22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

НА АЛЕЕ ПОГРАНИЧНИКОВ В СУХУМЕ СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ ПАМЯТИ РОССИЙСКОГО ПОГРАНИЧНИКА ВАСИЛИЯ КВИТКО

Новости Суббота, 08 апреля 2017 16:05

Сухум. 8 апреля. Абхазия-Информ. Сегодня, 8 апреля, исполнилось 6 лет со дня гибели военнослужащего Погрануправления ФСБ России в Абхазии подполковника Василия Квитко.

Ежегодно на Аллее Героев-пограничников в г. Сухум проводится митинг памяти российского пограничника, погибшего при исполнении служебного долга.

Сегодня в митинге участвовали президент РА Рауль Хаджимба, вице-президент Виталий Габния, руководители и сотрудники Пограничного управления, ФСБ РФ в РА. Рауль Хаджимба возложил цветы к памятнику российским пограничникам.

На митинге выступил вице-президент Республики Абхазия Виталий Габния. Он отметил, что Василий Квитко был настоящим патриотом, погибшим при выполнении задания по охране государственной границы Республики Абхазия. ВГабния подчеркнул, что Василий Квитко – пример, на который будут равняться следующие поколения.

«Подвиг офицера навсегда останется в сердцах нашего народа», - сказал вице-президент.

Указом Президента Республики Абхазия, Василий Квитко посмертно награжден медалью «За воинскую доблесть».

Квитко Василий Борисович родился 1 февраля 1969 года в городе Кисловодске Ставропольского края.

В 1986 году окончил среднюю школу №15 г. Кисловодска. Весной 1987 года он был призван на действительную срочную военную службу в Вооруженные Силы СССР. После демобилизации работал на мебельной фабрике «Бештау» в Кисловодске, сувенирной фабрике «Феникс», охранником Кисловодского акционерного общества «Вагон-Кавказ».

Неоднократно принимал участие в выполнении задач в рамках проводимой на территории Северо-Кавказского региона контртеррористической операции.

В 2009 году В. Квитко перевели в Погрануправление ФСБ России в Республике Абхазия.

8 апреля 2011 года В. Квитко проводил инженерную разведку по маршрутам движения автотранспорта Пограничного управления.

На окраине села Чубурхиндж Галского района в составе группы военнослужащих выдвинулся для осмотра нежилого помещения. При входе в него по офицеру, шедшему первым, был открыт огонь из автоматического оружия, в результате он получил ранение несовместимое с жизнью. Ответным огнем бандиты были нейтрализованы.

За смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского долга, указом Президента Российской Федерации В. Квитко награжден Орденом Мужества посмертно.

Для увековечения памяти о погибшем, его имя занесено на мемориальную плиту, расположенную на Аллее Героев-пограничников в г. Сухум, Республики Абхазия. Средняя школа №15 г. Кисловодск названа его именем.

Прочитано 2215 раз Последнее изменение Суббота, 08 апреля 2017 16:11