ТОЧКА ЗРЕНИЯ

декабря 07 2017

ЖЕСТОКОСТЬ И НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ – ПРИЧИНЫ, СЛЕДСТВИЯ И ПУТИ ПРЕОДОЛЕНИЯ

Обобщение результатов опроса общественного мнения о проблеме домашнего насилия в Абхазии ВВЕДЕНИЕ       Насилие в…

Реклама

В мире

декабря 15 2017

СУД ПРИЗНАЛ УЛЮКАЕВА ВИНОВНЫМ

Русская служба Би-би-си Суд признал бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева виновным в получении…

Календарь событий

« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мы в Фейсбуке

Новости

Сухум. 23 августа. Абхазия-Информ. Международный шахматный турнир «Гагра Опен" , входящий в серию турниров ХII Международного шахматного фестиваля "Абхазия Опен - 2015", завершился в Гагре. Призовой фонд турнира - 100 тысяч рублей.

В соревновании участвовали шахматисты не только из Абхазии, но и многих регионов России. За победу боролись 70 спортсменов - от опытных гроссмейстеров до юных шахматистов.

Опубликовано в Новости

АРХАНГЕЛЬСК, 23 августа. /Корр.ТАСС Владимир Ануфриев/. Изменения в атмосфере, льдах и водах Северного Ледовитого океана определит российско-американская экспедиция, которая отправится из Архангельска в Арктику на научно-экспедиционном судне "Академик Трёшников" Арктического и Антарктического НИИ (ААНИИ) Росгидромета.

Выход судна в море намечен на 12:00 мск, сообщили корр.ТАСС в службе движения архангельского порта.

Опубликовано в В мире

КАИР, 23 августа. /ТАСС/. Активный участник переговоров по урегулированию конфликта с Израилем, дипломат Саиб Арикат избран генеральным секретарем Исполкома Организации освобождения Палестины (ООП). 

Об этом объявлено в субботу в Рамалле на Западном берегу реки Иордан, где состоялось экстренное заседание организации.

Палестинский переговорщик сменил на этом посту ветерана ООП Ясира Абд Раббу - сподвижника покойного лидера палестинцев Ясира Арафата. Появление Ариката на должности генсека ООП воспринято региональными экспертами как возможное решение президента Государства Палестины Махмуда Аббаса сделать его своим преемником.

Организация освобождения Палестины 

Решение о создании Организации освобождения Палестины (ООП, Palestine Liberation Organization - PLO), представляющей всех палестинцев в изгнании, принято в январе 1964 г. на первом совещании глав государств и правительств арабских стран в Каире. Эта инициатива принадлежала президенту Египта Гамалю Абдель Насеру. Об учреждении ООП было объявлено на первой сессии Национального совета Палестины (палестинский парламент в изгнании), открывшейся 28 мая 1964 г. в Восточном Иерусалиме. Тогда же была принята Палестинская национальная хартия - программный документ ООП, в котором вооруженная борьба была объявлена законным и единственным средством освобождения территории всей Палестины. ООП ставила целью ликвидацию государства Израиль, изгнание из Палестины еврейских переселенцев и создание демократического и светского палестинского государства.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2203586

Опубликовано в В мире

Сухум. 23 августа. Абхазия-Информ. Президент Рауль Хаджимба совершил 22 августа рабочую поездку в Гудаутской район. В поездке его сопровождал руководитель Администрации Президента Астамур Тания.

Как сообщает официальный сайт Президента РА http://presidentofabkhazia.org,
Хаджимба посетил ряд объектов, включая городскую свалку бытовых отходов, расположенную в пригороде Гудауты. Глава государства отметил критическую ситуацию с утилизацией бытовых отходов. "Это проблемы не только вашего района, но и всей республики. Закапывать мусор - это не решение проблемы, нужно выбрать соответствующий полигон, часть отходов должна идти и на переработку, а остальная - должным образом утилизироваться», - сказал президент главе администрации Гудаутского района Руслану Ладария.

Опубликовано в Новости
Воскресенье, 23 августа 2015 08:53

«АРТ-МАРКЕТ» В СУХУМЕ

Сухум. 23 августа. Абхазия-Информ. В субботу, 22 августа, в Сухуме, в сквере рядом с бывшим кинотеатром «Сухум» открылся двухдневный летний фестиваль современного дизайна и творчества «Арт-Маркет». Это второй по счету фестиваль, но если первый проводили при поддержке столичной Администрации, то на этот раз его организатором выступила общественная организация «Молодежный культурный центр «РАРА».

Практически все участники фестиваля - не профессионалы, но, тем не менее, их работы сделаны с большим вкусом и умением. Яркие вязанные игрушки, куклы Тильды, одежда, бижутерия, картины, вышивки, плетеные изделия, украшения из бисера и натуральных камней, художественная резка по арбузу – все вызывало интерес и восторг у посетителей. И те, кто пришел с мыслью просто посмотреть на выставленные изделия, с удовольствием приобретали понравившиеся им авторские вещи.

Были здесь представлены и работы детей с ограниченными возможностями из благотворительного фонда «Кармил» – керамические картины и другие поделки из глины.

«Я начала вязать разные игрушки полгода назад. Это мое хобби, но друзья уговорили принять участие в «Арт-Маркете». Мне теперь очень интересно, как мое творчеству оценят люди», - говорит одна из участниц мероприятия Элисо Гургулия.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.