ТОЧКА ЗРЕНИЯ

августа 22 2018

АРДА ИНАЛ-ИПА: ОДНА ИЗ ВАЖНЫХ ЦЕЛЕЙ НАШЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ – СПОСОБСТВОВАТЬ ДЕИЗОЛЯЦИИ АБХАЗИИ

  Выступление исполнительного директора Центра Гуманитарных Программ Арды Инал-Иапа на Гражданском форуме (г. Сухум, 16…

Календарь событий

« Март 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Мы в Фейсбуке

Новости

Сухум. 21 сентября. Абхазия-Информ. «...Главной причиной не переназначения на должность министра иностранных дел Вячеслава Чирикба является его отказ возглавить абхазскую делегацию в поездке в Приднестровскую Молдавскую Республику на празднование Дня Республики. В. Чирикба мотивировал свою позицию тем, что в случае его депортации молдавской стороной, у него могут возникнуть проблемы со въездом в страны Европы». Так пресс-служба президента Абхазии прокомментировала вчерашнее заявление и.о. министра иностранных дел Вячеслава Чирикба.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Вячеслав Чирикба заявил, что он не видит для себя возможности в создавшихся условиях продолжать работу в качестве министра иностранных дел Республики Абхазия и выразил надежду на неизменность внешнеполитического курса страны.

Опубликовано в Новости

Сухум. 21 сентября. Абхазия-Информ. В Абхазии появилось еще одно независимое информационное агентство «Аiashara» («Правда»).

«Мы абсолютно независимое агентство, созданное группой учредителей. Мы намерены объективно информировать людей об истинном состоянии дел в стране», - заявил на презентации один из соучредителей агентства Адгур Лагвилава.

По мнению Лагвилава, государство не уделяет должного внимания развитию местных независимых СМИ, в связи с этим в республике возникают различные информационные ресурсы, информационная политика которых не всегда соответствует национальным интересам Абхазии. Есть проблемы и с представлением широкого спектра экспертных мнений.

Опубликовано в Новости

Выступление руководителя Фонда социально-экономических и политических исследований «АПРА» Аслана Бжания на конференции, организованной Блоком оппозиционных сил и посвященной общественно-политической и экономической ситуации в республике (Сухум, 20 сентября 2016 г.) 

Дорогие друзья, я благодарю вас за то, что вы откликнулись на наше приглашение и пришли.

Осенний политический сезон открылся.  Хочу вас заверить, что у нас все нормально, оппозиция сильна, а завтра будет еще сильнее. Оппозиция нужна народу, потому что симпатии народа к  власти составляют всего 10-15%.

Тем не менее, мы не имеем права раскачивать страну до такой степени, чтобы все опрокинулось. Все нужно делать грамотно, в строгом соответствии с нашими законами и  желаниями наших граждан. Если кому-то казалось, что у оппозиции нет воли  и характера, что она не может при необходимости показать зубы, то они ошибаются. Это не соответствует действительности.

Опубликовано в Точка зрения

Сухум. 21 сентября. Абхазия-Информ. Депутаты парламента на состоявшемся сегодня заседании сессии избрали четырех судей.

Депутат Алмас Джапуа поинтересовался, какой судейский опыт у Омара Берулава, кандидатура которого на должность первого заместителя председателя Верховного суда представлена президентом. Берулава сказал, что он работает судьей с декабря прошлого года.

Опубликовано в Новости

Сухум. 21 сентября. Абхазия-Информ. Сегодня состоялось первое заседание осенне-зимней сессии парламента. Бурное обсуждение вызвал законопроект «Об электроэнергетике». Законопроект представил председатель комитета по экономической политике, реформам и инновациям Гурам Барганджия. По мнению Барганджия, законопроект требует некоторой доработки, но при этом в нем учтены все интересы отрасли.

Представитель президента в парламенте Дмитрий Шамба подверг критике предложенный вариант.

Он сказал, что «принятие законопроекта в редакции, либерализацию энергетической отрасли, приведет к значительному увеличению тарифов».

Опубликовано в Новости

Сухум. 21 сентября. Абхазия-Информ. Делегация Республики Абхазия во главе с премьер-министром Республики Абхазия Бесланом Барциц находится с официальным визитом в Нижнем Новгороде и принимает участие в Пятом международном бизнес-саммите «Россия: в будущее вместе!».

Опубликовано в Новости

Сухум. 21 сентября. Абхазия-Информ. Депутаты парламента внесли изменения в постановление «Об утверждении сметы расходов на содержание Национального Банка Республики Абхазия на 2016 г.».

Речь идет о расходах по формированию провизии на резервы, возможных потерях по судам и расходах по операциям с иностранной валютой.

Опубликовано в Новости

Сухум. 21 сентября. Абхазия-Информ. Депутаты парламента приняли в третьем, окончательном чтении новый Трудовой Кодекс Республики Абхазия, а также закон о его введении в действие.

Долгое время Абхазия руководствовалась старым советским законодательством, регулирующим трудовые взаимоотношения, внося в него изменения, диктуемые временем.

Новый Трудовой кодекс РА вступает в силу с 1 января 2017 г.

Опубликовано в Новости

Сухум. 21 сентября. Абхазия-Информ. «Идет третий бесплодный год президентства Р. Хаджимба, но за это время так и не удалось сформировать дееспособное правительство». Об этом заявила руководитель общественной организации «Женщины в политике» Ирина Агрба на конференции Блока оппозиционных сил, посвященной общественно-политической ситуации в стране.

По ее словам, «только слепой не видит ужаса нашей действительности».

Ирина Агрба считает что, реформы, о которых так много говорили нынешние власти, будучи в оппозиции, сегодня некому проводить.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.