ТОЧКА ЗРЕНИЯ

марта 14 2017

АБХАЗСКОЙ ОППОЗИЦИИ ОТКРЫЛИСЬ ВИДЫ НА ПАРЛАМЕНТ

Она надеется на победу во втором туре выборов 14.03.2017 По результатам первого тура выборов в…

Реклама

В мире

Документы

февраля 21 2017

25 шагов по развитию экономики Республики Абхазия до 2025 года

Министерство экономики представляет программу экономического развития Республики Абхазия до 2025 года. 25 шагов по улучшению…

Календарь событий

« Март 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Мы в Фейсбуке

Новости

Сухум. 14 марта. Абхазия-Информм. В ходе парламентских выборов, прошедших в Республике Абхазия 12 марта, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, который прибыл в Абхазию в составе делегации международных наблюдателей, высказал пресс-конференции в Информационном центре ЦИК РА ряд замечаний, касающихся различных аспектов действующего законодательства Республики Абхазия и вопросов развития договорных отношений между Республикой Абхазия и Российской Федерацией.

http://abkhazinform.com/item/5485-konstantin-zatulin-abkhaziya-strana-abkhazskogo-naroda-i-vsekh-tekh-narodov-kotorye-zdes-zhivut

В связи с этими высказываниями пресс-служба Парламента РА распространила заявление, в котором отмечается:

Опубликовано в Новости

Сухум. 14 марта. Абхазия-Информ. Продолжается ликвидация последствий шторма, имевшего место в г. Гагра 3 декабря 2016 года. Как сообщает пресс-служба госкомпании "Апсныргылара", гендиректор Темур Ткебучава проинспектировал ремонтно-восстановительные работы на набережной, где была разрушена берегоукрепительная стена, серьезно пострадали водопроводные коммуникации. Кроме того, морская вода вплотную подобралась к железной дороге, в результате чего движение по путям было небезопасным.

Ремонтные работы ведутся одновременно на трех участках общей протяженностью около 400 метров.

Опубликовано в Новости

Сухум. 14 марта. Абхазия-Информ. Примером цивилизованной политической борьбы назвал прошедший в минувшее воскресенье первый тур выборов в Парламент Абхазии помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков. По словам Суркова, избрание деятелей оппозиции в высший законодательный орган страны  - хороший знак. 

"То, что в Парламент избраны такие видные деятели оппозиции, как Дмитрий Дбар и Александр Анкваб, является хорошим знаком, демонстрирующим настрой оппозиции разрешать политические противоречия не уличными выступлениями, а посредством демократических процедур", — заявил помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков корреспонденту Sputnik.

Опубликовано в Новости

Она надеется на победу во втором туре выборов

14.03.2017

По результатам первого тура выборов в абхазский парламент экс-президент Александр Анкваб, оппозиционный нынешнему руководству республики, стал депутатом. Каким будет новый парламент и сможет ли оппозиция влиять на власть, зависит от второго тура, который состоится через две недели. Оппозиция уверена, что имеет — в том числе благодаря Александру Анквабу — все шансы на победу и, следовательно, на создание "сильного парламента".

Одним из главных итогов состоявшихся в воскресенье парламентских выборов в Абхазии стала победа экс-президента Александра Анкваба, который весной 2014 года в результате массовых волнений под давлением оппозиции покинул президентское кресло и саму республику. В середине февраля господин Анкваб вернулся в Абхазию, чтобы принять участие в выборах. Проправительственная партия "Форум народного единства Абхазии" назвала тогда период президентского правления Александра Анкваба провальным, а призывы оппозиции к его выдвижению в парламент — провокацией. В свою очередь, "Блок оппозиционных сил" заявил, что у бывшего президента есть все гражданские права, позволяющие ему баллотироваться.

Опубликовано в Точка зрения

Сухум. 14 марта. Абхазия-Информ. Из 27 депутатов парламента пятого созыва, баллотировавшихся на этих выборах, в первом туре одержали победу четыре человека - Алмас Джапуа, Михаил Сангулия, Левон Галустян и Саид Харазия.

Во второй тур вышли Валерий Агрба, Дмитрий Гунба, Фазлибей Авидзба, Валерий Кварчия, Юрий Зухба, Тимур Квициния, Отари Цвижба, Тайфун Ардзинба и Кан Кварчия.

Среди 12 человек, победивших в первом туре парламентских выборов, один член партии «Айнар», а именно ее лидер Алмас Джапуа.

Опубликовано в Новости

Сухум. 14 марта. Абхазия-Информ. 15 марта в 19:00 в столичном Парке Славы состоится акция памяти погибших в мартовской наступательной операции по освобождению г. Сухум.

В случае плохой погоды мероприятие пройдет в 17:00 в Музее Боевой Славы имени Владислава Ардзинба.

15 марта 1993 г. абхазские соединения форсировали реку Гумиста и овладели стратегически важными высотами близ Сухума. Мотострелковые подразделения должны были форсировать несколько участков реки Гумиста, при поддержке с воздуха и с моря прорвать первый оборонительный рубеж противника и развить дальнейшее наступление по освобождению Сухума.

Опубликовано в Новости

СУХУМ, 13 марта. /ТАСС/. Бывший президент Абхазии Александр Анкваб, по предварительным данным, избран в новый состав парламента, сообщили сегодня ТАСС в ЦИК республики. Он баллотировался по Гудаутскому избирательному округу №18.

Инициативные группы выдвигали кандидатуру Анкваба в трех округах, но он решил баллотироваться именно по 18-му. По этому округу были зарегистрированы еще три кандидата, двое сняли свои кандидатуры.

"По предварительным результатам подсчета голосов, Александр Анкваб набрал больше половины голосов избирателей своего округа", - сказал собеседник агентства.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.