Последние новости

марта 28 2024

САБИНА ПАЧУЛИЯ НУЖДАЕТСЯ В НАШЕЙ ПОМОЩИ

Сухум. 28 марта 2024. Абхазия-Информ. «Сколиоз» – это слово сегодня очень часто можно услышать с экранов телевизора и телефона. Оно вызывает чувство страха и паники,…

1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Четверг, 25 мая 2017

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Комитет Госдумы по международным делам поддержал сегодня кандидатуру замглавы МИД РФ Василия Небензи на пост постоянного представителя России при ООН. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил источник, знакомый с ходом закрытого заседания комитета.

"Комитет дал согласие на назначение Небензи на пост постпреда РФ при ООН, кандидатура которого была представлена МИД РФ", - сказал собеседник агентства. На заседании присутствовал также заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.

Пост российского постпреда при ООН стал вакантным после трагической кончины чрезвычайного и полномочного посла Виталия Чуркина в феврале на его рабочем месте в Нью-Йорке.

Опубликовано в В мире

Сухум. 25 мая. Абхазия-Информ. На 79-ом году жизни скончался кандидат филологических наук, профессор, специалист по лексикологии, лексикографии, фразеологии, паремиологии, мифологии, сравнительно-типологическому изучению разносистемных языков, по проблемам художественного перевода Владимир Касландзия.

Владимир Касландзия родился в 1938 году, в селе Кутол, Очамчырскокго района.

Опубликовано в Новости

Сухум. 25 мая. Абхазия-Информ. «Никаких предложений, ущемляющих суверенитет Республики Абхазия и нарушающих  ее Конституцию,   ни в 2012 году, ни раньше и ни позже  я, будучи министром внутренних дел,  российской стороне не делал».  Об этом  сказал агентству «Абхазия-Информ» Герой Абхазии, генерал-лейтенант, экс-министр внутренних дел Отар Хеция, возглавлявший МВД с  2005 по 2010 и с 2011 по 2014 годы.

«Я не  приемлю  голословных обвинений в свой адрес. Я хотел бы услышать от  министра внутренних дел Аслана Кобахия, что именно он имел ввиду, говоря о том, что  «российская сторона прекрасно помнит, какие в 2012 году предложения от абхазской стороны были», - сказал Отар Хеция, комментируя недавнее заявление министра внутренних дел А. Кобахия о том, что в 2012 году  от абхазской стороны поступали какие-то предложения.

Сухум. 25 мая. Абхазия-Информ. Во время официального ознакомления с экспозициями, представленными на XIX Международном фестивале "Интермузей 2017", министр культуры России Владимира Мединский посетил выставочный стенд Абхазского государственного музея.

Абхазский госмузей впервые стал участником фестиваля   "Интермузей".

В фестивале в этом году участвуют эксперты и делегации из 25 стран мира. 14 иностранных участников из 10 стран представили свои экспозиции на стендах в «Манеже»: Китай, Венгрия, Хорватия, Сербия, Германия, Белоруссия, Абхазия, Азербайджан, ЛНР, ДНР.

Сухум. 25 мая. Абхазия-Информ. Сегодня в Москве в ЦВЗ «Манеж» состоялось торжественное открытие XIX Международного фестиваля «Интермузей 2017».

Открывая мероприятие, министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский отметил, что фестиваль давно стал визитной карточкой культурной жизни Москвы.

«Отрадно, что как организаторов, так и участников фестиваля волнуют перспективы отрасли, и в нынешнем году основным лейтмотивом проекта стала тема «Музей будущего». Собранные на одной площадке ведущие российские и иностранные музеи представляют здесь свои последние достижения и наработки в области предметного экспонирования, инноваций и научных исследований.

Сухум. 25 мая. Абхазия-Информ. Политическая партия «Амцахара» призывает всех жителей Абхазии поддержать 11-летнюю Валерию Адлейба, вышедшую в финал международного вокального конкурса «Ты супер!» и проголосовать за нее.

«Более месяца все жители Абхазии с трепетом следят за выступлением в невероятном шоу – первом Международном детском вокальном конкурсе «Ты супер!» - великолепной и нежной девочки Валерии Адлейба.

Талантливая, с яркой внешностью и мощным голосом, Валерия покорила не только нас – своих земляков, но и сердца тысяч россиян, сердца членов жюри этого конкурса талантливых детей с тяжелой судьбой.

Сухум. 25 мая. Абхазия-Информ. В Москве в Посольстве Республики Абхазия в России прошла встреча сотрудников МИД Абхазии, проходящих курсы повышения квалификации в Дипломатической Академии МИД РФ,  с послом  Абхазии  в России Игорем Ахба.

Во встрече  участвовали  замминистра иностранных дел Кан Тания и замминистра экономики Батал Тарба.

Игорь Ахба рассказал о текущей работе Посольства и планах на будущее.

Сухум. 25 мая. Абхазия-Информ. Сегодня, 25 мая,  первому абхазскому профессиональному композитору, члену Союза композиторов СССР Алексею Чичба  (1925 – 1996 гг.) исполнилось бы 92 года.

Любовь к музыке, незаурядные хореографические способности проявились у Алексея Чичба с раннего детства. Он  с детства также пел в хоре.

В 1948 году он стал художественным руководителем и дирижером Гудаутского ансамбля песни и танца. К этому времени Алексей Чичба был автором уже более 50 песен. В 1964 году он окончил консерваторию в Тбилиси. В 1967 году его назначили директором Сухумского государственного музыкального училища.

Сухум. 25 мая. Абхазия-Информ. Накануне оперная дива Хибла Герзмава выступила на сцене Государственного Кремлёвского дворца. В этом весеннем концерте голос яркой и непосредственной, эмоциональной и страстной певицы прозвучал по-новому, сообщает сайт телеканала Россия Культура. Программа под названием «Два портрета» – это оригинальный музыкальный микс классики и джаза. Два отделения – два портрета звезды мировой оперы Хиблы Герзмавы.

За один вечер – сразу две роли – оперной дивы и джазовой певицы. Как Хибле Герзмаве удается перевоплощаться из одной в другую, она секрета не раскрывает. В перерыве между сменой образа – ни слова журналистам, лишь небольшое признание в любви.

Генеральный директор Государственного русского театра драмы имени Ф.А.Искандера (РУСДРАМ) Ираклий Хинтба в интервью нашему сайту рассказал о проделанной работе, планах театра на ближайшую перспективу и о людях, которые поддерживают театр.

Ираклий Ревазович, что происходит сегодня в театре, и как Вы оцениваете то, что было сделано за предыдущие месяцы?

В театре не прекращается работа ни на минуту: репетируются новые постановки, регулярно (три-четыре раза в неделю) играются репертуарные спектакли, ведётся большая хозяйственная деятельность. С начала 36-го театрального сезона 19 октября 2016 года мы сыграли 68 спектаклей – это абсолютный рекорд не только за всю послевоенную историю, но и за два десятилетия до распада СССР. С октября выпущено шесть премьерных спектаклей, спектакль «Тартюф» вышел в обновленном сценографическом и световом решении. Сегодня мы самое посещаемое театрально-зрелищное учреждение страны. Мы работаем с постоянной афишей на два месяца вперед – и это тоже беспрецедентно. На самом деле, всего не перечислишь. Главное, чего мы добились – это возрастание любви и интереса к нам зрителей.

Опубликовано в Интервью
Страница 1 из 2