Последние новости

декабря 06 2019

АМЦАХАРА: «ВЛАСТЬ ОБЯЗАНА ЗАЩИЩАТЬ СВОИХ ГРАЖДАН»

Сухум. 6 декабря 2019. Абхазия-Информ. Общественно-политической и криминогенной ситуации в стране посвящалось заседание президиума политической партии «Амцахара», состоявшееся в пятницу 6 декабря. Руководители региональных отделений…

Календарь событий

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 01 ноября 2019

 ИННА БАРЧАН

Урбанистика и развитие территорий

В продолжение цикла статей, посвященных развитию и реновации наших городов и отдельных общественных пространств, хотелось бы поговорить о будущем самого излюбленного горожанами места – Сухумской набережной.

В последнее время наше общество постоянно будоражат разговоры о состоянии набережной Сухума, ее отдельных зон, в том числе и ее зеленого каркаса. Это объяснимо, так как именно набережная является главной артерией Сухума; это и его парадный фасад, и средоточие души нашего города. Поэтому и требования к содержанию набережной должны быть достаточно высокие.

Опубликовано в Точка зрения

Сухум. 1 ноября 2019. Абхазия-Информ. Оппозиционная политическая партия «Амцахара» выступила с заявлением, в котором подвергла резкой критике решения, принимаемые президентом.

«Происходящие в стране события после выборов Президента РА еще раз подтверждают, что ни по юридическим, ни по моральным,  ни по своим личным качествам Хаджимба президентом страны не является, он всего лишь лидер своих сторонников. Иначе, как можно воспринимать тот факт, что при отсутствии вступившего в законную силу решения Верховного суда по иску бывшего кандидата в президенты Квициниа А. об оспаривании решения ЦИК о результатах выборов, он, в нарушение Конституции и других законов страны, провел собственную инаугурацию в качестве избранного президента и продолжает свою деятельность, формируя новое правительство», - отмечается в заявлении.

Опубликовано в Новости

Сухум. 1 ноября 2019. Абхазия-Информ. Депутаты парламента отклонили рассмотрение законопроекта, предусматривающего внесение изменений в республиканский бюджет на 2019 год.

Представляя законопроект, председатель комитета по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам Натали Смыр возмутилась по поводу того, что исполнительная власть порой игнорирует постановления парламента, а именно – Минфин отказался оплатить иностранным экспертам 2 млн 600 тысяч рублей.

Весной 2019 года парламент создал комиссию по изучению деятельности РУП «Черноморэнерго». При этом, без какого либо согласования с Кабинетом министров к работе комиссии были привлечены иностранные эксперты, которые оценили свои услуги в 2,6 млн рублей.

Опубликовано в Новости

Сухум. 1 ноября 2019. Абхазия-Информ. На вчерашнем заседании сессии Парламента, при рассмотрении вопроса об избрании Фатимы Квициния председателем Арбитражного суда встал вопрос: «А что случилось с другим кандидатом – претендентом на должность заместителя председателя Верховного суда Анри Барциц?»

Вопросы об избрании Квициния и Барциц значились в повестке дня заседания сессии парламента накануне ухода депутатов на летние каникулы, однако их рассмотрение было перенесено. В повестку же дня первого после каникул заседания сессии вопрос об избрании Анри Барциц включен не был.

Депутат Рауль Лолуа задал вопрос представителю президента в парламенте Дмитрию Шамба, что случилось с кандидатурой Анри Барциц.

Опубликовано в Новости

ТАСС, 1 ноября. Дональд Трамп является лучшим американским президентом, поскольку его намерения ясны. Такое мнение выразил в четверг президент Сирии Башар Асад в интервью сирийским спутниковым телеканалам El-Ihbariye и Syria.

Опубликовано в Новости

 

НЬЮ-ЙОРК, 1 ноября. /ТАСС/. Певица Хибла Герзмава не рассматривает свою коллегу Анну Нетребко как конкурентку на оперной сцене, поскольку они очень разные. Таким мнением Герзмава поделилась в интервью ТАСС в Нью-Йорке, где в пятницу состоится ее концерт в Карнеги-холле.

"Аня - одна из первых певиц моего поколения, которая сделала мировую карьеру, чем я горжусь, - отметила собеседница агентства. - И я очень дорожу дружбой с ней. То, что она делает, это потрясающе, и здесь, в Нью-Йорке, Аня - настоящая звезда". "Но у каждого есть своя планка и своя ступень, поэтому сравнивать никогда не надо, - считает певица. - У меня есть в жизни своя ступень, которая связана с Метрополитен-опера, с концертами в Карнеги-холле, что для меня очень важно, потому что Нью-Йорк и Карнеги - еще одна планка в карьере".

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.