Последние новости

Календарь событий

« Февраль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 17 декабря 2019

Сухум. 17 декабря. Абхазия-Информ. Сухумский городской суд избрал в отношении одного из подозреваемых в стрельбе у ресторана «Сан-Ремо» меру пресечения - заключение под стражу до 15 февраля. Об этом "Абхазия-Информ"  сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РА.

Ранее сообщалось о том, что установлена личность одного из подозреваемых в совершении этого преступления и соответствующий материал на него направлен в суд города Сухум для избрания меры пресечения. В интересах следствия имя задержанного не разглашается.

Опубликовано в Новости

Сухум. 17 декабря. Абхазия-Информ. Задержан один из подозреваемых в стрельбе на набережной Сухума, сообщает Sputnik Абхазия со ссылкой на в пресс-службу Генпрокуратуры РА.

"Личность предварительно установлена. Материал в отношении него направлен в суд города Сухум для избрания меры пресечения. В интересах следствия имя задержанного не разглашается", - уточнили в Генпрокуратуре.

Опубликовано в Новости

Русская лужба Би-би-си. Древние рапануйцы - коренные жители острова Пасхи в Тихом океане - вырубали каменные статуи моаи, поскольку верили, что те помогают приносить больший урожай. Теперь ученые доказали, что производство базальтовых истуканов действительно делало землю более плодородной.

На крошечном полинезийском острове - его площадь всего около 163 кв. км - насчитывается более 1000 монолитных статуй размером от 3-5 до 10-12 метров. Все они были созданы местными жителями в XI-XVI вв. - задолго до того, как туда впервые прибыли европейцы.

Опубликовано в В мире

Сухум. 17 декабря . Абхазия-Информ. Президент Рауль Хаджимба подписал указ о вице-премьере, министре экономики Республики Абхазия.

В Указе говорится:

«Назначить Вице-премьером, министром экономики Республики Абхазия Ардзинба Адгура Амирановича».

Ардзинба Адгур Амиранович родился 26 декабря 1981 года в городе Гудаута, Республика Абхазия.

Опубликовано в Новости

Русская служба Би-би-си. 16 декабря 2019. Патологоанатомы в Турции пришли к выводу, что бывший британский военный Джеймс Ле Мезюрье, один из основателей сирийской волонтерской организации "Белые каски", погиб в результате падения из окна. Он был найден под окнами своей стамбульской квартиры 11 ноября.

В сообщении государственного телеканала TRT говорится, что вскрытие показало общие телесные повреждения, характерные для падения с высоты. При этом на теле не было обнаружено следов ДНК посторонних лиц.

Опубликовано в В мире

Его обвиняют в приостановлении действия конституции и введении чрезвычайного положения в 2007 году

ИСЛАМАБАД, 17 декабря. /ТАСС/. Специальный суд Пакистана вынес бывшему президенту и военному лидеру страны Первезу Мушаррафу смертный приговор. Об этом во вторник сообщает газета Dawn.

Вердикт был вынесен судебной коллегией из трех судей под председательством главы Высокого суда Пешавара Вакара Ахмада Сэтха. "Мушарраф признан виновным в соответствии с шестой статьей Конституции Пакистана", - заявил в ходе заседания Сэтх.

Опубликовано в В мире
Вторник, 17 декабря 2019 14:14

АСЛАН БЖАНИЯ ВЕРНУЛСЯ В АБХАЗИЮ

Сухум. 17 декабря 2019. Абхазия-Информ. «Я приехал домой. Чувствую себя удовлетворительно. Настроение великолепное. Я прервал курс лечения и реабилитации. Завтра состоится заседание кассационной коллеги Верховного суда на решение суда первой инстанции по иску Алхаса Квициниа. Я приехал поддержать судей. Я уверен, что  в этом деле мы будем не одни. Мы хотим вырвать Абхазию из рук тех, кто окончательно и бесповоротно хочет разрушить ее», - сказал лидер оппозиции в интервью медиа-клубу «Апсны.Иахьа»

Аслана Бжания на российско-абхазской границе встречали соратники и единомышленники, друзья, депутаты парламента, общественность.

Автомобиль  Бжания периодически останавливался по пути в столицу, потому что  его встречали люди, узнавшие о его приезде и выехавшие навстречу.

Опубликовано в Новости

Сухум. 17 декабря 2019. Абхазия-Информ. Центр социально-экономических исследований подготовил «Анализ проекта Республиканского бюджета Абхазии на 2020 г.»

Как отмечается в документе, «в основу проекта республиканского бюджета на 2020 г. не заложены целевые параметры по развитию национальной экономики из-за отсутствия Государственной программы социально- экономического развития».

Проект бюджета фиксирует налоговые поступления, финансовую помощь РФ, но не предусматривает институциональные преобразования, направленные на развитие реального сектора экономики, улучшение инвестиционного климата, в том числе снижение дотационности бюджета РА.

Опубликовано в Новости

АНАЛИЗ ПРОЕКТА РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА АБХАЗИИ НА 2020 г.

Подготовлен АНО «Центр социально-экономических исследований»

79466633_2586028744777915_6680112821885206528_n.png

Государственный бюджет:

  • дает четкую картину поступления в распоряжение государства финансовых ресурсов от субъектов хозяйствования;
  • показывает соответствие размера централизуемых ресурсов государства объему его потребностей;
  • отражает объемы необходимых государству финансовых ресурсов для развития национальной экономики и реальные резервы;
  • определяет налоговый и инвестиционный климат страны;
  • фиксирует конкретные направления расходования средств и их соотношение между отраслями и территориями;
  • является инструментом обеспечения безопасности общества и реализации социальной политики государства.
Опубликовано в Точка зрения

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.