ТОЧКА ЗРЕНИЯ

августа 22 2018

АРДА ИНАЛ-ИПА: ОДНА ИЗ ВАЖНЫХ ЦЕЛЕЙ НАШЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ – СПОСОБСТВОВАТЬ ДЕИЗОЛЯЦИИ АБХАЗИИ

  Выступление исполнительного директора Центра Гуманитарных Программ Арды Инал-Иапа на Гражданском форуме (г. Сухум, 16…

Календарь событий

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Мы в Фейсбуке

Новости

Сухум. 22 февраля. Абхазия-Информ. Политсовет политической партии «Амцахара» выступил с заявлением по вопросу о вернувшихся в Абхазию беженцев.

Вернувшиеся в Галский район беженцы не могут быть признаны иностранными гражданами, они являются гражданами РА, вернувшимися на место постоянного проживания, - отмечается в Заявлении.

«Заверения руководства Абхазии о том, что закон РА «О правовом положении иностранных граждан в Республике Абхазия» будет способствовать интеграции беженцев в абхазское общество, ничем не обоснованы. Все утверждения о патриотической направленности этого закона не оправданы, и результат будет обратным. Такого рода сложные государственные вопросы нельзя решать спонтанно, руководствуясь ура-патриотическими лозунгами и заявлениями. Их надо решать с учетом политических, социальных и этнических проблем. Решение этой проблемы на основании принятого парламентом закона, оставляющего вернувшихся беженцев в положении иностранных граждан, только загоняет эту проблему в тупик», - заявляет «Амцахара».

Опубликовано в Новости

 

Сухум. 22 февраля. Абхазия-Информ. «Сегодня в акватории Абхазии рыбу добывают только местные фирмы, которые, в основном, занимаются переработкой рыбы», - сообщил корр. «Абхазия-Информ»  министр сельского хозяйства Тимур Эшба.

По его словам,  уже выловлено 50 тысяч тонн хамсы, при этом в казну государства поступило 85 млн рублей в виде оплаты за пользование биоресурсами. Кроме этого, ожидается поступление еще не менее 30 млн рублей.

«Наши предприниматели не имеют своего рыболовецкого флота и вынуждены фрахтовать турецкие суда. Что касается россиян, то фирма  «МК-Трансервис»  выловила  лишь 8 тонн рыбы. Но, по мнению владельцев фирмы, им такая путина была невыгодна и в итоге россияне отказалась от контракта», - сообщил Тимур Эшба.

Опубликовано в Новости

Сухум. 22 февраля. Абхазия-Информ. В Карачаево-Черкесии возрождают некогда забытые спортивно-туристические маршруты, которые были популярны во времена Советского Союза. Этим летом поклонники пешеходного туризма смогут совершить путешествие по так называемому всесоюзному маршруту №43 и пройти от турцентра "Северный приют" в Карачаево-Черкесии к турбазе "Южный приют" в Абхазии.

Опубликовано в Новости

Сухум. 22 февраля. Абхазия-Информ. Специалисты Азовского НИИ рыбного хозяйства ведут сбор данных о хамсе в абхазских водах.

Исследования проводятся совместно с учеными Южного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (г. Керчь) и Института экологии Академии наук Абхазии. 

Из общего российского улова водных биоресурсов в Азовском и Черном морях хамса составляет 62% – почти 45 тыс. тонн. Эти объемы дают основную загруженность рыбопромысловому флоту, занятость рыбаков и стимул для поступательного развития рыбохозяйственного комплекса Краснодарского края, Республики Крым, города федерального значения Севастополь и Ростовской области.

Опубликовано в Новости

Сухум. 22 февраля. Абхазия-Информ. Рыбопромысловое судно «Виноградное» компании «Транссервис» первым вышло на промысел хамсы в воды Абхазии.

Об этом сообщает информационный портал «Крымские новости» со ссылкой на пресс-службу Государственного комитета по рыболовству Республики Крым.

Опубликовано в Новости

Сухум. 22 февраля. Абхазия-Информ. 23 февраля начинается выдвижение кандидатов в депутаты в органы местного самоуправления Абхазии. Оно продлится до 13 марта включительно.

Выборы в органы местного самоуправления Республики Абхазия назначены на 3 апреля 2016 года.

В соответствии с законом "О выборах в органы местного самоуправления" право избирать в органы местного самоуправления принадлежит каждому гражданину Республики Абхазия, достигшему ко дню или в день выборов 18-летнего возраста.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.