ТОЧКА ЗРЕНИЯ

декабря 06 2018

ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ И АБХАЗИЯ: СХОДСТВО И РАЗЛИЧИЯ

Министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев и посол Абхазии в республике Алан Елбакиев подвели…

В мире

декабря 07 2018

ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В АРМЕНИИ: 30 ЛЕТ СПУСТЯ БРИТАНСКИЕ СПАСАТЕЛИ ВЕРНУЛИСЬ В СПИТАК

"Мы хотя бы дали людям возможность похоронить их близких по-христиански", - говорит британский спасатель Реджи…

Календарь событий

« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Мы в Фейсбуке

Новости

Сухум. 15 февраля. Абхазия-Информ. В школах и детских садах Галского района продлили карантин до 25 февраля. Об этом корр. «Абхазия-Информ» сообщил главврач Галской районной больницы Георгий Шония.

По его словам, с 1 по 15 февраля в больницу обратились 215 человек, 87 из них – дети. Только в субботу в больницу обратился 31 человек.

Четыре человека скончались: трое - в Зугдиди (Грузия), куда их перевезли родственники, один - в Сухуме. У скончавшихся в Грузии официально установлен диагноз H1N1 (свиной грипп).

Опубликовано в Новости

Сухум. 15 февраля. Абхазия-Информ. Конкурсная комиссия по приватизации объектов республиканской собственности объявляет конкурс по продаже в частную собственность объекта республиканской собственности:

Речь идет об имущественном комплексе дома отдыха «Псоу», расположенном по адресу: Гагрский район, п. Цандрыпш, ул. Октябрьская, 245.

Условия конкурса:

Опубликовано в Новости

Сухум. 15 февраля. Абхазия-Информ. 21 февраля в 16:00 в Москве в зале Микеланджело Государственного музея изобразительного искусства им. А.С. Пушкина состоится органно-вокальный концерт солистов Абхазской государственной филармонии Луки Гаделия (орган) и Кристины Эшба (сопрано). Об этом сообщил сегодня Лука Гаделия на своей странице в Фейсбуке.

Опубликовано в Новости

Сухум. 15 февраля. Абхазия-Информ. Сегодня исполнилось  27 лет со дня вывода советских войск из Афганистана (1979 - 1989 гг.).  Ветераны афганской войны, живущие в Абхазии, возложили  цветы к Мемориалу погибшим в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 гг., в Парке Славы.

«Сегодня мы вспоминаем  наших боевых товарищей, погибших как в Афганистане, так и в Отечественной войне народа Абхазии», -   - сказал корр. «Абхазия-Информ»  участник афганской войны, министр обороны Абхазии  Мираб Кишмария.

По его словам, в афганской войне участвовали 136 воинов-интернационалистов  из Абхазии. 11 человек получили ранения,  15 человек погибли, 13 из них посмертно награждены боевым орденом Красной Звезды.

Многие из воевавших в Афганистане, принимали активное участие в Отечественной войне народа Абхазии.

Опубликовано в Новости

Сухум. 15 февраля. Абхазия-Информ. Ежегодно в Абхазии по различным причинам частично или полностью разрушаются многие памятники истории и культуры, которыми богата наша страна. Абхазия славится своими памятниками гражданской архитектуры, христианскими храмами, которые начали возводить с 4 века, фортификационными сооружениями, уникальными памятниками античности.

К наиболее значимым объектам историко-культурного наследия Абхазии, на который также оказали негативное воздействие время, природа и человек, относится и Сухумская крепость, расположенная в самом центре столицы.

Опубликовано в Новости

НЬЮ-ЙОРК, 14 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. НАТО не хочет и не предвидит скатывания к новой холодной войне с Россией. С таким утверждением выступил в переданном интервью телекомпании CNN главнокомандующий Объединенных вооруженных сил альянса в Европе генерал Филипп Бридлав.

"Мы в НАТО не хотим наступления холодной войны", - сказал он. "Мы не говорим об этом. Мы не хотим, чтобы она (холодная война) наступила, и не предвидим ее наступления", - добавил генерал. "Мы представляем собой оборонительный альянс, который выстраивает себя так, чтобы противостоять вызовам", - пояснил он свою позицию.

Опубликовано в В мире

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.