ТОЧКА ЗРЕНИЯ

апреля 17 2018

ВЫЙДИ ИЗ ТЕНИ

Надежда Венедиктова Много лет назад я шла по Москве в чудесный майский день и вдруг…

В мире

апреля 24 2018

СТРАНЫ G7 МОГУТ ВВЕСТИ НОВЫЕ САНКЦИИ ПРОТИВ РФ ИЗ-ЗА СИТУАЦИИ В ДОНБАССЕ

ОТТАВА, 24 апреля. /ТАСС/. Страны "Большой семерки" могут ввести новые санкции против РФ из-за ситуации…

Календарь событий

« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Мы в Фейсбуке

Новости

Сухум. 8 сентября. Абхазия-Информ. Политическая партия "Аинар" намерена обратиться к президенту Раулю Хаджимба с просьбой прокомментировать ситуацию с исполнением положений Общественно-политического договора,  подписанного   перед выборами в  августе 2014 года всеми четырьмя кандидатами в президенты.

Об этом представители партии «Аинар» заявили 8  сентября на пресс-конференции для журналистов в Сухуме.

На днях партия «Аинар» пригласила руководителей ряда партий и общественных организаций, поддержавших в свое время инициативу подписания кандидатами в президенты Общественно-политического договора,  обсудить то, как выполняются или почему не выполняются положения этого документа. Из 17 приглашенных сегодня на встречу пришли только председатель Народной партии Абхазии  Якуб Лакоба и руководитель общественной организации «Ахьяца», депутат парламента Ахра Бжания/

Опубликовано в Новости

ЛОНДОН, 8 сентября. /ТАСС/. Сирийские курды в октябре намерены принять конституцию своей системы самоуправления на севере Сирии. Об этом заявила агентству Reuters глава региональной ассамблеи, действующей в контролируемых курдами районах на севере Сирии, Хадия Юсеф.

По ее словам, столицей вновь создаваемой курдской федерации должен стать город Камышлы.

Опубликовано в В мире

Сухум. 8 сентября. Абхазия-Информ. 7 сентября 2016 г. монастырь святого апостола Симона Кананита в Новом Афоне с неофициальным визитом посетили сопредседатель Международных Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье от ООН Анти Турунен и старший политический советник специального представителя ООН на Женевских дискуссиях Хайлу Мамо. Об этом сообщает официальный сайт Священной Митрополии Абхазии.

Опубликовано в Новости

БЕРЛИН, 8 сентября. /ТАСС/. Для достижения компромисса по политическим пунктам "Минска" нужны уступки от всех сторон.
Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Украины Павлом Климкиным.
Ситуация на востоке Украины остается переменчивой необходимо продолжать усилия по стабилизации обстановки, также отметил он.

Опубликовано в В мире

Сухум. 8 сентября. Абхазия-Информ. Абхазия приняла более 1 миллиона туристов из России
Министр по курортам и туризму Абхазии Автандил Гарцкия подвёл промежуточные итоги туристического сезона в республике. По его словам, ожидается, что рост турпотока в этом году по сравнению с предыдущим периодом составит как минимум 15 %. Об этом он рассказал корреспонденту портала TourDom.ru.

«На данный момент Абхазию посетили 1,1 млн туристов», – заявил Автандил Гарцкия. Он уточнил, что эта статистика учитывает тех, кто приезжает отдыхать, и тех, кто посещает республику с целью экскурсий. В прошлом сезоне этот показатель составил 1,3 млн туристов.

Опубликовано в Новости

Сухум. 8 сентября. Абхазия-Информ. Комиссия по Государственной премии РА имени Таифа Аджба отобрала для участия в конкурсе работы четырех авторов. На конкурс принимались литературные произведения для детей и юношества, опубликованные с 1993 по 2015 гг.

Опубликовано в Новости

Сухум. 8 сентября. Абхазия-Информ. И. о. заместителя министра иностранных дел Олег Аршба встретился с делегацией посольства Венесуэлы в России во главе с временным поверенным в делах посольства Венесуэлы в России Альваро Энрике Санчесом Кордеро. Делегация прибыла в Абхазию с двухдневным визитом с целью укрепления дружественных связей и двустороннего сотрудничества.

И. о. замминистра Олег Аршба отметил, что между Абхазией и руководством Венесуэлы сложились теплые, дружеские взаимоотношения.

Опубликовано в Новости

Сухум. 8 сентября 2016 г.

В связи с «Обращением» премьер-министра Беслана Барциц к гражданам Республики Абхазия, озвученным в понедельник вечером могу отметить, что политическая партия «Аинар» не считает необходимым давать официальные комментарии по этому поводу по следующим причинам:

Во-первых, наше Заявление от 5 сентября 2016 года было адресовано главе исполнительной власти нашей страны - Президенту Республики Абхазия, а не премьер-министру.

Во-вторых, нам не совсем понятен "формат" прозвучавшего Обращения. Как правило, официальные обращения к народу Республики Абхазия исходят от главы государства. Пока Президентом этой страны является другой человек, если мы ничего не пропустили. И даже если он в настоящий момент находится в отпуске, его полномочия должны исполняться Вице-президентом.

Опубликовано в Точка зрения

Сухум. 8 сентября 2016 г. 

Имел возможность ознакомиться с текстом обращения премьер-министра Республики Абхазия Беслана Барциц к согражданам, опубликованным на официальном сайте Кабинета Министров Республики Абхазия 6 сентября 2016 года.

Признаюсь, при прочтении данного документа меня терзали смешанные чувства. С одной стороны, было интересно узнать позицию нового главы Кабинета Министров по вопросам, связанным с перспективами преодоления затяжных политического, социально-экономического и финансового кризисов в республике. С другой стороны, возникло четкое ощущение того, что это банальная попытка парировать своим оппонентам, выступающим с критикой «нового» правительства, среди которых оказался и ваш покорный слуга.

Опубликовано в Точка зрения

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.