Последние новости

сентября 19 2017

ФТС РФ СОЗДАЛА АБХАЗСКИЙ ТАМОЖЕННЫЙ ПОСТ

Сухум. 19 сентября. Абхазия-Информ. Новый специализированный таможенный пост, подчиненный ФТС РФ, появится на территории Абхазии. Расположение Абхазского таможенного поста уточняется. Об этом «Абхазия-Информ» сообщили в…

Реклама

Календарь событий

« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 05 июля 2017

Сухум. 5 июля. Абхазия-Информ. Приказом министра внутренних дел Аслана Кобахия создана комиссия по уничтожению наркотических средств и наркосодержащих растений, хранящихся в экспертно-криминалистическом центре МВД РА за период с 2009 по 2016 годы, копии постановлений судов по которым получены в 2016 - 2017 гг..

В состав комиссии, возглавляемой первым заместителем министра внутренних дел Зухба Р.В., включены: замминистра, начальник Следственного управления МВД Парулуа Б. Ш.; начальник экспертно-криминалистического центра МВД Адлейба А.К.; замначальника ЭКЦ Цвинария Э.Д.; начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков Гицба З. С.; Начальник Управления внутреннего контроля Кварацхелия Л.С..

Опубликовано в Новости

Сухум. 5 июля. Абхазия-Информ. Сегодня состоялось заседание сессии парламента. В основную повестку дня были  включены  четыре кадровых вопроса  - о назначении судей разных инстанций, а также  отчеты об исполнении бюджетов   Фонда репатриации за 2015 и 2016 годы.

По просьбе депутата Батала Айба  дополнительно в  повестку дня был включен проект постановления «Об официальном сайте парламента». Согласно проекту, предлагалось присвоить действующему сайту статус основного  официального сайта парламента.

Также предлагалось до 1 сентября 2017 года  подготовить  технические условия  для online-трансляции  открытых заседаний сессий на сайте парламента в интернете. Расходы, связанные с этим, планировалось осуществлять за счет парламента

Проект постановления вызвал бурную реакцию среди народных избранников.

Опубликовано в Новости

Сухум. 5 июля. Абхазия-Информ. Дирижёр Нодар Чанба никогда не прерывал связей с хоровой капеллой Абхазии, и намерен сделать все для того, чтобы этот известный коллектив продолжил развивать свое творчество.

Сегодня в информагентстве Sputnik Абхазия состоялась совместная пресс-конференция министра культуры и охраны историко-культурного наследия Эльвиры Арсалия и директора Государственной хоровой капеллы РА Нодара Чанба.

Несмотря на то, что известный композитор и дирижер в настоящее время живет с семьей во Франции, он согласился на предложение министерства культуры Абхазии вновь возглавить капеллу и продолжать творческую работу на родине.

Опубликовано в Новости

Сухум. 5 июля. Абхазия-Информ. Депутаты парламента утвердили отчеты об исполнении бюджетов  Фонда репатриации за 2015 и 2016 годы.

Как оказалось, отчет об исполнении бюджет фонда за 2015 год так и не был рассмотрен и принят депутатами парламента прошлого созыва.

Исполнение бюджет Фонда репатриации за 2015 г. составило  по доходам  -  121 489,6 тыс. рублей и по расходам – 120 136,8 тыс. руб.

Фактическое исполнение бюджета Фонда за 2016 г. по доходам составило 128 387, 4 тыс. руб, а по расходам  - 131 659, 4 тыс. руб.

Опубликовано в Новости

Сухум. 5 июля. Абхазия-Информ. Конституционный суд  с первого июня должен был приступить к работе, но он все еще полностью не сформирован.  Депутаты парламента сегодня не проголосовали за кандидатуру Сафарбея Миканба 

Судьи Конституционного суда РА  избираются Парламентом по представлению Президента Республики Абхазия квалифицированным большинством от общего числа депутатов высшего законодательного органа страны. В парламенте всего  35 депутатов. 

