ТОЧКА ЗРЕНИЯ

марта 14 2017

АБХАЗСКОЙ ОППОЗИЦИИ ОТКРЫЛИСЬ ВИДЫ НА ПАРЛАМЕНТ

Она надеется на победу во втором туре выборов 14.03.2017 По результатам первого тура выборов в…

Реклама

В мире

Документы

февраля 21 2017

25 шагов по развитию экономики Республики Абхазия до 2025 года

Министерство экономики представляет программу экономического развития Республики Абхазия до 2025 года. 25 шагов по улучшению…

Календарь событий

« Март 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Мы в Фейсбуке

Новости

Сухум. 13 марта. Абхазия-Информ. Выборы в Абхазии прошли в соответствии с законодательством республики и международными стандартами. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин: на пресс-конференции в Информационном центре ЦИК РА.

«Парламент Абхазии пригласил делегацию Госдумы РФ для наблюдения за выборами. В делегации 11 человек: девять депутатов Госдумы и три сотрудника аппарата. Они представляют все четыре фракции Госдумы - «Единую Россию», ЛДПР, КПРФ, «Справедливую Россию», - уточнил Затулин.

Затулин не первый раз приезжает в Абхазию в качестве наблюдателя на выборах.

Опубликовано в Новости

Сухум. 13 марта. Абхазия-Информ. Выборы в парламент Абхазии прошли в полном соответствии с действующими международными избирательными стандартами. Они соответствуют конвенции о стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод в государствах - участниках стран СНГ 2002 г., Всеобщей декларацией прав человека. Об этом на пресс-конференции в ЦИК Абхазии заявил глава миссии наблюдателей ЦИК России Василий Лихачев.

«Выборы в парламент состоялись не просто формально, в рамках действующего законодательства, а по абхазскому духу, с точки зрения высокой политической культуры абхазского народа, включающий культуру правового свойства», - сказал он.

По его словам, выборы также показали наличие проблем в абхазском обществе, прежде всего социально-экономического свойства.

«Об этом нам многие избиратели говорили. Очень хотели бы иметь дееспособный, эффективный парламент, который бы решал проблемы абхазского общества и абхазской государственности», - сказал глава миссии наблюдателей.

Опубликовано в Новости

Сухум. 13 марта. Абхазия-Информ. В 22 избирательных округах через две недели состоится повторное голосование. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции в Информационном центре ЦИК РА «Парламентские выборы 2017» председатель Центризбиркоам Тамаз Гогия.

В соответствии с законом о выборах депутатов парламента, если по избирательному округу баллотировалось более двух кандидатов и ни один из них не был избран, проводится повторное  голосование по двум кандидатам в депутаты, получившим большее число голосов. Кандидат в депутаты считается избранным, если он получил большее число голосов по отношению к другому кандидату вне зависимости от количества избирателей, принявших участие в выборах.

Повторное голосование состоится:  

Избирательный округ №1 (Новый район)

  1. Гунба Бадра Зурабович
  2. Кварчия Гиви Анатольевич
Опубликовано в Новости

Сухум. 13 марта. Абхазия-Информ. Центральная избирательная комиссия подвела предварительные итоги голосования по выборам депутатов Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия. На 35 мест в парламенте претендовали 137 кандидатов в депутаты.

По итогам голосования, проходившего 12 марта, определились 12 победителей. Ими стали: 

1. Избирательный округ №2 (г. Сухум, Новый район) - Джапуа Алмас Северьянович - от партии «Айнар»

2. Избирательный округ №10 (Бзыпский) - Хагуш Юрий Львович

3. Избирательный округ №11 (Гагрский) - Аршба Астамур Борисович

Опубликовано в Новости

Сухум. 13 марта. Абхазия-Информ. Центральная избирательная комиссия подвела предварительные итоги голосования по выборам депутатов Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия. На 35 мест в парламенте претендовали 137 кандидатов в депутаты.

«В 12 избирательных округах определились победители, в 22 округах через две недели состоится повторное голосование. В оном округе, а именно в округе №17 (Гудаутский городской первый округ) будут проведены повторные выборы», - сообщил журналистам председатель Центризбиркоам Тамаз Гогия на пресс-конференции в Информационном центре ЦИК РА «Парламентские выборы 2017»

Из закона «О выборах депутатов Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия»

Опубликовано в Новости

Рекордное число детей погибло в 2016 году в ходе сирийского конфликта, следует из нового отчета ООН. По данным детского фонда организации, ЮНИСЕФ, за прошедший год в Сирии были убиты более 650 детей.

Еще сотни умерли от болезней, от которых можно было бы вылечить при наличии необходимых медикаментов и медицинской помощи, отмечается в докладе.

Отчет ЮНИСЕФ был опубликован в преддверии шестилетия начала вооруженного конфликта в Сирии.

Опубликовано в В мире

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.