ТОЧКА ЗРЕНИЯ

августа 22 2018

АРДА ИНАЛ-ИПА: ОДНА ИЗ ВАЖНЫХ ЦЕЛЕЙ НАШЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ – СПОСОБСТВОВАТЬ ДЕИЗОЛЯЦИИ АБХАЗИИ

  Выступление исполнительного директора Центра Гуманитарных Программ Арды Инал-Иапа на Гражданском форуме (г. Сухум, 16…

Календарь событий

« Сентябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Мы в Фейсбуке

Новости

Сухум. 29 февраля. Абхазия-Информ. Инициатива создания Совета национального единства Абхазии (СНЕРА) и подписания договора о сотрудничестве принадлежит «Единой Абхазии» и Партии экономического развития Абхазии. Об этом сказал на брифинге после подписания договора председатель «Единой Абхазии», депутат Сергей Шамба.

Сегодня, 29 февраля, Республиканская политическая партия «Единая Абхазия», Коммунистическая партия РА, Партия экономического развития Абхазии, Народная партия Абхазии, Абхазский Союз ветеранов Афганистана и Фонд международного делового сотрудничества подписали договор о создании Совета национального единства Республики Абхазия.

Опубликовано в Новости

Сухум. 29 февраля. Абхазия-Информ. Коммунистическая партия РА, Республиканская политическая партия «Единая Абхазия», Партия экономического развития Абхазии, Народная партия Абхазии, Абхазский Союз ветеранов Афганистана и Фонд международного делового сотрудничества подписали сегодня в Сухуме договор о создании Совета национального единства Республики Абхазия.

В целях дальнейшего развития партийного партнерства и взаимодействия, обеспечения единства народа для решения общенациональных задач, направленных на преодоление кризисных явлений политического и экономического характера Стороны договорились:

Опубликовано в Новости
Понедельник, 29 февраля 2016 16:08

ФЕНОМЕН ТАЛЬЯВИНИ

Осенью 2008 года, когда руководителем комиссии по расследованию причин вооруженного конфликта в Южной Осетии назначили швейцарского дипломата Хайди Тальявини, в структурах Евросоюза о ней знали не очень много, хотя она долгое время работала в ООН и ОБСЕ. Спустя семь лет, в сентябре 2015, когда министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер прикрепил к ее белому пиджаку орден «Большой крест со звездой», одну из высших наград Германии, заслуги Хайди Тальявини как посредника в украинском конфликте были уже признаны мировым сообществом.

Каким образом хрупкая женщина, сдержанно относящаяся к паблисити и любящая долгие пешие прогулки на природе, оказалась в роли посредника одного из самых глубоких геополитических конфликтов современности?

Опубликовано в Точка зрения

Сухум. 29 февраля. Абхазия-Информ. 19 февраля 2016 года в г. Сочи состоялось первое заседание Рабочей группы ФТС России и ГТК Республики Абхазия по координации выполнения положений Плана реализации комплекса мероприятий по гармонизации законодательства Республики Абхазия в области таможенного дела с актами в сфере таможенного регулирования, составляющими право Евразийского экономического союза, а в части, не урегулированной таким правом, – с законодательством Российской Федерации. Об этом сегодня, 29 февраля, сообщила пресс-служба Южного таможенного управления ФТС РФ.

Опубликовано в Новости

Сухум. 29 февраля. Абхазия-Информ. Искусствовед и журналист Боча Аджинджал стал победителем конкурса Союза журналистов Абхазии «Он свою жизнь посвятил народу», посвященного 70-летию со дня рождения первого президента РА Владислава Ардзинба (1945 – 2010 гг.).

Статья Аджинджала «Каким я знал спасителя Апсны», опубликованная в газете «Республика Абхазия», удостоена первой премии – 20 тысяч рублей.

Опубликовано в Новости

Сухум. 29 февраля. Абхазия-Информ. Комитет по вопросам молодёжи и спорта Администрации г. Сухум организовал поездку многодетных семей в Сочи, в санаторно-курортный развлекательный комплекс «АкваЛоо».

«Такие акции-поездки уже стали традицией. Их цель - привлечь внимание к проблемам молодых многодетных семей, помочь с организацией досуга», - сообщает столичный комитет по вопросам молодёжи и спорта.

Основными критериями для отбора было наличие четырёх и более детей в семье, проживающей в Сухуме, а также возраст родителей – до 32 лет.

Опубликовано в Новости

Министр сельского хозяйства РА Тимур Эшба ответил на вопросы «Абхазия-Информ» о состоянии дел в сельском хозяйстве и перспективах развития отрасли.

– Тимур Владимирович, весна на пороге, чем сегодня занимается министерство сельского хозяйства. Какие у вас планы на будущее?

– В настоящее время в республике 7 МТС, за которыми закреплено 90 единиц спецтехники. Сегодня ведется ее ремонт, но крайне необходимо заменить навесное оборудование. С тех пор, как в 2007 году были созданы МТС, ничего нового не закупалось, а почвы в республике тяжелые, каменистые. Плуги и лемехи износились, постоянно ломаются. В прошлом году мы смогли приобрести покрышки и некоторые запчасти, но на подвесное оборудование денег не было. Мы планировали произвести закуп в начале 2016 года. Нам нужно было 15 млн. рублей, но денег в бюджете на это не было.

Опубликовано в Интервью

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 29 февраля. /ТАСС/. Долгожданная победа актера Леонардо Ди Каприо, с шестой попытки наконец-то получившего заветный "Оскар", затмила главную награду 88-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии, которая в итоге досталась фильму Тома МакКарти "В центре внимания" (Spotlight). Эта же лента получила и награду за лучший оригинальный сценарий.

Победитель

Фильм "В центре внимания" основан на реальных событиях. В 2002 году журналисты издания Boston Globe опубликовали расследование о шокирующих случаях педофилии в католической церкви. Текст вызвал большой общественный резонанс, а журналисты получили Пулитцеровскую премию. Фильм Тома Маккарти рассказывает о подготовке публикации. Лента показывает сложности работы редакции, сотрудников которой играет актерский ансамбль в составе Лива Шрайбера, Майкла Китона, Рейчел Макадамс и Марка Руффало.

Опубликовано в В мире

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.