Перед процедурой тайного голосования депутат Лаша Ашуба отметил большой опыт и стаж работы Сафарбея Миканба. Он отметил, что считает Миканба  юристом-профессионалом  и соответствующим требованиям, предъявляемым к кандидатам на   должность судьи Конституционного суда.

Опубликовано в Новости

Сухум. 5 июля. Абхазия-Информ. Ушел из жизни ветеран Отечественной войны народа Абхазии, кавалер ордена Леона, член политсовета политической партии «Амцахара» Игорь Кецба.

Партия «Амцахара» выражает искренние соболезнования родным и близким по случаю смерти друга, коллеги, боевого товарища Игоря Ремизовича Кецба.

«Это был интеллигентный человек, который всю сознательную жизнь служил своей Родине, с честью выполнял возложенные на него задачи, и делал он тихо, без шума. Также тихо он ушел от нас.

Опубликовано в Новости

Сухум. 5 июля. Абхазия-Информ. Сегодня состоялось заседание сессии парламента, на котором  депутаты избрали судей Верховного суда, Арбитражного суда и суда г. Сухум. Судьей Верховного суда РА была избрана Олеся Тарба, судьей Арбитражного суда РА – Омяни Логуа, судьей суда г. Сухум – Марат Авидзба.

Что касается избрания судьей Конституционного суда РА Сафарбея Миканба, кандидатура которого была представлена политической оппозицией президенту во исполнение одного из пунктов соглашения о стабилизации ситуации в Абхазии, подписанного властями и Блоком оппозиционных сил 19 декабря 2016 г., то для избрания ему не хватило голосов депутатов.

За кандидатуру Миканба проголосовали 17 депутатов, против – 13.

Судьи Конституционного суда РА избираются Парламентом по представлению Президента Республики Абхазия квалифицированным большинством от общего числа депутатов высшего законодательного органа страны. В парламенте Абхазии  35 депутатов.

«Мы еще раз убедились в том, что избираем судей не по профессиональному принципу, а по политическим мотивам. Это очень плачевно для государства», - сказал депутат парламента Батал Табагуа .

Опубликовано в Новости

Сухум. 5 июля. Абхазия-Информ. Сухумского бомжа Шамиля Галина, известного всем по прозвищу «Марадона» похоронили сегодня на Михайловском кладбище.

С утра проститься с этим чудаком, оглашавшим своими криками столичные улицы, пришли многие горожане. В морге, где покоился Марадона состоялась церемония отпевания умершего.

Теперь некому будет будить сухумцев криками «Да здравствует свободная Абхазия!». Доставалось от него и разным зарубежным политикам, не желавшим признавать независимость республики, ставшей для него вторым домом.

«Марадона» стал своего рода колоритной фигурой города. Одни его называли просто бомжом, другие – чудаком, третьи «городским сумасшедшим». Он же был вполне безобидным человеком, который любил жизнь, выпивку и общение.

Опубликовано в Новости

Сухум. 5 июля. Абхазия-Информ. 4 июля в Генпрокуратуре состоялось Координационное совещание руководителей правоохранительных органов, посвященное анализу уголовно-процессуальной деятельности следственных органов и исполнения законодательства об оперативно-розыскной деятельности оперативными подразделениями правоохранительных органов по выявлению, предупреждению и раскрытию преступлений коррупционной направленности за 2016 год и 5 месяцев 2017 года.

В совещании участвовали советник Президента РА по взаимодействию с правоохранительными органами Леонид Дзапшба, председатель Службы государственной безопасности РА Зураб Маргания, начальник Государственной службы охраны РА Отар Берзения, председатель Таможенного комитета РА Даур Кобахия, председатель Государственной миграционной службы РА Алексей Аджинджал, прокуроры районов и города Сухум и начальники районных органов внутренних дел.

С основным докладом выступила начальник Управления права и по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры РА Зарина Соблирова.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.