ТОЧКА ЗРЕНИЯ

октября 16 2018

КОММЕНТАРИЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО АГЕНТСТВА НА СТАТЬЮ ВЛАДИМИРА ЛЕПЕХИНА

Обратили внимание на некоторые комментарии директора Института ЕврАзЭС Владимира Лепехина, опубликованные 14 октября 2018 г.…

В мире

октября 16 2018

КАК "ЖЕСТКИЙ ОТВЕТ" РПЦ КОНСТАНТИНОПОЛЮ ОТРАЗИТСЯ НА ПРОСТЫХ ВЕРУЮЩИХ

МОСКВА, 16 окт — РИА Новости, Антон Скрипунов. Ответ Русской православной церкви на признание патриархом…

Календарь событий

« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Мы в Фейсбуке

Новости

Сухум. 20 декабря. Абхазия-Информ. Депутаты парламента внесли изменения в закон «О Республиканском бюджете на 2017 год», изменив тем самым некоторые параметры бюджета республики.

Голосованию предшествовало бурное обсуждение законопроекта. Дискуссия развернулась в основном вокруг  увеличения резервного фонда президента на 170 млн рублей. В соответствии с действующим законом о республиканском бюджете на 2017 г. резервный фонд президента составляет 350 млн рублей.

Депутат парламента Батал Табагуа спросил у представлявшего документ вице-премьера, министра финансов Дмитрия Серикова, с чем связаны предложения по изменению параметров бюджета?

Опубликовано в Новости

Сухум. 20 декабря. Абхазия-Информ. Депутаты парламента внесли изменения в закон «О Республиканском бюджете на 2017 год», изменив тем самым некоторые параметры бюджета республики.

По словам вице-премьера, министра финансов Дмитрия Серикова, представлявшего законопроект,  после заседания российско-абхазской Межправкомиссии, которое состоялось 8 декабря,  было принято решение внести изменения в ряд статей   закона «О Республиканском бюджете на 2017 год».

«Вносимые в закон о республиканском бюджете на 2017 г. изменения предусматривают увеличение объемов Государственного бюджета Республики Абхазия по доходам на 592 512  тыс. рублей и по  расходам - на 951 435,8 тыс. рублей. При этом увеличение дефицита бюджета составит 358 923,8 тыс.  рублей. Дефицит этот будет перекрыт переходящими остатками денежных средств, сформированных на 1 января 2017 года», - отметил  Дмитрий Сериков.

Опубликовано в Новости

Сухум. 20 декабря. Абхазия-Информ. «Структура органов внутренних дел, которая, за исключением небольших корректировок, не менялась все послевоенные годы, и законодательство, регламентирующее деятельность милиции, не отвечают существующим вызовам и реалиям. Система управления правоохранительных органов громоздка и неэффективна. Об этом он заявил, выступая с ежегодным обращением к Народному Собранию – Парламенту Республики Абхазия.

Президент дал поручение министерству внутренних дел во взаимодействии с другими правоохранительными органами, депутатами и общественностью разработать и представить проект нового закона о милиции.

Опубликовано в Новости

Сухум. 20 декабря. Абхазия-Информ. Президент Рауль Хаджимба считает необходимым в наступающем году продолжить начатую ранее конституционную реформу. Об этом он заявил выступая с ежегодным обращением к Народному Собранию – Парламенту Республики Абхазия.

«Основные усилия будут сосредоточены на реформировании 3 и 4 глав Конституции, а именно на изменении баланса полномочий между законодательной и исполнительной ветвями власти. Данные изменения должны, в частности, предполагать наделение Парламента правом давать согласие на назначение Премьер-министра, что сбалансирует полномочия Президента и Парламента, создаст более эффективную систему сдержек и противовесов и будет способствовать совершенствованию взаимодействия законодательной и исполнительной ветвей власти», - отметил президент.

