ТОЧКА ЗРЕНИЯ

В мире

Календарь событий

« Май 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Мы в Фейсбуке

Новости
Среда, 13 декабря 2017 17:44

В АБХАЗИИ УБИТ ПАВЕЛ АРДЗИНБА

Сухум. 13 декабря. Абхазия-Информ. В среду, 13 декабря,  примерно в 17:00 был убит Павел Харитонович Ардзинба,  1951 года рождения.

Как сообщил «Абхазия-Информ» министр внутренних  дел Гарри Аршба,  на трассе «Сухум – Псоу», в районе между Гумистинским мостом и постом ГАИ неизвестные из автоматического оружия обстреляли автомобиль  "Mercedes-Benz" W 221, направлявшийся в сторону г. Гудаута.  От полученных ранений скончались водитель Дмитрий Хагба и  пассажир Павел  Ардзинба.

На месте происшествия работает оперативно-следственная   группа и эксперты-криминалисты

Опубликовано в Новости

Сухум. 13 декабря. Абхазия-Информ. При  приватизации объектов, подлежащих реконструкции, в обязательном порядке подписывается договор не только о  сумме выкупа, но и об инвестиционных вложениях. Кроме того, устанавливаются сроки введения объекта в эксплуатацию. Лишь потом граждане получают свидетельство собственника. Об этом на пресс-конференции в медиаагентстве Sputnik Абхазия сообщил заместитель председателя госкомитета по управлению госимуществом и приватизации Михаил Сангулия.

Он также отметил, что, в случае невыполнения взятых на себя обязательств, собственника вначале наказывают рублем -  в виде штрафов, но если он и далее будет продолжать бездействовать, договор будет расторгнут.

В то же время глава госкомитета Вахтанг Пипия подчеркнул, что условия договоров купли-продажи, мало кто не выполняет.

«Сейчас мы форму договора и формулировки в них изменили, как и изменили условия взаимодействия. Условия уже твердые: выкупил – будь добр в определенные договором сроки восстановить и запустить объект, потому что он  должен приносить государству  доход в виде налогов», - считает Пипия.

Опубликовано в Новости

Сухум. 13 декабря. Абхазия-Информ. Выставка первого профессионального абхазского художника Александра Чачба (Шервашидзе) (1867-1968 гг.), оставившем свой след в истории изобразительного и сценического искусства XX века - первая в Сухуме за последние тридцать лет.

В двух залах Центрального выставочного зала Союза художников РА представлены 120 работ из фонда Национальной картинной галереи Абхазии. Это портреты современников, эскизы костюмов и декораций, рисунки.

«Художник Александр Чачба (Шервашидзе) объединил своим творчеством три страны - Абхазию, Россию и Францию. Ему суждено было стать одним из лучших сценографов Императорских театров в Санкт-Петербурге, заниматься исследованием творчества импрессионистов в Париже и развитием культурной жизни в Сухуме. Александра Константиновича сравнивали с художниками Ренессанса - по тому разнообразию областей, в которых проявился его незаурядный талант: мастер живописи, рисунка, непревзойденный сценограф, книжный график, историк искусства. То, что видели его глаза и чего касались его руки, превращалось в произведения искусства», - сказала «Абхазия-Информ» министр культуры и охраны историко-культурного наследия РА, художник–дизайнер Эльвира Арсалия.

Опубликовано в Новости

Сухум. 13 декабря. Абхазия-Информ. В соответствии с законом оценку объектов, подлежащих приватизации, проводят 9 независимых компаний, имеющих на это соответствующие лицензии. «Госкомитет по управлению госимуществом и приватизации не обладает таким правом, хотя, по нашему мнению, мы могли бы сами заниматься оценочной деятельностью, как это было раньше, тем более, что у нас есть квалифицированные специалисты», - заявил на пресс-конференции в медиаагентстве Sputnik Абхазия заместитель председателя Госкомитета по управлению госимуществом и приватизации Николай Ачба.

Опубликовано в Новости

Сухум. 13 декабря. Абхазия Информ. В 2017 году Госкомитет по управлению госимуществом и приватизации смог увеличить арендные платежи по ряду объектов до 40%. Приватизировано объектов на сумму в 183 млн рублей. Об этом на пресс-конференции в среду, 13 декабря, сообщил журналистам председатель госкомитета Вахтанг Пипия.
По его словам, на балансе госкомитета находятся 35 действующих организаций и 8 неликвидных объектов, которые не функционируют. 

Опубликовано в Новости

Сухум. 13 декабря. Абхазия-Информ. Квоты вылова хамсы в абхазской акватории черного моря сокращены вдвое – с 40 тысяч тонн до 20 тысяч.

"После анализа предыдущих путин, Институт экологии совместно с Институтом Азово-Черноморского рыбного хозяйства дал свой прогноз. Поэтому, в этом году мы определили квоту в 20 тысяч тонн", — рассказал Sputnik Абхазия председатель Госкомитета по экологии и охране природы Савелий Читанава.

Опубликовано в Новости

Сухум. 13 декабря. Абхазия-Информ. В эти дни в Абхазии проходят мероприятия, посвященные 150-летнему юбилею абхазского художника, искусствоведа, декоратора Петербургских императорских театров Александра Чачба (Шервашидзе).

Для подготовки и проведения торжественных мероприятий была создана комиссия во главе с министром культуры и охраны историко-культурного наследия РА Эльвирой Арсалия.

На юбилейные мероприятия в Сухум приехали внук Александра Чачба (Шервашидзе) Демосфен Зайцев с супругой, правнучка и внучатый племянник. Во вторник, 12 декабря,  их принял президент Абхазии Рауль Хаджимба.

В конференц-зале Кабинета министров состоялась  научная конференция, посвященная юбилею художника.

Сегодня, 13 декабря, в Центральном выставочном зале Союза художников РА откроется выставка  работ художника, хранящихся в фондах Национальной  картинной галереи Абхазии.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.