ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Реклама

В мире

января 16 2018

СЧЕТНАЯ ПАЛАТА ПРЕДЛОЖИЛА ОБЪЕДИНИТЬ ПФР, ФСС И ФОМС В ЕДИНЫЙ ГОСФОНД

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Счетная палата РФ предлагает объединить государственные внебюджетные фонды, в частности Пенсионный…

Календарь событий

« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Мы в Фейсбуке

Новости

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Россия заинтересована развивать взаимодействие с Алжиром в сфере борьбы с терроризмом, противодействие этой угрозе требует объединения усилий мирового сообщества и отказа от "двойных стандартов". Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью алжирской газете L'Expression.

Опубликовано в В мире

Сухум. 28 февраля. Абхазия-Информ. «Не все так ладно, как принято у нас представлять. Налицо слабое взаимодействие органов прокуратуры и МВД. Имеет место некая состязательность, которая, в итоге, не приводит к лучшему результату. Мы должны подумать о совершенно других принципах работы этих структур», - сказал президент РА Рауль Хаджимба, выступая на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры РА 27 февраля.

По его мнению, качество оперативной и следственной работы в МВД, СГБ и прокуратуре вызывает большую тревогу.

«Вся работа генпрокуратуры, которая в виде дел поступает в суд, выглядит достаточно плачевно. Следствие должно опираться на работу оперативных работников, но она находится на крайне низком уровне. И, как следствие, возникают вопросы к судебным органам, принимающим, как вы считаете, неправильные решения», - подчеркнул президент.

Опубликовано в Новости

Сухум. 28 февраля. Абхазия-Информ. Генеральная прокуратура Республики Абхазия в пределах своей компетенции осуществляет прямые связи с соответствующими органами Российской Федерации. Наиболее важное место в международной деятельности абхазской прокуратуры занимают вопросы взаимодействия в сфере уголовного судопроизводства. Об этом сообщил начальник судебного Управления генпрокуратуры РА, курирующий международное сотрудничество, Джемал Гогия на состоявшемся 27 февраля расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры.

По его словам, в Генеральной прокуратуре находятся обращения 35 осужденных на территории России граждан Абхазии, и двоих граждан России, отбывающих наказание в Абхазии, которые изъявили желание отбывать оставшийся срок наказания на Родине. Двое уже переданы в Абхазию и содержатся в СИЗО МВД. В ближайшее время подлежат передаче еще двое граждан Абхазии.

Опубликовано в Новости

Сухум. 28 февраля. Абхазия-Информ. В 2015 году в столице было совершено 303 преступления, раскрыто 87. Для сравнения: в 2014 году совершено 225 преступлений, раскрыто 84. Об этом сообщил прокурор Сухума Руслан Тыркба на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры РА.

По его словам, за отчетный период было совершено 8 убийств (в 2014 году – 3), 205 краж (127), 30 грабежей (17), 15 тяжких преступлений, 6 угонов автомобилей (2) незаконной оборот наркотиков 26 (14), 12 ДТП - 11 в 2014 году.

«Раскрываемость преступлений, особенно особо тяжких, находится на низком уровне, при этом зачастую ведется лишь формальный розыск преступников», - считает Руслан Тыркба.

Опубликовано в Новости


Сухум. 28 февраля. Абхазия-Информ. 27 февраля состоялось расширенное заседание коллегии Генпрокуратуры, на котором были подведены итоги работы за 2015 год и намечены задачи на 2016 год. В работе коллегии приняли участие президент РА Рауль Хаджимба и секретарь Совета безопасности Мухамед Килба.

Выступивший с основным докладом генпрокурор Алексей Ломия, подверг критике работу органов прокуратуры.

По его словам, проводимая прокурорами работа по защите интересов государства, обеспечению единства правового поля страны, надзору за соблюдением прав и свобод человека и гражданина недостаточна и требует изменения подходов и тактики.
«Зачастую в поле зрения прокуроров попадают простые граждане, тогда как должностные лица органов государственной власти, местных органов госуправления находятся не на последнем месте в числе нарушителей прав граждан, обращающихся к ним за разрешением, восстановлением их законных интересов», - считает генпрокурор.

Опубликовано в Новости

Сухум. 28 февраля. Абхазия-Информ. Южная строительная компания считает своим долгом и готова устранить все недостатки на Сухумском городском стадионе «Динамо», аргументировано указанные заказчиком.

«И нет необходимости тратить 100 млн рублей налогоплательщиков, т.к. мы готовы сделать это за счет собственных средств в кратчайшие сроки», - с таким заявлением выступила ЮСК после посещения премьер-министром Артуром Миквабия стадиона.
Напомним, что 24 февраля премьер-минимср Артур Миквабия провел выездное совещание по вопросам подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу под эгидой ConIFA.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.