Календарь событий

« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 01 сентября 2016

Сухум. 1 сентября. Абхазия-Информ. Республиканская общественная организация «Айтайра» поздравляет всех с 1 сентября – Днем знаний

В поздравлении отмечается

«Поздравляем с праздником, с Днем знаний, всех граждан нашей страны и, конечно, прежде всего, учеников, студентов, многочисленный коллектив системы образования республики, родителей.

Опубликовано в Новости

Сухум. 1 сентября. Абхазия-Информ. Внучка патриарха абхазской литературы Дмитрия Гулиа, дочь писателя Георгия Гулиа Татьяна Гулиа передала в дар литературно-мемориальному музею Дмитрия Гулиа в Сухуме семейные реликвии. Это посмертная маска Георгия Гулиа, его рукописи и картину.

«Когда я прихожу в этот дом, ставший музеем, меня охватывает странное чувство. Ведь маленькой девочкой я жила и росла здесь. Здесь мне все знакомое и родное», - сказала Татьяна Гулиа.

Опубликовано в Новости

ПОТСДАМ, 1 сентября. /Спец. корр. ТАСС/. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер перед неформальной министерской встречей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Потсдаме выступил в четверг с призывом восстанавливать утраченное доверие между Западом и Востоком, в частности в отношениях с Россией.

Опубликовано в В мире

Сухум. 1 сентября. Абхазия-Информ. В Абхазии все еще продолжается процесс формирования нового состава Кабинета министров.

Президент Рауль Хаджимба 26 июля подписал указ об отставке премьер-министра Артура Миквабия. 5 августа был назначен новый, третий по счету за два года президентства Хаджимба, премьер-министр Беслан Барциц.

Поскольку указ о структуре правительства так и не был опубликован, сложно сказать остается ли в новом Кабинете министров должность первого вице-премьера или нет.

Опубликовано в Новости

БЕСЛАН, 1 сентября. /ТАСС/. Сотни людей приняли участие в траурной церемонии, посвященной 12-й годовщине теракта в школе №1 Беслана, передает корреспондент ТАСС.

Традиционно трехдневная вахта памяти в школе началась в 8:00 мск с удара колокола. Затем в 9:15 мск - в то время, когда в 2004 году террористы захватили заложников - прозвенел школьный звонок, и началось возложение цветов в разрушенном спортзале.

Опубликовано в В мире

Сухум. 1 сентября. Абхазия-Информ. Президент Рауль Хаджимба поздравил учеников, учителей, студентов и преподавателей с Днем знаний.

В поздравлении, в частности, говорится:
«Дорогие ученики и учителя, студенты и преподаватели!

Сердечно поздравляю вас с Днём знаний и началом нового учебного года.

1 сентября - замечательный праздник, устремленный в будущее, к самым добрым и светлым надеждам.

В этот день прозвучит первый звонок для первоклассников, они сделают шаг в новую жизнь, наполненную светом знаний, удивительными открытиями и дружбой.

Опубликовано в Новости

Сухум.1 сентября. Абхазия-Информ. Мэр Сухума Адгур Харазия поздравляет школьников и учителей с 1 сентября!

«Дорогие первоклассники!

Сегодня вы для себя открываете удивительный мир – мир знаний. Вместе с вами в класс войдет ваша первая учительница, которая долгие годы будет не только обучать, но и опекать вас.

Опубликовано в Новости

Сухум. 1 сентября. Абхазия-Информ. 1 сентября делегация Республики Абхазия во главе с Президентом Раулем Хаджимба прибыла в Кабардино-Балкарскую Республику (Российская Федерация) для участия в праздничных мероприятиях, посвященных 95-летию государственности КБР.

Делегация Республики Абхазия возложила цветы к памятнику добровольцам, погибшим за свободу и независимость Республики Абхазия, установленном на площади Абхазии в городе Нальчик. В церемонии возложения цветов приняли участие заместитель председателя Правительства КБР Владимир Битоков, добровольцы-участники Отечественной войны народа Абхазии 1992 – 1993гг..

Опубликовано в Новости

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 1 сентября. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Процесс импичмента Дилмы Руссефф, переизбранной на пост президента Бразилии в конце 2013 года, завершился сменой власти в крупнейшей южноамериканской стране. Представители верхней палаты парламента выступили за окончательную отставку главы государства.

В голосовании, которое было открытым, приняли участие абсолютно все сенаторы: в общей сложности 81 человек. Не было ни отсутствующих, ни воздержавшихся. После того как результат волеизъявления законодателей появился на электронном табло, сторонники импичмента запели национальный гимн Бразилии. Сенаторы, выступающие против отставки президента, стали в ответ выкрикивать лозунги в ее поддержку.

Опубликовано в В мире

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.