Опубликовано в Новости

Сухум. 20 декабря. Абхазия-Информ. «В связи с вступлением в силу нового Трудового Кодекса разрабатываются нормативные документы в области занятости, безопасности и охраны труда. Эта работа должна быть в значительном объёме завершена уже в 2018 году», -  заявил президент Рауль Хаджимба,  выступая с ежегодным обращением  к Народному Собранию – Парламенту Республики Абхазия.  

Предстоит разработать и «Концепцию совершенствования системы пенсионного и социального обеспечения в Республике Абхазия», а также  проектов законов «Об обязательном пенсионном страховании» и «О государственном пенсионном обеспечении». В процессе разработки находится проект закона «Об основах социального обслуживания граждан Республики Абхазия».

Опубликовано в Новости

Сухум. 20 декабря. Абхазия-Информ. За последние годы немало было сделано для перехода «от политики освоения средств к политике развития». Об этом заявил президент Рауль Хаджимба, обращаясь к Народному Собранию – Парламенту Республики Абхазия с ежегодным посланием о положении в стране и основных направлениях внутренней и внешней политики.

«Экономические проблемы Абхазии, накопленные за многие годы, никуда не делись. Но мы откровенно говорим о них и стараемся системно их решать», - сказал президент.

Причины слабого экономического роста республики, по мнению Хаджимба, кроются не только в снижении в последние годы финансирования Инвестиционной программы содействия социально-экономического развитию РА, но и во внутренних проблемах.

Опубликовано в Новости

Сухум. 20 декабря 2017 г.

Уважаемые депутаты Народного Собрания-Парламента Республики Абхазия!

Уважаемые граждане Республики Абхазия!

В соответствии с Конституцией Республики Абхазия обращаюсь к Вам с Посланием о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства.

Опубликовано в Документы

Сухум. 20 декабря. Абхазия-Информ. Абхазия, как и раньше, придает «основополагающее значение укреплению и активизации абхазо-российского союзничества и стратегического партнерства, достижению широкого международного признания, установлению новых контактов, участию в процессах евразийской интеграции, созданию необходимых внешних условий для социально-экономического и гуманитарного развития». Об этом заявил сегодня, 20 декабря, президент Рауль Хаджимба, обращаясь к Парламенту с ежегодным посланием.

В 2017 году Российская Федерация продолжила оказывать значительную поддержку и содействие в сфере обороны и безопасности, экономического развития, решения социальных вопросов. Растут и крепнут культурные и гуманитарные связи между нашими народами, создавая еще более прочную основу для политического и иного взаимодействия.

Опубликовано в Новости

Сухум. 20 декабря. Абхазия-Информ. «Нам нужно меньше вспоминать прошлое и говорить о совершённых ранее ошибках. Да, эти ошибки были, но лучше смотреть в будущее, добиваться, чтобы все - властные структуры, предприниматели, граждане – остро чувствовали свою ответственность перед страной». Об этом заявил сегодня, 20 декабря, президент Рауль Хаджимба, обращаясь к Парламенту с ежегодным посланием.

«Что означает эта ответственность сегодня? В первую очередь, это строжайшее исполнение закона, которое должно стать осознанной необходимостью для всех граждан Абхазии. Наша страна не будет развиваться, если мы не защитим права собственности, не снимем искусственные барьеры с осуществления экономической деятельности, не обеспечим приток инвестиций. Люди должны иметь возможность работать и зарабатывать – без страха лишиться собственности, своего дела, без давления криминала и коррумпированных чиновников», - отметил президент.

Опубликовано в Новости

Сухум. 20 декабря. Абхазия-Информ. Сегодня президент Рауль Хаджимба обратился к Народному Собранию – Парламенту Республики Абхазия с ежегодным посланием о положении в стране и основных направлениях внутренней и внешней политики.

На расширенном заседании сессии парламента присутствовали члены Кабинета министров, руководители Верховного и Арбитражного судов, СГБ, Генеральной прокуратуры, Совбеза, главы администраций городов и районов, представители политических партий и общественных организаций, журналисты.

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 2

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.