Это третья акция общественного движения «Зеленая Абхазия» по посадке деревьев. Первая прошла в Сухуме – тогда на въезде в столицу молодежь высадила 50 пальм, вторая состоялась в Гагре, в районе Кемпинга теперь растут 70 молодых эвкалиптов. И на этот раз предпочтение было отдано именно этому дереву – неприхотливому и полезному для Абхазии.

Опубликовано в Новости

Сухум. 30 марта. Абхазия-Информ. За вклад в развитие театрального искусства Абхазии художественному руководителю и директору Государственного русского театра драмы Нине Балаевой присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Республики Абхазия».

Указ об этом подписал президент Рауль Хаджимба 27 марта. В этот день по всей планете отмечают Всемирный день театра - интернациональный профессиональный праздник всех работников театра.

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 2

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.