Реклама

Календарь событий

« Февраль 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 04 августа 2016

Сухум. 4 августа. Абхазия-Информ. Из запланированных ранее на 2016 год 4,767 млрд рублей российской финансовой помощи в рамках «Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РА на 2015 – 2017гг.» » в этом году Абхазия получит 2,486 млрд рублей. Об этом на брифинге сообщил журналистам заместитель руководителя Администрации президента Адгур Лушба.

Опубликовано в Новости

Сухум. 3 августа. Абхазия-Информ. Запредельный накал страстей в первом акте оперного спектакля «Медея» в Сухуме из-за сильной грозы в минувшую ночь перерос в настоящую драму.

Переполненный сборно-разборный амфитеатр на тысячу зрительских мест, сцену и все декорации стало заливать дождем сразу же после первого акта. Видно жесткий оперный диалог величественной колхидской царевны Медеи (Хиблы Герзмава) и Ясона (Николая Ерохина) «разгневал» богов на Олимпе.

Тысяча зрителей завороженно смотрела на сцену под открытым звездным небом, внимательно прислушивалась к каждой ноте, воспроизводимой очаровательной Медеей – Хиблой. И вдруг небо осветилось молнией, послышались раскаты грома, как будто пытавшегося заглушить оркестр. На артистов и зрителей стали падать первые капли дождя. К этому времени закончилось первое действие. Полил дождь как из ведра.

Опубликовано в Новости

Сухум. 4 августа. Абхазия-Информ. Слухи о том, что театр сильно пострадал из-за ночной грозы преувеличены, сказал «Абхазия-Информ» директор Абхазского государственного драмтеатра им. Самсона Чанба Адгур Джения.

«Да был сильная гроза, шквальные порывы ветра, из-за чего в отдельных местах протекла крыша. Во внутреннем дворе театра грязь, как и во всем городе. Но все это поправимо. Мы приводим все в порядок, моем и чистим», - сказал Адгур Джения.

Опубликовано в Новости

Сухум. 4 августа. Абхазия-Информ. Последствия ливневых дождей и штормового ветра, обрушившихся 4 августа на Сухум, серьезные: многочисленные обрывы на линиях электропередач, упавшие деревья, подтопило многие подстанции, из-за чего пришлось обесточить некоторые районы столицы. Об этом «Абхазия-Информ» сообщил директор СУЭС Тимур Джинджолия.

Опубликовано в Новости

Сухум. 4 августа. Абхазия-Информ. Санитарно-эпидемиологическая станция настоятельно рекомендует жителям и гостям Сухума кипятить воду перед употреблением. СЭС не исключает того, что из-за сильных ливневых дождей 4 августа могло произойти смешение ливневых стоков с водопроводной водой.

Опубликовано в Новости

Сухум. 4 августа. Абхазия-Информ. Президент Рауль Хаджимба встретился с серебряным призером Чемпионата Европы по вольной борьбе среди кадетов Иналом Джопуа и теннисисткой, победителем Чемпионата Европы среди спортсменов до 18 лет Аминой Аншба.

На встрече также присутствовал и.о. председатель госкомитета по физической культуре и спорту Баграт Хутаба.

Рауль Хаджимба поздравил спортсменов с достижениями и выразил надежду на то, что и впереди у них будет много побед.

Опубликовано в Новости

Сухум. 4 августа. Абхазия-Информ. Министр по чрезвычайным ситуациям Лев Квициния доложил президенту Раулю Хаджимба о мерах, предпринимаемых МЧС по ликвидации последствий стихии, бушевавшей в ночь с 3 на 4 августа в столице, сообщает официальный сайт президента РА.

Всю ночь сотрудники МЧС ликвидировали последствия ливней.

Были определены места, где стихия нанесла наибольший ущерб. Туда были переброшены дополнительные силы спасателей.

Рауль Хаджимба поручил мобилизовать все имеющиеся силы для скорейшего преодоления последствий стихии. Он также отметил необходимость очищению русел всех городских рек и ливневых стоков.

Президент также дал поручение госпредприятию «Абхазстрой» по продолжению работ по очистке и укреплению русла реки Дгамшь в Очамчырском районе, не дожидаясь повторных ливней.

Опубликовано в Новости

Сухум. 4 августа. Абхазия-Информ. Поезда «Сухум - Москва» и «Сухум - Санкт Петербург» уйдут по расписанию. Об этом «Абхазия-Информ» сообщил генеральный директор РУП «Абхазская железная дорога» Гурам Губаз.

Опубликовано в Новости

Сухум. 4 августа. Абхазия-Информ. В администрации Сухума создан штаб по ликвидации стихийного бедствия, произошедшего в ночь с 3 на 4 августа, который возглавляет исполняющий обязанности главы Леон Кварчия. Об этом сообщили «Абхазия-Информ» в пресс-службе Администрации столицы.

В связи с затоплением водой и наносами на многих городских улицах затруднено движение транспорта. Транспортное сообщение восстанавливается, в настоящее время вместо троллейбусов курсируют автобусы по измененному маршруту.

Опубликовано в Новости

Сухум. 4 августа. Абхазия-Информ. Президент Рауль Хаджимба поручил Министерству по чрезвычайным ситуациям в ускоренном режиме ликвидировать последствия бушевавшей в ночь с 3 на 4 августа стихии. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Сотрудники МЧС работают в усиленном режиме. Основные силы направлены на ликвидацию последствий в городе Сухум и Сухумском районе. За несколько часов работы удалось очистить основные проезжие части.

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 2

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.