ТОЧКА ЗРЕНИЯ

марта 14 2017

АБХАЗСКОЙ ОППОЗИЦИИ ОТКРЫЛИСЬ ВИДЫ НА ПАРЛАМЕНТ

Она надеется на победу во втором туре выборов 14.03.2017 По результатам первого тура выборов в…

Реклама

В мире

Документы

февраля 21 2017

25 шагов по развитию экономики Республики Абхазия до 2025 года

Министерство экономики представляет программу экономического развития Республики Абхазия до 2025 года. 25 шагов по улучшению…

Календарь событий

« Март 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Мы в Фейсбуке

Новости

Сухум. 2 марта. Абхазия-Информ. 2 марта, в последний день регистрации кандидатов в депутаты Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Центризбирком зарегистрировал кандидатом в депутаты по избирательному округу №6 Агрба Тенгиза Алмасхановича.

В соответствии со статьей 51 конституционного закона «О выборах депутатов Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия», на основании поданных заявлений кандидатов в депутаты о снятии своих кандидатур Центризбирком аннулировал регистрацию кандидатов в депутаты:

Опубликовано в Новости

Сухум. 2 марта. Абхазия-Информ. 2 марта завершился процесс регистрации кандидатов в депутаты Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия.

Как сообщили «Абхазия-Информ» в Центризбиркоме, четверо из 143 кандидатов в депутаты парламента написали заявления об отказе баллотироваться.  Тем самым на 35 мест в парламенте претендуют 139 человек.

В двух избирательных  округах (№4 и №35) баллотируются по 8 кандидатов в депутаты парламента, в трех округах (№5, №6 и №12) – по 7 кандидатов.  В восьми избирательных округах на один депутатский мандат претендуют по два кандидата.

Парламентские выборы состоятся 12 марта 2017 г.  Они будут проходить в 35 одномандатных мажоритарных округах.

СПИСОК КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ – ПАРЛАМЕНТА РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Опубликовано в Новости

Сухум. 1 марта. Абхазия-Информ. Общественная палата Абхазии инициировала слушания в связи с проводимым представительством Россотрудничества в Абхазии отбором абитуриентов для обучения по квотам в вузах России.

В слушаниях участвовали вице-президент Виталий Габния, курирующий с абхазской стороны межведомственную комиссию по отбору кандидатов на обучение в вузах РФ, и министр образования Адгур Какоба. Сотрудники представительства Россотрудничества в Абхазии, приглашенные на встречу, не пришли, объяснив это тем, что их руководитель Сергей Федченко находится в Москве.

«Повод тревожный. В Общественную палату поступает много жалоб от родителей, педагогов, дирекций школ. Люди часто недовольны процессом отбора абитуриентов, считают его непрозрачным. У многих возникают подозрения. Я их не буду озвучивать. Поскольку мы не вовлечены в этот процесс, мы вынуждены направлять недовольных к министру образования или вице-президенту РА, курирующему этот процесс. Раньше не возникало таких претензий. Может, стоит вернуться к опыту прошлых лет? Люди заинтересованы в прозрачности процесса отбора абитуриентов и поступлении в российские вузы достойных, хорошо подготовленных ребят», - сказала перед началом слушаний секретарь Общественной палаты РА Нателла Акаба.

Опубликовано в Новости

Сухум. 2 марта. Абхазия-Информ. Кандидат в депутаты парламента, экс-президент Александр Анкваб выступил с обращением к избирателям.

Обращение

Уважаемые избиратели!

Перед парламентскими выборами ко мне публично обратились матери погибших защитников Отечества, политические и общественные организации республики - "Амцахара", Федерация независимых профсоюзов Абхазии, "Айтайра", "Кяразаа", "Женщины в политике", "Абзанхара", "Апра", Союз ветеранов и молодежи "Апсны", деятели культуры и науки, граждане нашей страны с предложением вернуться в политическую жизнь Абхазии, принять участие в выборах депутатов Народного Собрания. С таким предложением ко мне обращались и граждане, не состоящие в каких-либо партиях и общественных организациях, с большинством из которых я даже лично не знаком.

Опубликовано в Новости

Сухум. 2 марта. Абхазия-Информ. 1 марта состоялось заседание президиума Академии наук Абхазии, посвященное выборам директора Абхазского института гуманитарных исследований им. Д И. Гулиа Академии наук Абхазии, сообщает пресс-служба АНА.

В результате тайного голосования директором АбИГИ был избран кандидат филологических наук, доцент АГУ Арда Энверович Ашуба.

Его кандидатура была утверждена на собрании научного коллектива АбИГИ и представлена в Президиум АНА.

В соответствии с действующим уставом Академии и положением о выборах директора института АНА выборная процедура предусматривает три этапа:

Опубликовано в Новости

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.