Последние новости

Календарь событий

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 19 сентября 2019
Сухум. 19 сентября 2019. Абхазия-Информ. Доверенное лицо истца - кандидата в президенты РА Алхаса Квициниа юрист Гарегин Митин выступил в четверг 19 сентября в Верховном суде с ходатайством о приостановлении полностью действия решения Центральной избирательной комиссии РА от 9 сентября 2019 года, оформленного протоколом № 21, об итогах выборов президента.
 
Ранее истец - кандидат в президенты РА А. Квициниа дважды ходатайствовал о применении мер предварительной защиты по административному исковому заявлению, а именно о приостановлении действия решения Центризбиркома РА об итогах президентских выборов. Оба ходатайства были отклонены.
Опубликовано в Новости

Сухум. 19 сентября 2019. Абхазия-Информ. В четверг, 19 сентября 2019 года, Верховный суд Республики Абхазия под председательством судьи Генри Гамисония в составе судей Рауля Пачулия и Оксаны Пилия продолжил судебное разбирательство по административному исковому заявлению кандидата в Президенты Республики Абхазия Алхаса Квициниа - о признании незаконным и недействительным Решения Центральной избирательной комиссии Республики Абхазия (протокол №21 от 09.09.2019 г.) об итогах выборов Президента Республики Абхазия.

После оглашения судом регламента работы и ознакомления сторон с правами и обязанностями, предусмотренными Кодексом Республики Абхазия об административном судопроизводстве, суд поставил на обсуждение сторон обращение уполномоченного по правам человека Республики Абхазия Асиды Шакрыл с просьбой о привлечении к участию в административном деле.

Опубликовано в Новости

Сухум. 19 сентября 2019. Абхазия-Информ. Председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа считает, что «власть сейчас озабочена только одним - самосохранениям любой ценой и любыми методами, в том числе, через грубое нарушение закона»

Комментируя инициативы по преодолению политического кризиса и реформированию системы власти в республике, сформулированные в обращении известных политических деятелей и гражданских активистов, Квициниа сказал: .

«Представленные предложения от экс-президента Александра Анкваб в обращении к кандидатам Квициниа А. и Хаджимба Р. и меморандуме общественных деятелей «О мерах по преодолению внутриполитического кризиса» наполнены достаточно интересными мыслями и содержат целый ряд весьма актуальных, на наш взгляд, предложений. И мы благодарны их авторам за конструктивизм и гражданскую позицию. Оппозиционные силы всегда готовы к диалогу. Вместе с тем, вынуждены констатировать, что обсуждение подобных предложений с целью их последующего применения и реализации имеет перспективы в стране, где существует адекватная власть, способная слушать, слышать и уважать мнение своих граждан»

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.