ТОЧКА ЗРЕНИЯ

декабря 07 2017

ЖЕСТОКОСТЬ И НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ – ПРИЧИНЫ, СЛЕДСТВИЯ И ПУТИ ПРЕОДОЛЕНИЯ

Обобщение результатов опроса общественного мнения о проблеме домашнего насилия в Абхазии ВВЕДЕНИЕ       Насилие в…

Реклама

В мире

декабря 15 2017

СУД ПРИЗНАЛ УЛЮКАЕВА ВИНОВНЫМ

Русская служба Би-би-си Суд признал бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева виновным в получении…

Календарь событий

« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мы в Фейсбуке

Новости

Сухум. 16 июля. Абхазия-Информ. Художественный руководитель и главный балетмейстер Государственного ансамбля народного танца "Шаратын" Руслан Бебия удостоен почетного звания «Народный артист Республики Абхазия». Указ об этом подписал президент Рауль Хаджимба.

В переполненном зале Абхазской государственной филармонии имени Р. Гумба состоялся праздничный концерт, посвященный 45-летию со дня основания легендарного ансамбля народного танца Абхазии им. Э. Бебия «Шаратын» и 50-летию его руководителя Руслана Бебия.

Опубликовано в Новости

Сухум. 15 июля. Абхазия-Информ. Сегодня общественная организация «Абзанхара» организовала «круглый стол», на котором представила свои предложения по реформированию избирательного законодательства Республики Абхазия.
В дискуссии участвовали депутаты Парламента, члены Общественной палаты, представители партий и общественных организаций, эксперты-юристы, журналисты.

Опубликовано в Новости

Сухум. 15 июля. Абхазия-Информ. Сегодня состоялось расширенное заседание Кабинета Министров, на котором рассматривался проект Индикативного плана социально-экономического развития республики Абхазия на 2016 год.

Его представил министр экономики Адгур Ардзинба.По словам Адгура Ардзинба, республиканский бюджет на 2016 год, разрабатываемый в настоящее время, должен стать бюджетом развития.

Опубликовано в Новости

Недавнее выступление вице-премьера Дмитрия Серикова на заседании Кабинета министров вызвало, мягко говоря, недоумение. Не могу определённо установить причину такой «забывчивости» бывшего финансового директора ЗАО «Аквафон GSM», но считаю должным опровергнуть его заявление.

Господин Сериков заявил, цитирую по агентству «Спутник», что «В Абхазии впервые не просто появится Управление связи, а Управление связи и средств массовых коммуникаций», добавив при этом, что такого органа «в республике более чем за 20 с лишним лет никогда не было».

Опубликовано в Точка зрения

Сухум, 15 июля. Абхазия-Информ. "Черноморэнерго" устранил последствия аварии в Очамчирском районе и подача электричества от ИнгурГЭС возобновлена. Как сообщил «Абхазия-Информ» Генеральный директор РУП «Черноморэнерго» Аслан Басария, такие аварии происходят часто, и никакой драмы в этом нет. «Была обычная ситуация. Она ликвидирована»,- сказал главный энергетик страны.

Напомним, что в связи с аварией на центральной линии электропередачи в Восточной Абхазии с 8 часов утра 15 июля Абхазия была обесточена. В это время республика получала электроэнергию из России.
При ударе молний в районе села Акуаска Очамчырского района была повреждена анкерная высоковольтная опора 220-кВ. В то же время вышла из строя высоковольтная линия Тамыш-110 кВ.

Опубликовано в Новости

Сухум. 15 июля. Абхазия-Информ. Сегодня состоялось расширенное заседание Кабинета Министров, на котором рассматривался проект Индикативного плана социально-экономического развития республики Абхазия на 2016 год.
Проект Индикативного плана представил министр экономики Адгур Ардзинба.

После его обсуждения Кабинет Министров проголосовал за представленный проект

Опубликовано в Новости

Сухум, 15 июля. Абхазия-Информ. С 8 часов утра 15 июля Абхазия временно получает электроэнергию из России. Это связано с аварией на центральной линии электропередачи в Восточной Абхазии, сообщил журналистам пресс-секретарь РУП «Черноморэнерго» Дмитрий Габелия.

«При ударе молний в районе села Акуаска Очамчырского района повредилась анкерная высоковольтная опора 220-кВ. В то же время вышла из строя высоковольтная линия Тамыш-110 кВ.», - уточнил Габелия.

В эти часы рабочие бригады "Черноморэнерго" устраняют последствия аварии.

Опубликовано в Новости

НЬЮ-ЙОРК, 15 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Без содействия со стороны Российской Федерации соглашение по ядерной программе Ирана нельзя было бы достигнуть. Об этом заявил президент США Барак Обама в интервью газете The New York Times, опубликованном в ее электронной версии.

"Россия в этом помогала, - приводит издание слова американского лидера. - Буду честен с вами. Учитывая, какие разногласия у нас в настоящее время с Россией по поводу Украины, я не был уверен, будет ли это поддерживаться". "Меня удивило, насколько президент России Владимир Путин и российское правительство разделяли это (эти два вопроса - Иран и Украина - прим. корр.), и мы бы не достигли этого соглашения, если бы не готовность России действовать вместе с нами и другими членами "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) с тем, чтобы добиваться хорошего соглашения".

Опубликовано в В мире

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.