АЛИАС ЛАБАХУА НАЗНАЧЕН ПЕРВЫМ ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА АБХАЗИИ

Новости Вторник, 15 сентября 2020 19:56

Сухум. 15 сентября 2020. Абхазия-Информ. Алиас Лабахуа назначен первым заместителем председателя Государственного таможенного комитета РА, сообщает сайт Кабинета Министров РА https://www.km-ra.org/

Сегодня первый вице-премьер, министр сельского хозяйства Беслан Джопуа представил коллективу ГТК РА Алиаса Лабахуа, назначенного Распоряжением Кабинета Министров №166 от 14 сентября. Руководитель Аппарата Кабинета Министров Давид Сангулия зачитал текст Распоряжения.

Беслан Джопуа в своей речи подчеркнул, что коллетив ведомства всегда работал слаженно, об этом свидетельствуют показатели и статистические данные внешнеэкономической деятельности. Он отметил опыт нового заместителя председателя таможенного ведомства, выразил надежду на то, что в сплочённом коллективе ГТК, при поддержке сотрудников и руководства ведомства, Алиас Лабахуа будет работать на благо улучшения таможенной системы страны:

«Таможенная система - фактор роста экономического потенциала страны. Алиас Михайлович большую часть своей карьеры посвятил созданию и развитию таможенного органа нашей республики, его опыт и знания в практическом аспекте помогут оценить объективные тенденции совершенствования таможенной системы и функционирования таможенных органов и применить их к Абхазии».

Лабахуа поблагодарил членов Правительства за оказанное доверие и отметил, что совместно с руководством и коллективом ведомства предопределят круг основных задач по совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере таможенной политики.

Алиас Михайлович Лабахуа, родился в 1963 году в Сухуми.

В 1980 году окончил Сухумскую школу №1.

В 1985 году окончил Абхазский государственный юридический университет, получив квалификацию юриста.

С 1985 по 1987 год служил в Советской армии в Восточной Германии.

С марта 1988 года по апрель 1990 года Лабахуа работал помощником прокурора в прокуратуре Абхазской АССР в городе Ткварчели.

С апреля по август 1990 года работал помощником прокурора по исполнению законодательства о несовершеннолетних в Абхазской АССР.

С августа 1990 года по декабрь 1991 года Лабахуа занимал должность старшего помощника прокурора Азово-Черноморской экологической прокуратуры в Сухуми.

С ноября 1991 года по февраль 1992 года - таможенный инспектор.

С февраля 1992 года по декабрь 1992 года - старший таможенный инспектор.

С декабря 1992 года по февраль 1998 года - начальник оперативного управления Государственного таможенного комитета Республики Абхазия.

С февраля 1998 г. по июнь 2000 г. - начальник таможенного поста в Псоу.

С июня 2000 года по ноябрь 2001 года - начальник отдела по борьбе с таможенными правонарушениями.

С ноября 2001 г. по апрель 2003 г. - инспектор отдела грузовых и пассажирских перевозок.

С апреля по август 2003 г. - старший инспектор.

С августа 2003 г. по апрель 2005 г. - инспектор на таможенном посту в Сухуме.

В апреле 2005 года стал первым заместителем председателя Государственного таможенного комитета Абхазии.

15 мая 2007 года назначен исполняющим обязанности мэра Сухума.

18 сентября, после победы на выборах по избирательному округу № 21, стал членом городского Собрания и был назначен мэром Сухума.

В 2014 году был уволен с поста мэра после смены власти в стране.

Прочитано 2436 раз Последнее изменение Среда, 16 сентября 2020 00:40